Одежда для гор

горы Горнолыжный год невзирая ни на что продолжается. Нет снегопада? Катаемся на синтетическом либо едем туда, где он есть. Нет компании? Устанавливаем на коньки собственную семью и передаем пылом товарищей и знакомых. Наскучили коньки? Переходим на сноуборд. Не в чем кататься? Вот это уж в точности не беда.

Выбирать себе горнолыжную и сноубордическую одежду – дело узкое, однако крайне хорошее. К тому же компании – изготовители одежды каждый год обновляют собственные коллекции, внедряя в изготовление свежие технологии и выдумывая свежий дизайн.
Горнолыжные куртки Sportalm декорированы 
естественным мехом песца, звонкими
 пряжками, золотой и звонкой вышивкой 
с тирольскими узорами
Одежда для горнолыжников и сноубордистов достаточно давно прекратила быть лишь активной. Разумеется, на 1-м месте еще защита от сюрпризов погоды и уют в процессе катания. Однако понимающие прорайдеры, другими словами мастера катания, огромное внимание уделяют стилю. Популярная куртка в клетку, шапка с «правильным» знаком либо защитные брюки могут просто стать визитной картой спортсмена, а его индивидуальный образ будет складываться не только лишь тем, как он делает фронтсайд, но также и тем, с какой пренебрежительностью он добывает очередной гаджет из многих карманов на брюках. Однако прорайдеры, в большинстве случаев, предпочитают из меценатского перечня (очень многие поставщики надевают собственных спортсменов) то, что им придется по душе. Как ориентироваться во всем мире специальной одежды другим? Постараемся разобраться в главных престижных тенденциях текущего года.
Ну прежде всего, как обычно, высоким спросом пользуются шорты и куртки ослепительных цветов – они прекрасно заметны на откосе. «Ни в коем случае не приобретайте белый наряд, – рекомендуют в спортивных супермаркетах, – вы просто сольетесь со снегопадом и вас могут не увидеть на несчастье. Лучше так: что-нибудь одно – куртка либо брюки – черное, а иная часть костюма – контрастная, алого либо темного цвета».
Популярно соединение 2-ух, намного реже 3-х и не менее цветов: карий и синий, светло-коричневый и карий, лазурной и голубой, темный и сероватый. Крайне востребовано красно-белое соединение – оно встречается в модификациях Burton, Special Blend, O’Neill, Westbeach, Sessions. Бело-синие модификации есть в коллекциях Sessions, Volcom. Из наиболее заключительных тенденций – джинсовые врезки (такие как в модификациях Blend, O’Neill, Billabong и Technine), раскраски милитари (Bonfire, Ronin от Burton, Technine), клетка (Burton), «леопард» у Quiksilver, кожа у Volcom и Foursquare. Кроме игры с тоном дизайнеры вовсю экспериментируют с врезками, молниями, элементами вроде воротничков (O’Neill), тайных и затратных карманов и застежек (Sessions). Легендарная серия Ronin, как обычно, выходит собственными большими капюшонами на куртках и широкими брюками.
Дизайнеры из австрийской компании
Sportalm ввели в собственные модификации светоотражающие 
врезки и поисковую машину Rescue systems
Нужно принимать во внимание, что одежда для горнолыжника должна быть не менее приталенная – так как ему нужно шевелить двумя ногами. А одежда для сноуборда, наоборот, не менее независимая – так как сноубордисты довольно часто находятся на снегопаду либо отдыхают, стоя на коленях. По данной же причине основные точки (колени, локти и задницу) развивают не менее крепкими материями. Рукава у сноубордической куртки длиннее, чем у стандартной, и с манжетами на липучках – чтобы не угождал дождь. Данную неприятность часто решают и прошитые в проток жаркие полуперчатки. В сноубордической куртке, как и в горнолыжной, есть очень много карманов: для очков, шапки, мобильного телефона, денежных средств и для ски-пасса (как правило данный карман прошит в проток – так более удобно дарить его к турникету).
По части устройств технологического «оснащения» одежды для сноуборда спереди планеты всей компания O’Neill. В этом году она предлагает модель куртки HUB, в ткань которой вшиты MP3-плеер и модуль Блютуз для смартфона. Для опции медиаплеера учтен особый шлюз, а интегрированные в наперсный карман обычные наушники дают возможность райдеру применять собственный индивидуальный голосовой приемник. Принимать звонки со смартфона можно прямо через наушники, микрофон встроен в воротничок, а функция голосового комплекта гарантирует рукам райдера общую волю. А дизайнеры из австрийской компании Sportalm ввели в собственные модификации светоотражающие врезки и поисковую машину Rescue systems, способную установить местоположение потерявшегося лыжника на любом высоком откосе Европы.
В любой – и в горнолыжной, и в сноубордической – одежде значительную роль играет ткань
Bonfire – отделение Adidas-Salomon AG, специализирующееся на производстве одежды и девайсов для сноубординга, – также подходит к вопросу основательно. В позиционировании собственной одежды на рынке Bonfire соблюдает принципа золотой тройки: вся платяная серия разделена на 3 огромных целевых компании, созданных для райдеров с различными вкусами и мишенями (тех, кто обожает, к примеру, альпийский фрирайд при минус 30, и тех, кто оценивает «комфорт и сухота за умные деньги»).
В любой – и в горнолыжной, и в сноубордической – одежде значительную роль играет ткань. Тут всегда функции просветителя играла компания Rossingol. Вместе с передовиком области организацией DuPont мудрец мембранных технологий г-н Боб Гор сделал целую промышленность изготовления мембранных элементов. Ткань Gore-Tex, водонепроницаемая и синхронно «дышащая», стала применяться при пошиве одежды «для гор», и до сегодняшнего дня как раз она остается самой распространенной. Специальную одежду (зимние куртки и жилеты для лыжников и альпинистов) из Gore-Tex можно отыскать у подобных изготовителей, как Columbia и The North Face. Майки и рубашки для занятий спортом и досуга с технологией Dri-Fit (съедение жидкости) и Sphere (защита от жидкости, налипания ткани, хранение тепла тела) от Nike также содействуют более большому уюту.
Разумеется, все передовые «продвинутые» марки в любом случае рассматривают технические нюансы пошива. Но любой желает развеселиться и по части дизайна. Sportalm, к примеру, прежде всего беспокоится о том, чтобы ее модификации смотрелись ярко. Горнолыжные куртки Sportalm декорированы естественным мехом песца, звонкими пряжками, золотой и звонкой вышивкой с тирольскими узорами.
Модель из коллекции Chanel Sport
Глава исландской компании Nikita, которая шьет «девичью» сноубордическую одежду, убеждена, что содержание трогательных и милых частей рисунка существенно улучшает качество катания. Основные слова, которые мисс Хайда говорит собственным клиенткам: «Looking good is not possible unless you feel good» («Чтобы прекрасно смотреться, нужно и ощущать себя хорошо»). Вследствие этого в коллекции Nikita настолько много «легкомысленных» длинных пуховиков на резинке, сахарных пальто и варежек из той же ткани.
не первый год женщины на откосах красуются в красных и лазурных куртках от Burton и клешеных брюках Oakley. Те, кто может себе позволить, через несколько сезонов проходят на подобные марки, как Jet Set (данная продукция организует даже подобных требовательных дам, как Деми Мур, Дженнифер Лопес и королева Монако Стефания), D & G и MaxMara (в этом году марки остановили собственное внимание на пуховиках ослепительных цветов), Jeannie Paul Gaultier и Ralph Lauren (которые могут предложить сделать выбор в пользу стеганых жакетов с меховой опушкой), и Rip Curl, Chanel Sport, Escada Sport, Dior Ski, Chapurin NRG. Однако все же большинство продавцов одежды еще могут предложить дамам смотреться также, как и их коллегам-мужчинам, лишь на пару объемов меньше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *