Кими Райкконен не оставит Лотус

Кими Райкконен Бригада из Энстоуна доказала факт продления договора с чемпионом 2007 года Кими Райкконеном. Финский гонщик после 2-летней остановки пришел в «Формулу-1» в составе Лотус и целиком оправдал ожидания коллектива. Так что, Кими останется в данном коллективе по меньшей мере еще на год.

Соглашение между пилотом и командой вчера текущего года было принято сроком на 1 год, но, имело внутри себя опцион с определенными критериями для продления сделки. Например, они трогали итогов, которых надо было добиться Райкконену в автомобиле автомашины E20. В Энстоуне не однократно утверждали, что Кими сделал все установленные перед ним задачи, а в команде крайне удовлетворены его представлениями и хотели бы всеми силами сдержать такого квалифицированного и профессионального пилота. Как и ожидалось, официальное утверждение стало только вопросом времени.

Напоминаем, что Кими Райкконен 2 года провел в раллийном первенстве мира, правя техникой Ситроен, однако решил прийти в Огромные Бонусы. При этом, финн сразу показал былую фигуру. На не быстрейшей автомашине главенства он смог 6 раз подняться на помост по ходу года и привел команду на 4-е место Приза конструкторов. Итоги в данном зачете были бы и выше, если б его партнер Роман Грожан обошелся без многих сходов.

После завершения Гран При Индии Райкконен еще занимает 3-е место в собственном зачете гонщиков с отставанием в 67 очков от лидера. Пилот Лотус F1 погасился с тем, что почти утратил возможности на чемпионский титул, однако собирается возобновлять войну на автотрассе до последнего круга. Бригада вплоть до конечной автогонки рассчитывает обновлять автомашину, так как в Призе конструкторов для Лотус утеряно пока далеко не все. Судя по высказываниям управления, в Энстоуне, возможно, сохранят текущий состав гонщиков и на следующий год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *