Новак Джокович завершит год на 1-м месте

Новак Джокович Славянин Новак Джокович благодаря заключению швейцарца Роджера Федерера не играть на чемпионате во Франкфурте заказал за собой звание первой ракетки мира по результатам 2012 года.

28 ноября Федерер сообщил о том, что не будет играть на последнем в году «Мастерсе» в столице Франции.

Так что, швейцарец, который выиграл данный чемпионат в 2011 году, не может предохранить собственный титул и утратит 1000 очков в хит-параде АТР. Это позволит Ноле вернуть себе потерянную 9 августа первую строку, даже если он не выиграет ни единого поединка в сохранившееся до конца года время.

Всего первых ракеток мира в истории хит-парада АТР было 16 (с 1973 года). Джокович — первый славянский теннисист, возглавивший теннисную день о классах. В текущем году на его расчету победа на Australian Open, титулы на турнирах в Майами, Торонто, Пекине и Шанхае, и концы US Open и «Ролан Гаррос». В 2012 году он одержал 70 побед и 11 поражений.

В первый раз Новаку удалось стать первой ракеткой мира 4 августа 2011 года после собственной победы на Уимблдоне. Премию лидера сезона-2012 ему дадут на Окончательном чемпионате АТР в Лондоне, рассказывает сайт компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *