Автолюбителей будут наказывать за летние покрышки

летние,покрышки, Власти Карелии обратятся к Государственной думе с просьбой заставить автолюбителей применять зимние покрышки…

Подобных стилем парламентарии рассчитывают уменьшить сезонную статистику ДТП. При этом они показывают на опыт Финляндии, где замена шин необходима в поставленные законодательством сроки.

Инициативу озвучил глава республики Александр Худилайнен на совещании областного правительства. Прошедшие в середине прошлой недели снега продемонстрировали недостающую подготовленность автодорожных занятий и владельцев автомобилей к сильному изменению погоды, цитирует главу района «Эхо Москвы».

По сведениям ГИБДД, лишь за субботу в столице Карелии было оформлено 159 катастроф при норме 30-35 в сутки. Главной причиной, по формальным данным, стали автолюбители, не поменявшие покрышки. Отклик подняло снижение авто Деу Нексия с моста через Кондопожский канал. В итоге ДТП была убита девушка.

Инициатива неотъемлемого прохода с летней резины на зимнюю обсуждалась парламентариями Государственной думы еще осенью 2009 года. Но до сегодняшнего дня оказать влияние на недобросовестных автолюбителей могут только страховые компании — определенные компании прописывают замену резины в требованиях к соглашению КАСКО и стараются уменьшить выплаты, признавая ДТП на летней резине в зимнее время нестраховыми.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *