Фомула-1 2013: Составы команд, договоры и некоторые слухи

команды,старт, Записанные договоры и некоторые слухи о вероятных переходах пилотов до года 2013 года…

Если в 2012-м большинство топ-команд сохранили состав, то весенний год переходов не обошёлся без сюрпризов. Льюис Хэмилтон подписал трёхлетний договор с Мерседес, на его место в Макларен был приглашен Серхио Перес, и эти перестановки стали стимулом изменений – в 2013-м составы команд серьёзно восстановятся.

По мере доказательства договоров данный источник будет обновляться, нынешняя модификация – от 29 ноября 2012 года.

Red Bull Racing

Надежность – заклад результата. В начальстве Red Bull Racing справедливо очень гордятся устойчивостью состава – от ведущих служащих до механиков. В 2012-м бригада первой доказала состав – после того, как в СМИ попала информация о переговорах Уэббера с Феррари, Red Bull Racing вновь подписала с австралийцем одногодичный договор, а работающий договор Феттеля рассчитан до конца года 2014 года.

 Себастьян Феттель и Марк Уэббер — договоры записаны Скудерия Феррари

У Фернандо Алонсо очень долгий договор, как раз с испанцем Скудерия объединяет своё будущее на обозримые годы, однако имя его партнера в 2013-м обсуждалось с начала первенства. Фелипе Масса безуспешно начал год, бригада даже официально доказала переговоры с Загрязняемом Уэббером, однако после летнего перерыва бразилец достиг прогресса, и 16 ноября Феррари рассказала о продлении договора до конца года 2013 года.

 Фернандо Алонсо и Фелипе Масса — договоры записаны Vodafone Макларен Мерседес

В Макларен не сумели условиться с Льюисом Хэмилтоном – самый удачный гонщик команды заключительных лет ушел в Мерседес, а партнером Дженсона Баттона в 2013-м будет Серхио Перес. Совместно с юным мексиканцем в команду придёт телекоммуникационная организация Telmex, что бывает как раз кстати на фоне слухов о вероятном разлуке с Vodafone.

 Дженсон Баттон и Серхио Перес — договоры записаны Лотус F1 Team

В 2012-м Лотус целиком обновила состав, пригласив Кими Райкконена и Романа Грожана. В команде пошли на определённый риск, избрав гонщиков, которые в последнее время не играли в Формуле 1, однако он окупился – Райкконен показал прошлую скорость, а Грожан хотя и не избежал серьёзных погрешностей, 3 раза возвысился на помост.

 Кими Райкконен — договор подтверждён  Роман Грожан Мерседес AMG Petronas F1 Team

Записав договор с Хэмилтоном, в Мерседес не оставили видов Михаэлю Шумахеру – многократный чемпион оставляет команду, сделавшую ставку на Льюиса и Нико Росберга – их борьба будет одной из наиболее любознательных интриг года 2013 года.

 Льюис Хэмилтон и Нико Росберг — договоры записаны Заубер F1 Team

После ухода Серхио Переса в Макларен, в команде возникла одна вакансия, однако крайне вероятно, что в 2013-м она целиком обновит состав. У Камуи Кобаяши нет денежной помощи, однако она есть у запасного пилота Эстебана Гутьерреса – со стороны той же Telmex, которая останется спонсором Заубер после ухода Переса.

Согласно слухам, Нико Хюлкенберг подписал ориентировочный договор с Заубер, однако вакансия в данной команде занимает многих, таким образом тут вероятны подарки.

 Эстебан Гутьеррес, Нико Хюлкенберг, Камуи Кобаяши, Робин Фрийнс Sahara Force India F1 Team

Представители Force India официально сообщили о том, что состав команды будет назван лишь после завершения года. Причин тут несколько, и в том числе вероятные договоры работающих пилотов с иными командами и изобилие кандидатур на рынке.

В команде сложная денежная картина, вследствие этого нет резона торопиться с принятием решения – с каждой неделей, по мере понижения числа должностей в прочих командах, стоимость договора растёт.

 Жюль Бьянки, Луис Разиа, Пол ди Реста, Хайме Альгерсуари, Адриан Сутил,
 Хейкки Ковалайнен, Валттери Боттас, Давиде Вальсекки, Витантонио Лиуцци Уиллиямс F1 Team

Очень многие убеждены в том, что дни Бруно Сенны в Уиллиямс сочтены, и бразилец оставит команду после завершения года. С договором Пастора Мальдонадо также пока не всё понятно – для Уиллиямс важен финансовый вклад пилота из Венесуэлы, однако его спонсоры из PDVSA, согласно слухам, не сильно удовлетворены итогами команды, и у них имеется вероятность выбора.

Позиции одного из тривиальных претендентов – финка Валттери Боттаса, карьерой которого занимается акционер команды Тото Вольф, не сильно мощны из-за неимения денежной помощи.

Традиционно, бригада заявляет состав в середине года, и тут также вероятны подарки.

 Священник Мальдонадо, Бруно Сенна, Валттери Боттас, Адриан Сутил Скудерия Toro Rosso

В 2016 г очень многие не сомневались в том, что Toro Rosso оставит гонщиков, однако Хельмут Марко принял решение по-другому, и бригада целиком обновила состав, пригласив 2-ух еще одних участников юнёжной платформы Red Bull. В настоящее время в данную платформу входят 6 гонщиков, однако все, помимо Антониу Феликса да Кошты, чересчур молодые и не имеют опыта представления за рулём производительных автомашин.

Идут некоторые слухи, что из нынешнего состава останется лишь 1 гонщик, а того, кто уступит по результатам года, поменяет да Кошта, однако предвидеть решения врача Марко всегда было трудно.

 Даниэль Риккардо, Жан-Эрик Вернь, Антониу Феликс да Кошта Маруся F1 Team

Тимо Глок довольно часто осуждает команду за недостающий прогресс, однако активно принимает участие в её работе и не имеет прочих тривиальных видов. Работающий договор 30-летнего пилота подписан до 2014 года, а на место его партнера несколько кандидатов, самый тривиальный из которых – Макс Чилтон.

 Тимо Глок, Макс Чилтон, Шарль Пик Caterham F1 Team

С повышенной частей вероятности Хейкки Ковалайнен оставит место в Caterham. Финн 3 раза сообщал о стремлении принять договор с одной из топ-команд, однако с каждой неделей должностей является меньше, и Хейкки может остаться – руководство команды заинтересовано в его услугах.

На место партнера Ковалайнена несколько кандидатов, в том числе В. Петров, если у него получится отыскать нужную благотворительную помощь. Тем не менее, у команды большой выбор – автомашины со знаком Caterham играют во всех юнёжных сериях, а Тони Фернандес несколько месяцев наблюдает за карьерой американца Александера Росси, потому возникновение в календаре 2-ух шагов в Соединенных Штатах может возмещать недостающий опыт 21-летнего слушателя юнёжной академии ФИА.

 Хейкки Ковалайнен, В. Петров, Гидо ван дер Гарде,
 Шарль Пик, Александер Росси, Бруно Сенна HRT F1 Team

После замены обладателей, бригада HRT поменяла и философию, сети быть целиком «прокатной», о чём говорит договор с Педро де ла Росой. Согласно слухам, его партнером в 2013-м будет Бруно Сенна, однако есть и прочие любознательные виды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *