Как восстановить волосы после родов

беременность Многих матерей месяца через 3 после рождения малыша начинают активно выскальзывать волосы.

Это приводит мамочек в страх и они лихорадочно начинают находить суперукрепляющие шампуни и маски для волос. Прежде всего, давайте легко разберем причины данного. И тогда легче будет отыскать метод закрепления волос персонально для любой матери.

Главная причина выпадения волос – это бессилие организма, в связи с тем что ребенку сообщается минимум витаминов и калорийных препаратов от матери, как в процессе беременности, так и при грудном вскармливании. Стало быть, надо прежде всего дополнить резерв витаминов. Для этого подойдут витаминовые комплексы для беременных и кормящих матерей (Прегнакеа, Прегнавит и другие.). Специально можно сделать маски для волос народными средствами.

Несколько рецептов для закрепления волос

Разогретый пеклеванный хлеб принести на мокрые волосы, немного втереть в кожу и тепло укутать голову. Чёрез тридцать минут снесите хлеб и сполосните отваром трав (настоем крапивы либо розмарина).

Принести на мокрые волосы желток яички, массируя кожу головы. Потом голову тепло укутать и через 30 секунд помыть волосы шампунем.

Можно чистить голову горячей молочной сывороткой, прекрасно втирая ее в кожу головы. Потом голову тепло укутать и через 30 секунд помыть волосы шампунем.

Если помимо выпадения волос вас волнует и болезнь, то купайте голову сильным отваром равновеликих элементов коры ветлы и корней лопуха. Суп делают из расчета 1 ст. вилка на графин жидкости. Суп отваривают 5-10 секунд. Настаивают 1 час. Цедят. Моют волосы 3 раза в месяц на протяжении месяца, массируя кожу головы.

Перемешать нектар лука и меда пропорционально 1:1 и притирать в кожу головы за тридцать минут до мытья волос. В обязательном порядке применять крем после мытья.

Притирать в кожу головы чай горестного перца. Это повышает циркуляцию крови в коже головы и так что дает волосам дополнительное питание. Для изготовления настоя получить 3 незначительные перчинки горестного перца, захлестнуть 0,5 л водки (лучше крепостью 60 C, добавив несколько спирта). Настаивать в черном месте 21 день. Наносить на кожу головы 2 раза в месяц заторможенным тампоном после мытья головы. Бросать на 1 час (будет несколько печь). Снести жидкостью.

Наносить на волосы чай горестного перца и репейного масла. Перемешать 2 ст. ложки настойки стручкового перца, 2 ст. ложки рассерженной жидкости и 2 ст. ложки масла репейного. Это все притирать 2 раза в месяц в истоки волос. Бросать на 1 час (будет несколько печь). Снести шампунем.

Советы

Попробуйте намного реже пользоваться феном, в связи с тем что жаркий воздух пересушивает волосы и делает их хрупкими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *