Лионель Месси обрел священную «Золотую бутсу»

Лионель Месси Аргентинскому форварду «Барселоны» Лионелю Месси была вручена «Золотая бутса» как самому лучшему бомбардиру Европы.

50 голов, которые загнал Месси в первенстве Испании в сезоне-2011/2012, позволили ему обогнать всех соперников в пререкании за привлекательную премию. 29 ноября бонус аргентинцу дал Луис Суарес – знаменитый испанский футболист, владелец «Золотого мяча» 1960 года.

«Я покорно благодарю собственную семью, компаньонов и всех, кто сопричастен к моему триумфу. Делюсь собственной заслугой со всеми данными людьми, — рассказал Месси на процедуре. – Без моих товарищей было бы нельзя выиграть данную премию. «Золотая бутса» — это командный бонус, как я всегда говорю, в одиночку такое не выиграть. Без компаньонов по команде я бы столько голов не забил».

А Суарес, выигравший с «Барселоной» 2 первенства Испании, убежден, что такого футболиста, как Лионель, футбольный мир еще не видывал.

«В футболе еще не было аналогичного оперативного, многопланового и искусного игрока, который бы настолько много забивал», — полагает Суарес.

На процедуре находились компаньоны Месси по «блаугране» Карлес Пуйоль и Хави, и семья и товарищи футболиста, рассказывает Marca.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *