Скотт Форстолл оставил Эпл

Скотт Форстолл Младший президент Эпл Скотт Форстолл (Scott Forstall), соответствовавший за подготовку мобильной ОС iOS, оставил организацию. Об уходе Форстолла во вторник, 29 ноября, назвал глава Эпл Тим Кук

Причины отставки Форстолла, действовавшего в Эпл с 1997 года, Кук детализировать не стал, заявив только, что его уход считается частью крупных перестановок в начальстве компании, цель которых — «не менее тесноватая интеграция выпускаемого оснащения, ПО и гарантийного сервиса».

Официально в отставку Форстолл уйдет в самом начале 2013 года, однако останется советчиком Тима Куки, пишется в известном Эпл известии.

После ухода Форстолла отвечать за мобильную ОС iOS будет Крейг Федериги (Craig Federighi), занимающий пост президента Эпл по подготовке ПО для Mac.

Отставка Форстолла, представляет BBC News, вполне может быть сопряжена с провалом интегрированных в новую версию iOS карт. В iOS 6, показанной в начале сентября 2012 года, вместо Google Maps, которые находились в предшествующих вариантах, задействованы свои карты Эпл. Интегрированные в iOS 6 карты подняли многие пререкания, и Тим Кук был принужден просить прощения перед клиентами.

Помимо Форстолла, как было оглашено 29 ноября, Эпл оставил и президент по отдельной торговле Джон Броуэтт (Jack Browett). В Эпл Броуэтт отработал 6 месяцев. Причины отставки Броуэтта также не конкретизируются. До того этапа, как Броуэтту будет обнаружена смена, на время отвечать за отдельные процедуры будет лично Тим Кук, пишется в утверждении, известном отделом связи с общественностью Эпл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *