В работе камер фиксирующих несоблюдение ПДД перебоев не найдено

камера Чуть раньше в Минпромторг направились парламентарии Государственной думы. Челядь народа просили ведомство исследовать деятельность систем автоматической закрепления нарушений ПДД «Стрелка». Автолюбители сетовали, что устройства неучтиво примеряют скорость. Но в Минпромторге неприятностей с камерами не нашли.

Невзирая на то, что в Минпромторге перебоев в работе «Стрелок» не обнаружили, депутаты обещали провести особые проверки. Пока ведомство отправило в совет Государственной думы по государственному строительству формальный ответ насчет комплексов закрепления нарушений ПДД «Стрелка». Как раз такие камеры широко определены в городе Москва и Подмосковья.

В документе произнесено, что комплексы прошли все нужные проверки еще в 2008 году, сообщает «Предприниматель». В Минпромторге убеждены, что камеры «Стрелка» не проигрывают самым лучшим иностранным аналогам, что доказано патентом N2382416. «Разрешено применение этих средств в России. Способы и средства поверки комплексов отвечают законодательству и обеспечивают вероятность закрепления нарушений скоростного режима и соблюдения прав автолюбителя. Однако с учетом трудных вопросов, упомянутых в послании парламентариев Государственной думы, до июля 2013 года ожидается провести свежие проверки «Стрелок», при этом методики и средства поверки будут изучены специально», — пишется в ответе Минпромторга.

Еще в самом начале весны на неприятность с работой камер указал парламентарий Государственной думы Вячеслав Лысаков. Он и отправил послания в Минпромторг и мэрию Города Москва. Согласно его заявлению, от автолюбителей поступает множество претензий на «Стрелки», которые завышают скорость перемещения автомашины.

«Главная жалоба в том, что автомашине сваливается посторонняя скорость. Происходит ошибка в идентификации субъекта, а номерной знак распознается верно. То, что комплексы и методики будут изучены заново, меня организует. Если выявятся полезные минусы либо недостатки ПО, то изготовитель «Стрелки» может ликвидировать их и работать далее», — сообщил изданию Лысаков.

Правда, претензии от автолюбителей на «Стрелку» продолжают поступать. «В скором времени мы рассчитываем провести встречу с ГИБДД и изготовителями камер, где обсудим неприятности. Надо, чтобы автолюбители не сомневались, что поставленная на автодорогах аппаратура действует уважительно. Вопрос с камерами нужно решить в кратчайшие сроки в свете возвращения в России балльной системы штрафов», — пояснил парламентарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *