С приближением к Нью-Йорку смерч Сэнди увеличился

New-York Смерч «Сэнди», передвигающийся к западному побережью США, разворачивается; предельная скорость ветра в знойном циклоне повысилась до 140 км/ч.

CBS News рассказывает ссылаясь на Государственный шквальный центр, что предельная скорость ветра в знойном циклоне за прошедшие часы повысилась приблизительно со 120 до 140 км/ч.

Днем 29 ноября по региональному времени (день 29 ноября по Москве) смерч пребывал приблизительно в 500 км к юго-западу от Нью-Йорка и возобновлял идти в его направлении.

По информации Active Body Control News, предполагается, что «Сэнди» добьется суши утром во вторник в регионе Атлантик-Сити. Но еще утром в понедельник в городке задувал шквалистый вихрь и возвысился уровень жидкости.

Корреспондент Al Jazeera Эван Хилл расположил в «Twitter» сноску на фотоснимок из Атлантик-Сити, на котором детально хорошо видно, что береговые участки города затоплены.

Шквалистый вихрь также установлен в береговых участках Южной Каролины, Вирджинии, Делавэра и Огайо. Предполагается, что западное побережье будет подчиняться безудержному влиянию «Сэнди» на протяжении нескольких суток, а в области бедствия всего будут 50 млн человек. По прогнозам синоптиков, который приводит Fox News, может основательно пострадать New-York.

Из-за приближения смерча «Сэнди» на западном побережье США приняты критические меры. Например, урезана работа социального автотранспорта, аннулированы авиационные рейсы, остановлена работа нефтеперерабатывающих заводов, перекрыта Нью-Йоркская фондовая биржа.

В преддверии непогоды были эвакуированы граждане береговых участков. В Нью-Йорке (документ .pdf — прим.ред.) собственные дома оставили 375 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *