Все под наблюдением

презервативы Какими противозачаточными средствами можно пользоваться, а какие готовы доставить ущерб организму? Большинство молодых женщин предпочитают вопрошать про это не доктора, а… подружку. По правде, для чего обсуждать это с гинекологом? Ты выбрала себе противозачаточное средство, и оно тебя вполне организует давно

Итак вот, учти: размышляя так, ты сильно рискуешь. В 1 отличный день контрацептив может предоставить сбой либо, того хуже, обнаружится, что он не подступал тебе первоначально и из-за него у тебя мигрени, кровотечения либо неприятности с весом. Так как результативность медицинского препарата находится в зависимости и в том числе от возраста, от твоего стиля жизни, зависимостей, здоровья и числа компаньонов. Рассматриваешь ли ты все эти причины? 

Нет, разумеется. Это сделает лишь врач. Однако, положим, ты женщина преднамеренная и у врача была. Однако так как врач все равно не в состоянии принять на себя всей ответственности за ваше состояние здоровья. Вам с ним надо будет разделять ее по меньшей мере напополам. 

Ваш Способ

Пожалуйста, проследуй по стрелке нашего тестирования и взгляни, к какому виду контрацепции она тебя доведет. Но в данном тесте мы приняли к сведению лишь наиболее известные противопоказания. Вследствие этого – повторим данную нужную избитость снова, – чтобы выбрать на самом деле оптимальный тебе способ, надо направиться к доктору.

вариант А. 
презерватив

Барьерная контрацепция до сегодняшнего дня остается самым хорошим средством предохранения от болезней, переходящих половым маршрутом. 
Результативность: при верном использованииу мужских презервативов – 98%, у женских – 95%.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ: довольно часто нелюбовь к презервативам сопряжена с ошибочным их применением. Вследствие этого не смущайся еще раз почитать аннотацию. А лучше – прочитайте вдвоем и действуйте как следствие: помните выпустить воздух из кончика, не применяйте смазки на жировой базе, не применяйте изделия с прошлым сроком годности. Выберете те презервативы, которые вам приглянутся.
Презервативы всегда есть в реализации не только лишь в аптеках, но также и в магазинах – таким образом обеспокоиться их получением можно даже в самый заключительный момент. 
В азарту влечения далеко не всегда хочется делать интервал на “одевание”. Кроме того определенные мужчины сетуют на то, что презерватив понижает чувствительность. Правда, по словам специалистов по психологии, практически у всех из них неприятности эти скорее всего психические – однако от данного не легче.

вариант B.
гормональная инъекция

Свежее, однако в Европе крайне распространенное средство подходит невнимательным лицам, забывающим выпивать пилюли.
Результативность: более 99%.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ: если ваш гинеколог примет решение, что это средство тебе подходит, тебе сделают укол – и все. Гормоны будут равномерно поступать в кровь, мешая созреванию яйцеклетки на протяжении всего времени действия инъекции – от 8 до 12 месяцев. 
На время действия данного средства у тебя есть возможность забыть обо всех трудностях, сопряженных с ненужной беременностью. Инъекция понижает риск рака матки и воспалительных болезней органов низкого таза.
Инъекции могут спровоцировать формирование остеопороза у тех, кто к нему наклонен (если остеопороз, например, есть у членов семьи). Помимо этого, действие инъекции невозможно закончить: если обнаружится, что этот медицинский препарат тебе не подходит, надо будет примиряться с неприятными чувствами 2-3 месяца. 

вариант C.
мембрана

По фигуре напоминает выпуклый колпачок и выполнена из резины либо силикона. Это барьерное средство, предназначенное для девушек, однако не обнаружившее большого использования: как и женские презервативы, оно довольно-таки сложное в применении.
Результативность: около 92%.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ: верно выбрать диафрагму может лишь гинеколог, а ставить ее во влагалище всякий раз надо будет самой (не меньше чем за 3 дня до полового акта). Мембрана закрывает вход в матку, мешая попаданию туда спермы, и щедро смазана спермицидным тоником. 
Если ты почему-то не имеешь возможности применять гормональные медицинские препараты, а презервативы тебе не нравятся – мембрана вполне может быть выходом из расположения.
Время от времени мембрана наносит волнение, доставляя не сильно хорошие чувства. Помимо этого, она сохраняет от половых вирусных инфекций хуже, чем презерватив. Определенные врачи полагают, что она стимулирует формирование цистита. 

вариант D.
внутриматочная спираль

Незначительная пластина из эластичного пластика с прибавлением меди внедряется в полость матки и не позволяет яйцеклетке там зафиксироваться. Прежде доктора предложили это средство только рождавшим девушкам, однако передовые спирали рассчитаны в том числе на тех, у кого еще нет детей.
Результативность: 98,5%.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ: спираль ставит гинеколог, затем она остается в полости матки несколько месяцев, пока не настанет время ее вытянуть. Это также делает доктор. У разных модификаций время действия может различаться. Превосходить предложенный период ни под каким видом невозможно – спираль может начать углублять в тело матки, что доведет к солидным неприятностям.
Спираль начинает действовать . Ее применяют как средство аварийной контрацепции: установленная на протяжении 5 суток после открытого секса, она спасет тебя от беременности. 
Ежемесячные делаются не менее продолжительными и больными. В первые 2-3 месяца после установки спирали могут выйти тащащее впечатление вверху животика, дискомфорт, кровянистые выделения между менструациями. Спираль противопоказана при воспалительных болезнях органов низкого таза.

вариант E.
имплантат

И в Европе, и в Соединенных Штатах его применяют все чаще и чаще, полагая качественным – и при этом не менее комфортным – заменителем гормональных пилюль.
Результативность: более 99%.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ: на коже (как правило в регионе предплечья) под региональной анестезией делается сечение протяженностью около 1 сантиметров, в него доктор вносит имплантат. Царапинка через пару дней заживет – а имплантат будет действовать от 1,5 до 3 лет, снабжая организм порцией гормонов, необходимой для того, чтобы отвести вырабатывание яйцеклетки.
Если ты осмыслишь, что имплантат тебе не подходит, его можно когда угодно удалить. 
Имплантат противопоказан при предрасположенности к тромбозам и высоком давлении. Так как период его действия очень высок, после его завершения организму надо будет основательно преобразовываться, что может привести, например, к неприятностям с излишним весом.

вариант F.
гормональный лейкопластырь

Заключительная новинка в сфере контрацепции. Работает также, как пилюли, однако о пластыре не надо припоминать каждый день и он лучше, чем имплантат: не требует процедуры.
Результативность: более 99%.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ: лейкопластырь можно клеить на любое место тела – плечо, бедро, животик… Изменять лейкопластырь надо еженедельно. 
Все преимущества прочих гормональных средств – и почти ни единого из их недостатков!
Если доктор не советует тебе выпивать гормональные пилюли, то и лейкопластырь тебе не подойдет. 

вариант G.
оральные контрацептивы (ОК)

Имеют 2 женских гормона, которые предупреждают вырабатывание яйцеклетки. ОК различаются по составу и числу гормонов, таким образом можно выбрать те, которые подходят как раз тебе. 
Результативность: более 99%.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ: основное – принимать пилюли ежедневно приблизительно в одно время. Если ты проглядела прием – применяй особые средства обороны.
Пилюли крайне крепки, и большинство осечек при их приеме соединено с забывчивостью. Определенные ОК помогают от угрей, иные защищают от ПМС, третьи содействуют понижению роста волосков на лице и организме. все гормональные пилюли делают менструацию менее слабой.
Это средство в точности не для растерянных! Помимо этого, пилюли не советуют курящим, девушкам старше 35, тем, у кого высокое давление либо неприятности с сосудами. Вероятны сторонние результаты.

вариант H.
мини-пили

Также гормональные пилюли, которые, но, имеют только 1 гормон – гестоген. Мини-пили прежде являлись менее качественными, чем стандартные ОК. Но на передовые медицинские препараты данной группы можно понадеяться. Принцип работы такой же, как у ОК.
Результативность: 99%.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ: ежедневно ты должна принимать мини-пили в один многочасовой интервал, а лучше все же в один час. По-другому результативность медицинского препарата быстро понизится. 
В первую очередь у мини-пили максимум противопоказаний. Они подходят и тем, кому иные виды гормональных средств не советуют.
Суровый график приема, который далеко не всегда просто сохранять.

вариант I.
спираль с прибавлением гормонов

Как и стандартную спираль, ее приводят в матку, однако работает она комбинированно: оттеняемые гормоны притормаживают вырабатывание яйцеклетки, сама же пластмассовая спираль не позволяет яйцеклетке зафиксироваться в матке. 
Результативность: более 99%.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ: гормональную спираль ставит гинеколог сроком до 5 лет.
Советуется при слабых менструациях, содействует освобождению от этих неприятностей. 
Может вызывать кровянистые выделения в конце цикла.

6 СЕКРЕТОВ Качественной КОНТРАЦЕПЦИИ

Про это тебе едва ли поведает даже доктор – однако все эти факты тебе понадобятся, если ты хочешь быть на самом деле убеждена в долговечности лучшего способа предохранения.

1 секрет: если ты берешь на себя ОК – смотри за собственным весом!
Для девушек, которые весят больше 65 г, риск забеременеть в процессе приема оральных контрацептивов улучшается на 60%. В особенности это касается низкодозированных медицинских препаратов нового поколения. Это соединено с отличительными чертами обмена веществ у общих.

2 секрет: спираль также качественна,как и оральные контрацептивы.
Очень многие полагают внутриматочную спираль не сильно качественной и вредной для состояния здоровья. В то же время противопоказаний у нее меньше, чем у ОК. И дееспособность забеременеть реконструируется после ее извлечения, а не через месяцы, как после приема ОК.

3секрет: презервативы со спермициднойсмазкой могут повысить риск инфицирования.
Спермицид ноноксинол-9, применяемый в изготовлении презервативов, понижает риск беременности, но несмотря на это улучшает возможность заразиться половыми инфекциями, полагают доктора. Спермицид может разбить клетки слизистой оболочки влагалища – а это сделает их чувствительнее для вирусов.

4 секрет: при помощи противозачаточныхтаблеток у тебя есть возможность выверять сроки менструации.
Если попытаешься проглядеть одну менструацию – к примеру, в процессе отпуска, – просто начни следующую обертку пилюль после прошлой, не делая перерыва. Это безобидно – если не злоупотреблять. 

5 секрет: у различных гормональных методовпредохранения абсолютно различные противопоказания.
Пилюли, мини-пили, инъекция, имплантат, лейкопластырь – можно тебе ими пользоваться либо невозможно, находится в зависимости от твоих персональных отличительных черт. Если тебе не подходят мини-пили – спроси доктора про инъекцию. 

6 секрет: спермицидные кремы – это скореедополнительное средство предохранения.
Его долговечность не сильно высока – по словам докторов, она не более 75-80%. Вследствие этого применять его как основное и единственное средство предохранения опасно. Но несмотря на это он снабдит особую смазку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *