Газета New York Times расценил выборы на Украине

New York Times Во вторник, 29 ноября, в трюке зарубежной прессы — оценки депутатских выборов на Украине и прогнозы вероятной конфигурации общественно-политических сил в избранной Верховной раде. Заказать экскурсионные туры на выгодных условиях можно пройдя по ссылке.

Российскому главе В. Януковичу, логично, удастся оставить собственный контроль над конгрессом страны после выборов, которые прошли на фоне нареканий в запугивании и хабаре избирателей, сообщает английская Independent о голосовании, которое обструкция позиционировала как «заключительный шанс остановить скольжение к авторитаризму».

По итогам экзит-полов президентская Партия районов, вероятнее всего, оставит депутатское большинство, предсказывает «Independent».

«Мы полагаем, что это — неоспоримая победа Партии районов», — цитирует издание премьера Анатолия Азарова.

К тому же, прежний премьер Юлия Тимошенко осудила голосование: «Лишь незрячий либо глухой человек может представить эти выборы свободными, невзирая на то, кто выиграет».

Independent также уделяет внимание тому, что и фрондерским, силам и проправительственным партиям понадобилось побороться с обширно известным меркантильным отношением к политике, в итоге которого «определенные избиратели при всем народе ставили собственные голоса на аукцион на веб-сайтах соцсетей».

Чтобы одолеть это недоверие в вероятность общественно-политических превращений, российские партии рекомендовали избирателям астральных претендентов, как «поп-диву, знаменитую собственными платьями с бездонными вырезами», прежнего футболиста и артиста.

«Другой вопрос: способны ли эти звезды доставить голоса?», — несколько недоверчиво рассуждает газета.

«Российская политика известна строгостью и хаотичностью, и эти выборы не гарантировали стать исключением», — заключает издание.

«Ошеломляющий» подъем националистов

Североамериканское издание New York Times направляет внимание на «самый ошеломляющий итог» российских выборов — рост известности шовинистического соединения «Независимость», которое в первый раз может образовать собственную фракцию в Верховной раде.

Цитируя данные экзит-полов, газета подчеркивает, что «свободовцы» приобрели 12% голосов сравнивая с 1% в 2007 году. Такие характеристики изумили многих специалистов, которые видят в них реакцию украинцев на не так давно принятый языковый законопроект, который дал российскому статуса областного.

По словам New York Times, такой подъем к знаменитости можно разъяснять как все более и более мощнее сожаление многих российских избирателей знакомыми общественно-политическими артистами, и в том числе главой В. Януковичем и экс-премьером Еленой Тимошенко, которую отвели от участия в отборах.

Поясняя, отчего он принял решение сдать собственный голос за «свободовцев», 72-летний старик Станислав Титоренко сообщает, что ему наскучила коррупция, которая идет на пользу лишь любителям Януковича из Донбасса. Он уверен, что «Независимость» будет защищать интересы украинцев: «Они могут врезать собственных оппонентов в лицо. Они — воины. Они не будут просто сидеть и не произносить ни звука. Они — за Украину».

Тем не менее, известность партии Олега Тягнибока, который в прошлом призвал к изгнанию представителей иудейской цивилизации и русских из Украины и которого издание полагает «горячим националистом», не всем нравится. Министр зарубежных дел Израиля Авигдор Либерман осудил «антисемитические виды» «Воли», «подняли недовольство» как на Украине, так и в Израиле: «Выражение подобных взглядов напоминает о черных страницах истории прошлого столетия, которые привели людей к катастрофы Первой мировой войны».

Неожиданная известность

Французская газета Le Figaro смотрит на депутатские выборы глазами украинцев.

В центре внимания — город Елизаветград, которого издание полагает «микрокосмом российского сообщества» на грани «фронта» желтых и «голубых», между Восточной Украиной, «которая смотрит в сторону Европы», и западной частью страны, которая тяжело старается оставить старые русские ритуалы.

Вице-президент В. Янукович, со слов издания, высаживал в данную «крепость» экс-премьера Юлии Тимошенко «солдат из донецкого клана» для того, чтобы они выполняли его указы. В итоге, «коррупция такая, что любая организация должна давать половину заработков на взятки». Вследствие этого торговец В. Шмидт даже уверен, что депутатские выборы будут «изобиловать нарушениями».

«Жульничество — неминуемо», — сходится и Владимир Гришко, который возглавляет региональное посольство Совета избирателей Украины.

К тому же, мэр области Сергей Ларин, которого газета также именует «донецким» ставленником, выдвигает обвинение оппозицию в «подготовке общественных фальсификаций», приводя в подтверждение распределение листовок с вызовом расквитаться «с донецкими оккупантами».

Со слов г-на Гришко, Партия районов «достаточно давно все спланировала для победы на отборах», истратив на это существенную часть расчета. Тем не менее, Le Figaro не вполне с ним готова, поясняя, что проправительственные силы, вероятнее всего, никоим образом не полагали известность партии УДАР В. Кличко.

«Любопытно, что по незнакомым управленческим основаниям вчера в Кировограде запретили баннеры Кличко», — с драматичностью подчеркивает газета.

Депутатские превращения

Свежий состав Высшей Рады может поменять конструкцию власти, сообщает отечественная «Независящая газета».

По словам издания, итоги волеизъявления российских жителей можно полагать ожидаемыми «в то же самое время специалисты полагают, что нежданности могут стартовать «даже не на раунде подсчета голосов, а при развитии фракций в новой Верховной раде».

«В новом конгрессе будет сделана не менее трудная конструкция, чем стандартная поляризация по линии власть-оппозиция», — сообщает НГ начальник Интернационального центра общественно-политических исследовательских работ и конфликтологии Михаил Погребинский. С его точки зрения, часть депутатов-мажоритарщиков перейдет в стан Партии районов, иная поддержит собственными голосами оппозиции, однако будет и четвертая команда, действия которой трудно пока предвидеть, однако от которой зависит итог президентских выборов в 2015 году.

Один из парламентариев работающей Высшей Рады, спросивший не представлять его имени, заметил, что 3-ей силой будет партия Кличко: «Он не случайно сохраняет дистанцию, не проходя ни на чью сторону. Кличко готовится к президентским выборам».

«Восток ему симпатизирует, РФ относится щекотливо, однако не агрессивно. Где-то до нового года мы увидим свежую команду власти, в которой Янукович останется главой, однако прекратит быть центром принятия всех значительных решений», — предсказывает парламентарий.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *