В Соединенных Штатах шариковую ручку присоединили к вайфаю

рукоятка Показана рукоятка Sky Wi-fi Smartpen, способная включаться к сетям Wifi.

Организация Livescribe продемонстрировала шариковую ручку Sky Wi-fi Smartpen, сообщает VentureBeat. Рукоятка укрепляет то, что сообщает и пишет клиент на бумаге, потом переводит очерки в цифровую фигуру и сообщает по беспроводной сети в «скопление».

Особенность ручки — дееспособность включаться к сетям Wifi и интеграция с обслуживанием Evernote (как раз там сохраняются записи и чертежи). Зайдя на собственную страницу в Evernote, клиент может посмотреть очерки и выслушать голосовые статьи к ним. Голос Smartpen вписывает при помощи интегрированного громкоговорителя.

Для оцифровки и сбережения записей и рисунков нужно, чтобы они делались на дополнительной бумаге. На плоскость документы отмечены маркеры-точки. Делая упор на них, рукоятка при помощи инфракрасной камеры исчисляет месторасположение стержня.

У ручки нет своей клавиатуры. При включении к прикрытой сети Wifi клиент накапливает пароль, касаясь наконечником стержня к кнопкам QWERTY-клавиатуры, написанной на бумаге. Такая клавиатура входит в набор поставки Smartpen.

Рукоятка Sky Wi-fi Smartpen с 2-мя килобайтами памяти стоит 170, с 4-мя — 200, а с 8-ю — 250 долларов. В стоимость самой дорогой модификации входит сезонная записка на коммерческие услуги Evernote.

Livescribe и раньше производила ручки с функцией оцифровки написанного и нарисованного, но они не имели модуля для включения к беспроводным сетям. Чтобы посмотреть сохраненные ручкой записи, чертежи и голосовые статьи, клиенту необходимо подключить устройство к ПК USB-кабелем.

Сервис Evernote нужен для сбережения и синхронизации статей, списков дел, снимков и голосовых статей. С ним можно работать как через веб-сайт, так и при помощи дополнений для ПК и мобильных телефонов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *