Этнопсихология грима

грим Оказывается то, куда как раз и как скрупулезно мы прикладываем грим, может многое сообщить о нашем характере и об отношении к жизни. И никакие специалисты по психологии незачем!

Общее неимение грима

Здесь отчего-то наступает на разум легендарный вид, сделанный Алисой Фрейндлих в «Служебном романе». В большинстве случаев, женщины, окончательно не терпящие грим, так что отвергают и свою изящность. Так как их «женская» самомнение катастрофично мала. Причины данного могут быть самыми различными. К примеру, вероятно, ее опекуны грезили о мальчишке поэтому прививали ее по «мужскому» сценарию.

Тем не менее, намного чаще пониженная оценка собственных женских свойств бывает сопряжена с бедами на собственном фронте. И неимение грима тогда – это попытка смотреться в глазах парней предельно безобразно, чтобы перестраховаться от вероятных свежих бед и боли. Приблизительно по той же причине от грима довольно часто отказываются женщины, пережившие сексуальное насилие. Ужас проверить его вновь вынуждает их смотреться «серыми мышками», на которых просто нельзя обратить свое внимание.

Вторая причина отказа от грима состоит в стремлении женщины быть во всем наряду с мужчинами. Поэтому к искусственной парфюмерии довольно часто могут быть совершенно бесстрастны деловые женщины, активно делающие карьеру.

Есть и другой мотив, принуждающий девушку забыть о существовании помады, пудры и гаси. Это не менее избыточный пример, чем прошлый. Так как есть женщины, по различным основаниям полагающие парней общими ничтожествами. И для них разве что не задачей жизни является стремление обосновать себе и окружающим, что они мощнее. Им нравится понимать, что мужчины их опасаться, и что они всего достигли сами, без мужской помощи.

Довольно часто о гриме целиком забывают эгоистичные женщины, для которых мир вертится лишь вокруг них. И им все равно, что о них полагают окружающие. Зависимо от умного значения, такие женщины могут быть серьезно заняты, к примеру, физическим самосовершенствованием, каждый день навещая тренажерный зал, каждые выходные – сауну и т.д. Тем не менее, намного чаще это интеллектуалки, посвящающие все собственное время чтению, науке либо церкви. Они просто чувствуют себя выше некоторого там грима и не чувствуют ни мельчайшего испуга, минуя мимо парфюмерно-косметического супермаркета.

И, в конце концов, заключительный распространенный довод у эгоистически настроенных противниц искусственной парфюмерии звучит так: «Принимайте меня такой, какая я есть». У подобных девушек все неплохо с самооценкой, нет ни мельчайшего стремления состязаться с мужчинами, измываться над собой в тренажерном зале либо расширяться в дебри науки. Ей просто наплевать на эстетические вкусы окружающих. Она отказывается быть «красивой картинкой».

Самый максимальный грим

Это, так сообщить, «лайт»-вариант прошлого варианта. Не чувствуя особенного кайфа от процесса раскрашивания своего лица, такие женщины все же делают уступку окружающим. Как правило все обходится легким тоном, ярким светом для губ и вероятно тушью для ресниц. Такие женщины не обожают в особенности отличаться, во всем оценивают умеренность и отличный вкус. В большинстве случаев, они довольно образованны, поэтому полагают слишком ослепительную «раскраску» чересчур пошлым и простым методом привлечения к себе интереса. В глубине души они убеждены, что разумная девушка никогда в жизни не будет украшаться как куколка, поэтому всех девушек с ослепительным макияжем они априори полагают не сильно дальними.

Что же касается мужского интереса, то его они достигают не внутренними результатами, а мастерством верно создавать отношения. Особенно, что большинство парней, как это далеко не невероятно, предпочитают девушек с максимумом грима. По многим социологическим опросам, разве что не наиболее неприятная мужской пол женская зависимость – это тонны парфюмерии на лице.

Чрезмерно ослепительный грим

Причин, по которым девушка любое утро наносит на лицо военную раскраску, которой приревновал бы и предводитель индийского касте, вполне может быть достаточно много. Первая – это национально-культурная среда, в которой она повысилась. Как нам известно, северные женщины предпочитают крайне насыщенный грим, впрочем природа и так не недодала их ослепительными свойствами лица. Такую же иллюстрацию вы найдете, угодив в любой урюпинский поселок. Холодный просвещенный городской грим там не принят. Вот отчего всегда провинциалок на улицах Московских населенных пунктов выяснить легко.

Иная причина чрезмерного увлечения искусственной парфюмерией находится в сфере психологии. Довольно часто девушка «надевает» ослепительный грим как специфическую защищающую личину. Тогда можно без проблем прийти к выводу, что на душе у нее крайне слабо. Вероятно, она растеряна и задушена. Однако демонстрировать это окружающим она окончательно не желает. Вот тогда ослепительный грим крайне спасает! К слову, специалисты по психологии рассказывают, что если всегда крайне равномерно и со вкусом мажущаяся девушка вдруг начинает чрезмерно активно пользоваться искусственной парфюмерией, да еще и вопящих цветов – отчетливый знак, что с ней происходит что-нибудь не то.

И заключительная причина возникновения на женском лице ослепительной боевой раскраски – это стремление поменять собственную жизнь. Конечно, не за счет грима. Он здесь носит, скорее всего, маленький характер, что-нибудь из серии замены стрижки и перестановки мебели. Другими словами, чтобы поменялось что-нибудь мировое – надо начать с низкого.

Грим, на который теряется более дня, а может быть 2-ух

Если это о вас, то первый вывод возникает не столько о вас, сколько о характере мужчины, с которым вы проживаете. Так как лишь крайне настойчивый парень может вынести ваше двухчасовое седалище перед зеркалом! Тем не менее, вероятно, вы проживаете одна. И тогда вашему роману со многими помадами, блесками, тональными красками, тенями и румянами никто воспрепятствовать не в состоянии.

А если основательно, то любительницы такого косметического марафона, в большинстве случаев, персоны достаточно эгоистичные. Им дает большое наслаждение рассматривание в зеркале как собственных преимуществ, так и минусов. Помимо этого, такие женщины как правило считаются максималистками, следовательно, свое отображение в зеркале им надо обязательно привести до достоинства.

Всегда одинаковый грим

Женщины каждый год применяющие один тон помады и всегда одинаково украшающие глаза – это традиционные консерваторы, чрезвычайно опасающиеся всего нового. Конечно, грим в этом случае играет только внутренним свойством данного ужаса. Им представляется, что все изменения, пускай даже речь в данном случае идет о оттенке теней либо краснощек, могут покачнуть то баланс, которое есть в их жизни. И даже если вдруг разумом эти женщины осознают, что их жизнь давно требует изменений, они до последнего этому противятся.

В конечном итоге, в какую бы сторону они не направлялись: в кабинет, в кинотеатр либо на пикник – их грим остается прежним. При этом, такие женщины уверены, что это симптом их постоянства и принципиальности и чистосердечно не осознают вызовов окружающих хоть что-нибудь внутри себя заменить. Если изображенные здесь симптомы известны и вам, то может пора вспомнить, для чего вообще есть искусственная парфюмерия? В первую очередь, для того, чтобы без проблем изменять собственный вид, зависимо от факторов и расположения духа! Да живут изменения!

Систематические визиты к визажисту

Такие женщины, в большинстве случаев, не верят собственным предложениям и никоим образом не в состоянии определиться с желаниями и мишенями. Постороннее соображение для них куда влиятельнее их своего. Вот отчего, направляясь приобретать одежду, они в обязательном порядке берут с собой подружку либо супруга, а собственное лицо предпочитают верить косметологу и визажисту. Подобным девушкам просто нужно иметь рядом с собой убежденного человека, который словами либо действиями добавляет убежденность и в них.

Грим с упором на глаза

По словам специалистов по психологии, женщины, которые основное внимание уделяют гриму глаз, говорят окружающим о собственной возможности быть отличным, интеллектуальным собеседником. Они заботливы, бдительны и могут слушать человека, не перебивая. Для них разум и осторожность стоят значительно выше чувственности и эмоциональности. Умея прекрасно узнавать идеи и расположение духа собеседника, свои ощущения они предпочитают содержать при себе.

Грим с упором на губки

Это как правило свойственно для слащавых и прямых персон. Они говорливы и эмоциональны. Зарывшись в собственные волнения, такие женщины могут часами рассуждать о себе, собственных желаниях и опасениях. При этом они значительно напоминают тетеревов на току, так как никого, помимо себя, не видят и не слышат. К слову, самые большие припадки кокетства и красноречия у подобных девушек бывают, если они планируют кому-то придется по душе.

Конечно, большинство девушек, в те либо другие времена жизни мерят на себя один из упомянутых здесь сценариев. И в случае если вы вдруг прекратили украшаться или напротив начали делать это с двойной силой, занялись покупкой свежих помад либо походами к визажисту, помните, что это говорит не столько о ваших отношениях с искусственной парфюмерией, сколько о сменах, случающихся в вашей жизни и в вас самих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>