Антивозрастные крема. Домысел либо действительность?

прелесть Журнал узнает, способны ли свежие кремы сменить конструктивные меры войны со старением кожи: инъекции ботокса, квалифицированный пиллинг и подтяжку? Дерматологи заявляют: «Да кремы во сто раз лучше!»

В рекламе антивозрастных кремов для лица нередки сопоставления вида «альтернатива пластической хирургии», «эффект такой же, что и после инъекции ботокса». Но не так давно в одной из них вышло внезапное исправление: «не равносильно лечебной процедуре». Что это? Отчетливое соблюдение букве законопроекта о рекламе? Либо признание того, что предлагаемое косметическое средство все же недотягивает? «У девушек возникла необходимость в не менее действенных средствах войны со старением кожи, чем стандартный тоник, не менее подходящих, чем салонные операции, и не подобных зловещих, как хирургическое вмешательство», – разъясняет Виргиния Коулман-Дросос, президент Global Olay Skincare. 

По опросам, произведенным Olay, 71?% девушек взволнован неприятностями старения собственной кожи и желает вернуть ей состояние здоровья и юность, однако при этом 90?% из них предпочли бы отказаться от конкретных граней. «Если с молодости размышлять о сегодняшнем дне и сохранять кожу в оптимальном пребывании, заблаговременно создавая собственное будущее лицо, вмешательство доктора не потребуется, – убежден Ксавье Ормансе, начальник экспериментального центра Chanel. – Если пластика – это битва, блицкриг, завоевание незамедлительной, однако кратковременной победы, то парфюмерию можно сопоставить с дипломатией – с ее почтением друг к дружке и ставкой на продолжительное сотрудничество». 

1. Тоник либо пиллинг

«Делая синтетический пиллинг, микродерма­бразию либо лазерную шлифовку, вы как будто покупае­те себе свежую кожу, – говорит врач Даниэль Маэс, президент по исследованиям и подготовкам Estee Lauder. – Однако на некоторое время. И более того, с каждой следующей операцией качество вашей кожи ухудшает­ся. Это все равно что снимать денежные средства с кредитной кар­ты, не пополняя счет в банке, – в какой-то момент останетесь без копейки. Таким образом если сопоставлять такое конкретное вмешательство и постоянное применение косметических средств, выпрямляющих кожу день за днем в течение 10-ти лет, эффект от по­следнего значительно больше. Сегодня в первый раз за по­следние годы мы имеем уменьшение числа конкретных операций в Соединенных Штатах, Франции и Великобритании: все меньше девушек осознает, что невозможно сделать лучше положение кожи, травмируя ее». 

Маэс не бездоказателен: этой весной он продемонстрировал модернизированную сыворотку Idealist, не имеющую кислот. В Idealist Pore Minimizing Skin Refinisher (50 мг, 2600 рублей.) втрое больше глюкозамина – отшелушивающего средства, прославившего сыворотку прошлого поколения, и свежий элемент – экст­ракт каштана, разглаживающий кожу. 

2. Тоник либо очистка

Отшелушивание не только лишь равняет кожу, оно еще и наводит порядок на ее плоскости, не давая возможность мерт­вым клеткам заколачивать поры. «При закупорке времен выделение дерматологического сала (себума) блокируется, и поры увеличива­ются размером, – разъясняет Маэс. – Себум – сторонний адаптационный элемент: однажды он был нужен для выживания человека в жестких условиях. Сейчас дерматологическое сало – причина толстого яркого света и акне. В молодости следить за объемом времен в особенности принципиально: с годами их стены утрачивают эластичность и начинают исключать на плоскость кожи микроскопичные тени, почему она представляется пересеченной и слабо отображает свет». 

Благодаря новым изысканиям природы фор­мирования времен Маэсу удалось сделать технологию, помогающая средству Idealist Pore Minimizing Skin Refinisher работать с порами и с внешней стороны, и внутри. Это дает возможность сыворотке моментально снизить объем поры на 30%, а с течением времени сделать ее абсолютно неприметной. «Уже после месяца применения данного средства квалифицированная очистка лица в зале вам не потребуется, – гарантирует Маэс. – Однако это не означает, что цель сделана: сохранять кожу в хорошем пребывании можно лишь благодаря регулярному уходу. Нач­нете лениться – и прыщи вернутся». 

3. Тоник либо пластика

«Подтяжка возвратит коже молодой тип, однако не сделает ее младше, – уверена Шон Моррис, основной академический работник компании P?&?G Beauty, создательница кремов Olay. – Она продолжит утрачивать упругость и уничтожаться – также, как и до процедуры. И пускай кремы еще не обучились учить кожу также качественно, они могут предохранить ее от поражений и предо­т­вра­тить возникновение свойств старения, следовательно, отодвинуть момент послания к доктору, быть может, вообще освободить от стремления сделать это». 

Недаром сами доктора рекомендуют до и после процедуры пользоваться восстанавливающими с помощью косметики, в том числе подготовкой врача Моррис – красками из линии Regenerist. «А все потому, что они повышают скорость регенерации клеток на 200?%, – разъясняет Шон. – Этим результатом мы должны пептидам – кирпичикам, из которых заключаются белки, следовательно – и коллагеновые волокна кожи, и мускулы лица. Пептиды – основной элемент всех кремов Regenerist». 

4. Тоник либо ботокс

«Ни одно косметическое средство во всем мире не в состоянии заледенить мускулы подобно ботоксу, – разъясняет Моррис. – Однако до того, чем пойти и сделать инъекцию шлака ботулизма, необходимо осознать: на самом деле большим его действие бывает лишь после первых операций. Потом, когда организм привыкает сражаться с токсином, его результативность на­чинает равномерно понижаться и наконец пойдет на нет – инъекции делаются просто глупой растратой времени и денег». Таким образом если вы проживаете под лозунгом «ботокс нас спасет» и рассеянно относитесь к собственной коже, не соблазняйтесь. 

«Ежедневно применяйте средство с большим SPF, на­­носите отличный мочащий тоник и чаще выглядите в зеркало, – советует Шон. – Если увидели перемены, которым не рады, реагируйте на них сразу, вне зависимости от возраста. Формируя Regenerist, мы разбирались на 30-летних, но в случае если морщины начали возникать в 20 – вам он также понадобится. И напротив: вы не должны изменять средства на не менее активные лишь потому, что стали старше». 

5. Тоник либо биогель

«Поддерживать кожу в превосходном состоянии под силу не только лишь так именуемым заполнителям морщинок, но также и кремам с похожими компонентами, к примеру, с той же гиалуроновой кислотой, – убеждена Анжелес Фонолла-Морено, главный директор экспериментальных лабораторий Vichy. – И пускай кисло­та, внедренная при помощи шприца, работает на не менее глубочайшем уровне, пользы от крема больше: кожа остается непочатой. Если вам не позволяет спокойствия пара морщин, применяйте корректор». 

Корректоры морщинок – свежее слово в парфюмерии. Первыми вышли средства с «эффектом Золушки». Благодаря присутствию в их составе силикона и светоотражающих частиц они разглаживают морщинки, однако только зрительно, помимо этого, их дейст­вие продолжается до первого умывания. Корректоры по­следнего поколения кроме краткого результата владеют и пролонгированным результатом. Находящиеся в них гиалуроновая кислота и различные пептиды инициируют выработку коллагена и эластина, после чего приблизительно спустя год постоянного их применения глубь морщинок существенно понижается. Наносите корректировщик перед собственным стандартным дневным тоником – на носогубные морщины, вокруг губ, на пантомимные морщины на лбу, «гусиные лапки» вокруг глаз, выпуклости на шее и в области декольте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *