Капустные маски

Брюссельская,капуста Ваша кожа потеряла свой блеск и потускнела? Чем все-таки ее можно побаловать? Да обычной капустой! Можно новой, а можно кислой. Листья и нектар новой капусты использовали для излечения ран, абсцессов и ожогов еще античные греки. Сегодня капуста используется в качестве масок для кожи любого вида. Она чистит, отбеливает, охлаждает и питает кожу, придает ей бархатистость и кротость.

ДЛЯ Стандартной КОЖИ 100-150 г новой капусты неглубоко порежьте и отметьте узким слоем на кожу. Сервируйте салфеткой и держите 25-30 секунд. Снимите личину, сполосните лицо теплой водой и отметьте на кожу калорийный тоник.

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ Берите 100-150 г неглубоко покрошенной новой капусты, добавьте 1 ст. ложку нагретого сладкого масла, размешайте и отметьте на лицо на 20 секунд. Снесите холодной жидкостью, а потом отметьте на кожу мочащий тоник Размолотите листья новой капусты и сварите их в молоке, чтобы они разварились до положения кашицы. Отметьте на лицо и шею на 20 секунд, а потом снесите горячей жидкостью.

ДЛЯ Вянущей КОЖИ 100 г новой либо кислой капусты прекрасно размолотите, добавьте 1/4 стакана виноградного сока и 1 ч. ложки сладкого масла. Личину отметьте на лицо узким слоем и оставьте на 20 секунд. Снимите личину и сполосните лицо теплой водой. Дайте высохнуть, а затем отметьте калорийный тоник.

ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ Скрупулезно размолотите 50 г новой капусты, 3 ч. ложки творога разотрите с 1 ч. ложкой апельсинового сока, добавьте 1 ч. ложку меда, разлученного в 0,5 стакана жидкости. Все детали скрупулезно размешайте. Личину отметьте на лицо на 12-15 секунд, снесите жидкостью комнатной температуры, а после данного сделайте простой массаж лица.

ДЛЯ ШЕЛУШАЩЕЙСЯ КОЖИ Отожмите из 100 г новой капусты нектар, взбейте 1 белок, перемешайте с капустным соком, добавьте 1 ч. ложку апельсинового сока и 1 ч. ложку меда. Все скрупулезно размешайте, отметьте на кожу на 10-12 секунд, снесите личину немного горячей жидкостью, а потом сделайте прохладный компресс.

ДЛЯ Толстой И Ноздреватой КОЖИ За 10-15 секунд до умывания полезно протирать лицо соком квашеной капусты. Перемешайте кашицу из размельченной новой капусты со всклоченным канареечным белком, отметьте на лицо и шею на 20 секунд, а потом снесите горячей жидкостью.

МАСКА, СНИМАЮЩАЯ Постный Свет. Равное ко личество листочков шалфея и новой капусты размолотить, захлестнуть горячей жидкостью, настоять на протяжении 2 часов, добавить половину белка и 1 каплю апельсинового сока. Взбейте примесь до возникновения пены, отфильтруйте и пролейте по формочкам для изготовления ледника. Законсервируйте. Кусками данного ледника протирайте лицо днем и утром после умывания.

Калорийная И УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА. 2 ст. ложки сока кислой капусты, 1 канареечный белок и 1 ст. ложку коричневато-желтой муки перемешайте, вытрите лицо лосьоном, положите личину на 30 секунд, а потом снесите ее горячей жидкостью.

ДЛЯ Засаленной КОЖИ. Залейте 1/4 стакана риса 0,5 стакана жидкости на 2 дня. Слейте приобретенную рисовую воду, добавьте в нее 50 г неглубоко нашинкованной новой капусты и разотрите приобретенную примесь до сходной кашицы. Отметьте личину на 15-20 секунд, снесите горячей жидкостью, а потом сполосните лицо холодной и бревно промокните его картонной салфеткой. 50 г новой капусты неглубоко нарежьте и разотрите. Размешайте 0,5 стакана простокваши либо сыворотки с 1/4 стакана кваса и установите на 5 секунд в горячее место. Перемешайте с капустой и разотрите до сходной массы. Добавьте 1 ч. ложку апельсинового сока и 1/4 стакана светло-оранжевого сока. Все размешайте и немного разогрейте. Отметьте на лицо и закройте льняной салфеткой. Держите личину 15-17 секунд, а потом снесите горячей жидкостью.

ДЛЯ Червивой КОЖИ. Нашинкуйте неглубоко 50 г новой капусты, перемешайте нектар 0,5 апельсина с 1 ч. ложкой 5%-ного раствора перекиси водорода и разотрите капусту в данном растворе до сходной массы. В приобретенную примесь добавьте 1 ч. ложку сока калины, отметьте на лицо на 5-7 секунд. Использовать личину можно 2 раза в месяц. Как правило червивая кожа бывает толстой, но в случае если у вас высохшая и предрасположенная к раздражениям кожа, использовать данную личину не следует.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *