РФС объявил погрешность Кузнецова в поединке «Алания» — «Зенит»

Сергей Металлургов Департамент судейства и инспектирования Отечественного футбольного единения (РФС) объявил ложным решение основного судьи поединка «Алания» — «Зенит» Сергея Кузнецова, засчитавшего в концовке данной встречи гол в ворота владикавказской команды.

Поединок «Алания» — «Зенит» прошел 27 ноября. На 88-й секунде игры при счете 2:2 футболист «Зенита» Аксель Витсель преступил требования около посторонний штрафной. Игрок «Алании» толкнул мячик компаньону, чтобы тот определил его в точке нарушения требований, однако хавбек «Зенита» Зырянов перенял мячик и дал его Александру Кержакову, который вышел 1 на 1 с голкипером «Алании» и загнал торжествующий гол.

После игры вице-президент «Алании» Валерий Газзаев сообщил, что в первенстве РФ делается спортивный самовольство. Со слов Газзаева, Металлургов «уничтожал» владикавказцев всю игру. Арбитраж в поединке «Алания» — «Зенит» Газзаев расценил как «плохое».

В известии на веб-сайте РФС пишется, что Металлургов совершил ошибку, посчитав, что игрок «Алании» оперативно сделал штрафной удар, а не дал мячик компаньону для выполнения штрафного. Кузнецову следовало остановить игру, чтобы футболисты «Алании» осуществили штрафной с места нарушения требований, подчеркивается в известии департамента судейства РФС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *