Украина на верном пути к ЕС

ЕС Прошедшие на Украине депутатские выборы предоставляют основания полагаться на быстрейшее подписание двухстороннего Договора об организации между Украиной и ЕС.

Про это сообщил главный директор Департамента справочной политики Министерства зарубежных дел Украины Олег Волошин на встрече с зарубежными наблюдателями.

Представитель РАН заметил, что такое соглашение будет содержать и соглашение об образовании зоны свободной торговли.

«Вице-президент, правительство Украины и, прежде всего, российские жители планируют сближения и интеграции с Евросоюзом, подписания Договора об организации, что, как рассчитываем, будет здравым шагом после удачного выполнения выборов в Украине», — сообщил политик.

Помимо этого, отметил Волошин, значительным считается тот факт, что за ходом выборов в Высшую Раду следили представители государственных парламентов стран Европы и Европейского конгресса.

ОБСЕ осудила выборы на Украине

«Наконец, рассчитываем, что в скором времени вам надо будет утвердить это соглашение, и вы, возвращаясь из Украины с отличными ощущениями, будете иметь особый повод поддерживать аналогичную ратификацию после того, как это соглашение будет принято», — отметил Волошин, обращаясь к азиатским наблюдателям.

Стоит отметить, раньше задача созерцателей ОБСЕ/БДИПЧ заметила, что неисполнение ряда условий и злоупотребление управленческим ресурсом не дают возможность представить депутатские выборы на Украине доступными.

Помимо этого, в ОБСЕ заметили, что селективную кампанию основательно помрачило тюремное заключение лидеров оппозиции.

Также отрицательную оценку выборам в Верховную раду дала ПАСЕ.

Стоит отметить, на сегодняшний день Основная селективная комиссия обработала 70,14% голосов избирателей.

По итогам, Партия районов накопила 33,41% голосов, Батьківщина — 23,04%, КПУ — 14,48%, УДАР — 13,16%, Независимость — 8,97%.

На Украине 28 ноября прошли выборы в конгресс. По данным экзит-поллов, в конгресс проходят 5 общественно-политических сил: Так что, по итогам Государственного экзит-полла, в Верховную раду проходят: Партия районов, Батьківщина,УДАР, Независимость, КПУ.

Фрондерские партии Батьківщина, УДАР и Независимость вместе приобретают от 117 до 127 мест в новой Верховной раде по пристрастным перечням.

В ЦИК выделяют, что задержки с обнародованием заключительных итогов голосования по выборам-2012 не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *