Секреты юности рук

руки О том, что основные «доносчики», выдающие окружающим возраст, это руки, понимают все. Однако отчего-то активно сдерживают уход за ними одним-единственным тоником, ну и тот применяют только на ночь, забывая, что его помощь нужно после любого контакта с жидкостью. А тот факт, что о количестве проведенных лет говорит не только лишь пересушенная наморщенная кожа, вообще в расчет не берется…

Рука твоя чернее светлого?
Многих дизайнеров воодушевляли изящество женской руки, белизна и бархатистость кожи и короткие аристократичные пальцы аристократки,либо напротив, толстенькая смуглая рукоятка камеристки. Очень много веков назад женщины осознали, что мужчинам нравится обнимать женские руки и наслаждаться ими, и с того времени выделяют их красоту, не сожалея на это никаких средств. По статистике передовые мужчины, отзываясь на вопрос, что им более всего нравится в женщинах, в обязательном порядке называют хорошие руки.
А следить за ними надо крайне скрупулезно, так как в отличии от прочих элементов тела, руки намного чаще подвергаются спортивным внутренним влияниям. Довольно посмотреть на данные ниже числа.
В большинстве случаев, руки средней отечественной женщины: 

• 5 ежедневно чем-то заняты в воде,
• 20 раз на протяжении месяца заняты очисткой овощей, 
• 150 ежегодно моют голову, 
• 500 раз на протяжении 10 лет очищают ванную и кухню,
• 36 000 раз в течение жизни моют посуду.

Еще они «гуляют» по намораживаю, «загорают» на пляже, «бегают» по клавиатуре, шьют, руководят автомашину и т.д. и т.п. 
Так вполне может быть, природа сама побеспокоилась о руках, обеспечив их каким-то специальным механизмом, способным возмещать вред? Ничего такого. И напротив. На внешней части рук относительно недостаточно засаленных желез и нет парентерального жирового пласта. А белковый (самый высокий) пласт кожи имеет в 4-5 раз меньше жидкости, чем высшие слои кожи лица. 
Выводы явны. Добавьте к высокой перегрузке на кожу и ее слабой системе самообороны действие внешних обстоятельств старения (к примеру, изменение гормонального баланса), и является ясным, отчего нежные выпуклые и белые в 20 лет руки приблизительно к 30 годам делаются высохшими, а к 40-50 годам покрываются сетью повышенных вен, морщинами и пигментными пятнышками. 

Уход. Рука руку моет 
Вы осознали, что в настоящее время разумно пройти к картинки мысли «главное – верный уход». Это на самом деле так. Разумеется, в настоящее время есть пилинги с оздоровляющим результатом, однако запас средств конструктивного действия на руки у косметологов им и обходится. Так вот, первый раунд ухода – умывание. Что же здесь особого, спросите вы? Руки моют все, и никто не считает данную процедуру своеобразным антивозрастным уходом. А в то же время верное умывание помогает отсрочить процесс старения на предельно продолжительный период. Косметологи заявляют, что для данной гигиеничной операции надо применять нежную воду. Умерить ее можно при помощи соды — одна трапезная вилка на литр. Если на возню с чашками и содой времени нет, необходимо сохранять по крайней мере остальные требования:
руки чистить лишь горячей жидкостью, поскольку от прохладной кожа начинает очищаться, а от горячей является бессильной, апатичной. И вместо стандартного мыла применять некрепкое (гель, пенку) с увлажняющими и смягчающими добавками. Периодически по рукам полезно пробежаться скрабом, который вы применяете для лица, это отшелушит омертвевшие клетки, а потом принести на руки калорийный тоник. Про повседневное применение крема для рук и рассуждать не нужно. Это и так ясно. 

…И считать о красоте ногтей 
Само слово «маникюр» случилось от латинского manus (рука) и cure (уход), что в общем значит гигиеничную обработку рук для предостережения и профилактики болезней, сопряженных с кожей и ногтями, а затем лишь для наведения красоты. Данная косметическая операция известна 3 тыс лет. В наши дни она стала необходимой для любого, кто беспокоится о собственных руках.
Есть различные виды маникюра, однако SPA-маникюр является наиболее абсолютной технологией ухода за руками, позволяющей иметь их в хорошем пребывании, предотвращающей появление разных заразительных и грибковых болезней, и скрашивающей ногти без ущерба для ногтевой пластинки. Операция включает пиллинг, калорийные маски для кожи и ногтей и убирает эстетические неприятности. В окончание ведется массаж.

Массаж
Вообще систематичный массаж рукам крайне нужен. Если кожа на них значительно загрубела, процедуру лучше делать с хлопковым маслом, скрупулезно растирая руки от пальцев к кистям на протяжении 15-30 секунд.
Можно инициативно растирать руки на протяжении 2-3 секунд куском рафинированного яблока, потом помыть их и помазать тоником. 
При трещинках на руки наносится касторовое масло и в обязательном порядке растирается любой мизинец. По чувству это похоже на то, как если с действием надевать тесные перчатки. Эффект от подобного массажа ошеломляющий: кожа оперативно смягчается, а трещинки скрадываются. 
Любой массаж рук не отнимет очень много времени, а помощь от него будет всему организму, поскольку на руках, как нам известно, есть большое количество на биологическом уровне серьезных пунктов, отвечающих за некоторые органы тела. 

Ваши пальцы благоухают ладаном…
Крайне результативен массаж с использованием легких масел.

Очень принципиально верно выбрать базовую базу, так как легкие масла, будучи «летучими» субстанциями, не воспримутся кожей, если их заранее не объединить с постными элементами. Косметологи советуют зависимо от задачи массажа выбирать аналогичную постную базу. К примеру, для возбужденной и вянущей кожи лучше применять пшеничное масло. Для каждодневного ухода подходит сезамовое, для сухой и шелушащейся кожи используется масло авокадо, для наморщенной — масло из ростков пшеницы, а для придания коже шелковистости самого лучшего всего использовать масло грецких орешков. 

После того как необходимая база установлена, выбираются легкие масла. Ароматерапевты рекомендуют для массажа по уходу за руками применять следующие сочетания:
Если кожа обычная, то к 50 килограммам постного масла прибавляется по 3 капли бергамота, жасмина, иланг-иланга, лаванды, ромашки и столового дерева.
Если кожа высохшая, советуется применять жасмин, лаванду, масло, розу и ромашку.

Парафинотерапия
Еще в Старом Париже жаркий гомосексуалист применялся прямо перед массажем в роли успокаивающего средства и естественной смазки. Французы использовали его для врачевания ран, а англичане в процессе Первой мировой войны благодаря ему исцеляли вывихи и растяжения мускул.
Сегодня данная хорошая операция заключается в том, что визажист прикладывает на кожу рук теплый гомосексуалист, владеющий повышенной теплоемкостью и небольшой теплопроводностью. Кожа прекрасно выносит жаркий гомосексуалист. Даже горячий до 75-80 C, он не вызывает ожога. На протяжении долгого времени он сохраняет тепло, равномерно давая его коже. Застывая, гомосексуалист сдавливается, крепко обхватывая ткани. Стягивание тканей сначала крайне ласковое, однако по мере застывания парафина оно усиливается. От тепла расширяются кровяные сосуды, однако при этом охлаждающийся гомосексуалист мешает наплыву крови. Вследствие этого кожа, снятая от него, тусклая и горячая на ощупь. 

Тепло содействует расширению дерматологических времен, рассасыванию незначительных уплотнений. Благодаря данной процедуре развивается кровообращение, улучшается тонус мускул и эластичность кожи, увеличивается выделение потовых и засаленных желез. Гомосексуалист, застывая, выполняет критерии для размеренно и равномерно нарастающего давления. Это содействует понижению отечности. Помимо этого, коченеющий и затвердевающий гомосексуалист препятствует коже готовиться в морщины, расправляет их и мешает растяжению тканей. Кроме косметического результата теплый гомосексуалист владеет целительными качествами. Он помогает при муках, растяжениях, артритах, ревматизме. 
Но парафинотерапия подходит не многим. Она противопоказана тем, кто мучается куперозом, клаустрофобией, акне, диабетом, заразными болезнями, высоким кровяным давлением, и тем, у кого на руках открытые царапины либо потертости. 

У тебя такие руки,
Что улизнули даже шорты… 
Такие занятные строки Корнея Чуковского лучше всего подходят для оцениваемой нами темы. Немолодые руки – это далеко не только лишь высохшая кожа, но также и целый ряд прочих неприятностей. Долгие внутренние раздражения приводят к послаблению регионального иммунитета и появлению вирусных поражений кожи рук, и в том числе бородавок, папиллом, кератом. Такие неприятности решить дома сложно, а в отдельных случаях просто нельзя. Для кожи, претерпевшей возрастные перемены (пигментные пятна, морщинки) в косметическом зале доктора либо эксперты проводят синтетические пилинги для стимуляции регенерации клеток кожи. 
Кератомы (ceratoma) 
Это отдельные либо многочисленные тонкие пятна с ороговевшей поверхностью. Как правило появляются после 40 лет. Они равномерно растут в габаритах, заменяют расцветку, принимают свежие очертания, и в случае если своевременно не направиться к доктору, то могут пройти в ступень злокачественной опухоли. 
Лечение вероятно в квалифицированных условиях и стартует с приема внутрь аскорбиновой кислоты в огромных порциях (1-3-5 г в день). 
Папилломы
Довольно часто возникновение папиллом объединяют с нападением возрастных перемен. Но, они могут «заселить» кожу в любом возрасте, в случае инфицирования герпес-вирусом. Среди прочих причин — понижение иммунитета, травмы и ненормальная гормонотерапия. Кроме того они готовы переходить по наследию. Самим лучше не устранять — все же это опухоль, хотя и доброкачественная. Помочь могут не только лишь косметологи и дерматологи, но также и гомеопаты, которые вероятнее всего приставят медицинские препараты, имеющие тую.
Бородавки.
Это дерматологическое заболевание в качестве маленьких опухолевидных доброкачественных образований, которые вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ). 
Есть большое количество причин появления бородавок на руках. Заболевание сообщается при прямом контакте с человеком – обладателем вируса папилломы, и через объекты совместного использования, в особенности при машинных травмах кожи. К примеру, люди, чья специальность сопряжена с разделкой мяса, рыбы, птицы, подвергаются формированию микротравм на коже, что может пробудить формирование бородавок. 
Бородавки появляются также, если понижается иммунитет либо если организм довольно часто подвергается стрессам. 

Лечение производиться лишь под наблюдением врача-дерматолога, так как неверное врачевание может привести к перерастанию бородавки в злокачественную опухоль. Одним способом излечения бородавок считается их удаление. 
На данный момент есть достаточно много способов их устранения; все операции безболезненны и избираются доктором. При электрокоагуляции, к примеру, применяется поток повышенной частоты, который содействует увеличению температуры в материях и, следовательно, уничтожению бородавок. Лечение, либо удаление бородавок при помощи лазера, довольно эффективна, однако может пробудить формирование рубцов. 

Лечение достаточно элементарна и сравнительно безболезненна, рубцы если и возникают, то почти не видны. Кроме того отсутствует контакт с кровью, таким образом нет опасности заражения. Наиболее передовым и не вызывающим рубцовых перемен способом считается лечение водянистым азотом. 

Шведские исследователи города Лунда (Lund University) сделали кожный тоник, в который входят детали женского грудного молока. Медицинский препарат, представленный его создателями «Гамлет» (Hamlet), продемонстрировал хорошую результативность против даже наиболее трудновыводимых бородавок. Главный элемент крема — объединение, представленное альфа-лактоальбуминолеиновой кислотой, которая скапливаются в ядрах потрясенных клеток, не соблюдает деятельность органелл и вызывает самоубийство клетки. В крепкой коже это вещество не скапливаются. Так что, свежий медицинский препарат владеет повышенной избирательностью действия. Ученые полагают, что он позволит исцелять не только лишь стандартные бородавки, но также и крайне солидные кожные заболевания, которые вызываются и вирусом папилломы человека, и прочими его видами. 
Кожа на локтях также требует особенного ухода, в связи с тем что бывает сухой и черной. При умывание локти необходимо протирать пемзой радиальными перемещениями. Замечательно чистит кожу на локтях апельсиновый нектар. 
После чистки кожа смазывается постным тоником, в который предпочтительно заранее добавить апельсиновый нектар. На ночь кожу на локтях надо мазать отбеливающим, а днем – оперативно впитывающимся тоником. 

Вены на руках
Понижение циркуляции крови в конечностях — явление очень известное в государствах с небольшим и прохладным климатом, в особенности у людей преклонного возраста и у тех, чья физическая работа мала. С током крови по всему организму проносится питание для клеток: как воздух, так и необходимые вещества, поступающие из еды. С током крови уносятся из тела продукты жизнедеятельности всех его клеток, а белые клетки крови представляют из себя значительную часть защитной системы. С годами процесс кровообращения задерживается, особенно скоро это происходит у людей, не принимающих необходимой физической перегрузки. Сегодня все более и более известным является сидящий жизненный стиль, поэтому важно по возможности больше идти, чтобы сопротивляться понижению кровообращения. 
Кроме физической перегрузки (фитнес, плавание и прочие.), которая содействует понижению зловещих вен на руках, эксперты советуют часто выпивать травянистые чаи для стимуляции периферического кровообращения, к примеру заваривать бузину темную, имбирь, ненастоящий оттенок и тысячелистник. Каждодневный прием чеснока также инициирует кровотечение, а самый мощный катализатор кровообращения – кайенский перец, который можно дополнять в разные яства как с целительной задачей, так и для вкуса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *