Боль при половом акте

Более чем,секс Организм привыкает к боли как к данности и начинает ожидать ее заблаговременно — укрепляется символический отсвет — девушка начинает опасаться и избегать недалекости либо чувствовать боль даже тогда, когда причина ликвидирована, и доктора ей рассказывают — “ничего болеть не должно» — однако она-то помнит, что в этом случае болело — и организм выдает предстоящее впечатление из архивов памяти.

Вследствие этого драпировать, переносить, задираться с надоевшей болью не нужно, данный “дозорной пес состояния здоровья», как именовал ее доктор И.П.Павлов, должен вынудить Вас направиться к доктору и узнать причину.

Причины болезненности при половом акте (в хронологическом порядке на протяжении жизни женщины):

1. Дефлорация. Основная причина — ужас. Он вынуждает сокращаться все мускулы тела, а в особенности мускулы влагалища. Могут быть ситуации, когда целомудренная пелена тонкая и богато снабжается нервными заключениями, однако в большинстве случаев она гибка и растяжима, при первой недалекости не взрывается, а ложится, и сильной боли не наносит (вследствие этого неимение кровотечения при дефлорации — скорее всего норма, чем аномалия). Таким образом главные болевые чувства появляются от испуга. Одолеть его можете лишь Вы сами, если будете понимать, что с Вами происходит, верить собственному 1-му мужчине, жестко понимать, что Вы надежно предохранены от ненужной беременности и инфекции. Защищаться впервые надо презервативом — посторонние вирусы, стандартные для одного организма (мужчины), попадая в свежий организм (женский), вызывают в нем воспалительную реакцию v воспаления влагалища (кольпиты) и пузыря (цистит) — самое систематическое отягощение дефлорации. Успокоиться и помочь отвести судорог сможет помочь горячая обычная безмятежная ситуация, горячая пенная ванночка, фужер успокаивающего вина/шампанского, доверие компаньону (ужас довольно часто обусловлен не только лишь неизвестностью, но также и робостью показаться Ему не такой, как ему бы желалось), необходимые ориентировочные ласки и приобретение женщиной наслаждения до начала самого полового акта. Однако основное лечащее средство от испуга, зажимающего мускулы и наносящего боль, — любовь. У девушек, потерявших девственности по любви, а не из любопытства либо потому, что возраст/компаньон/картина пришли, все происходит в аналогичных условиях, без горячки, ненужной нервозности, ласково и малоболезненно.

2. Вагинизм. Если родственность (первая в жизни либо первая с точным компаньоном либо было насилие) состоялась безуспешно, ужас перед ней может зафиксироваться в подсознании и вызывать судорог мускул заблаговременно, делая невероятным половой акт. Боль появляется не от попадания полового члена, а от сжатия своих мускул (данная же боль появляется время от времени в процессе гинекологического осмотра — ужас перед обстановкой вынуждает сокращаться мускулы так, что выходят из строя передовые пластиковые гинекологические зеркала :). При доверии женщины к гинекологу и расслаблении все происходит легко. Механизм 1 — боль появляется не от постороннего в этом случае тела, а от судорога своих мускул — т.е. и исцелять тогда нужно себя, изменять собственное отношение к вопросу, считать компаньонов, доверие к которым позволит Вам успокоиться. Вагинизм, с которым сама девушка управиться не в состоянии, требует излечения у психоаналитика и сексопатолога.

3. Ненарушенность целомудренной пелены. Родственность давно не первая, а болит как впервые. Правда, в ходе проходит, однако в самом начале всегда досадно. В большинстве случаев, целомудренная пелена в самом начале не взрывается, а лишь ложится либо слегка старается, однако остается. Время от времени целомудренность в анатомическом резоне срывается в первый раз в процессе родов. А до того некоторый дискомфорт “во входе» в самом начале полового акта остается. При осознании обстановки, необходимом количестве смазки и ласковом послании компаньона данная неприятность без проблем определяется.

4. Нагноение. Если малоприятные чувства (боль, жжение, чес, трение, впечатление сухости) появляются во влагалище в ходе полового акта либо после, причиной вероятнее всего считается воспалительный процесс. Нужно идти к доктору и проходить исследование на инфекции. Половую жизнь на этот период надо ограничить и вести лишь под обороной презерватива. Лечиться от того, что найдут, необходимо в обязательном порядке вдвоем синхронно одними и теми же медицинскими препаратами, предохраняясь в процессе излечения презервативом, — вне зависимости от итогов теста мужчины. Стандартные разборы у парней нечасто обнаруживают вирусную инфекцию, основной источник которой располагается в предстательной железе, вследствие этого надо или делать бакпосев после провокации и массажа простаты, или не исследовать ничего, а просто пролечиться двум, в зависимости от требования, что вирусы у компаньонов всегда одинаковы. Нагноение не обязательно вызывается возбудителями болезней, переходящих половым маршрутом, т.е. не нужно при подозрениях на нагноение предъявлять обвинение компаньона в измене: в большинстве случаев нагноение вызывается стандартной флорой организма человека: грибками, пищеварительной бациллой, стафилококком и прочими хорошими микрооганизмами. Просто при попадании в “постороннюю» среду (в женские половые пути из мужских либо с кожи, из кишечного тракта, оральный полости и т.д.) и недостающем уровне обороны (“пониженный иммунитет», менструация, беременность) они начинают плодиться и вызывать нагноение. Их надо просто правильно полечить, а не находить виновного.

5. Спайки. Итог вынесенного раньше воспаления придатков либо кишечного тракта. Если у Вас когда-нибудь были повторяющиеся ноющие боли вверху животика в процессе переохлаждения либо моменты задержки либо послабления стула либо заболевания кишечного тракта в детстве — означает у Вас имеет право быть спаечный процесс в маленьком тазу. Если у Вас никогда в жизни не было таких претензий, он также имеет право быть, поскольку нагноение могло пройти бессимптомно. Спайки есть практически у всех взрослых девушек, многих они не волнуют и не наносят ущерба. У определенных они хворают при натяжении v при просмотре на гинекологическом кресле и в процессе недалекости — при этом боль, в отличии от перечисленных выше примеров, — в глубине животика и находится в зависимости от позы и “динамичности» акта. Как правило выбор комфортных поз выручает, в случае если боль сохраняется регулярно и волнует за пределами половой жизни — надо исцелять приобретенный воспалительный процесс — и в том числе при помощи физиотерапии.

6. Травмы, разрывы, швы после родов и операций. Решение вопроса вполне может быть хирургическим либо нет: применение любрикантов, подготовка мускул тазового дна, выбор поз и ритма.

7. Эндометриоз. Данный диагноз довольно часто устанавливают женщины сами себе на основании намазывающих выделений до либо после месячных. Но основной признак эндометриоза — это боль, показывающая либо обостряющаяся перед менструацией и проходящая совместно с ней. Если эти выделения безболезненны — это далеко не эндометриоз. Если они болезненны + есть боль при половой жизни и при дефекации вчера ежемесячных — это могут быть симптомы эндометриоза. Боль в процессе недалекости при этом также чувствуется внутри и довольно грамотна, делая половую жизнь невыполнимой либо горькой в этот период цикла.

8. Венозный простой. Случайная сексуальная жизнь, недостающее ублажение, воздержание, раздражение отношениями — в итоге кровь приливает к органам, а подобающего убывания нет. Предварительно это ощущение тяжести, протест, тащащая боль после полового акта без необходимой разрядки. С течением времени единственное лечащее средство — постоянная сексуальная жизнь с ублажение является не освобождением, а напротив — обостряющим условием: обрюзглые стены влагалища хворают от самого полового акта, появляется резкая боль при недалекости. Это положение не только досадно — оно еще и рискованно: это клонящий момент формирования многих гинекологических болезней: миомы матки, эндометриоза, мастопатии, функциональности яичников и другие. Пытайтесь не приводить намечающуюся протест до анатомических перемен: обучитесь доставлять себе наслаждение и обучите этому компаньона: этим Вы доставите удовлетворенность и себе и ему, сохранив здоровый организм и здоровые отношения в семье. Главное лечение у доктора — физиотерапия и гинекологический массаж — на самом деле, заменитель полового акта — таким образом от венозного застоя симпатичнее излечить себя дома при помощи излюбленного мужчины и игрушек из секс-шопа. К такой причине боли например расположенные женщины с варикозным расширением вен ног.

9. Болезнь тазовых нервных окончаний. Боль по стенам таза, обостряющаяся при прикосновении (половой акт, контроль на кресле, Исследование вагинальным датчиком), довольно часто резкая, бьющая, отзывающаяся в ногу. Болезнь бывает в любом месте: внешняя, межреберная — бывает тазовая болезнь: нерв может возбудиться от переохлаждения, от присутствующей инфекции, от стресса. Исцеляется также, как иная болезнь: перцовый лейкопластырь, согревающие мази, физиопроцедуры.

10. Недостающее выделение смазки. Вполне может быть последствием эмоционального положения (уклонение недалекости, интуитивное неприятие компаньона — время от времени девушка не дает себе в данном ответственный доклад, и тогда организм ей намекает подобным методом; боязливость забеременеть), снятия бартолиниевой железы, подчеркивающей смазку (ее нагноение — бартолинит, вынесенное раньше) либо гормональных нарушений (послеродовый момент, прием гормональных контрацептивов, климакс). При гормональных нарушениях, требующих корректировки, помогает прием медицинских препаратов женских половых гормонов, если они не противопоказаны. В других вариантах, в ходе разборок с собственным Я надо пользоваться синтетическими увлажнителями (любрикантами) — особыми эротическими гелями, реализующимися в аптеках и интим-шопах, к примеру, гель Монтавит.

Что не болит:

Шея матки. Если у Вас дефляция — болит не она. Она не болит.

Анатомическая несопоставимость — несоответствие объемов. Влагалище очень растяжимо, и в случае если у молодого человека не тяжелый пример гигантизма, то болеть от объемов оно не должно. Что-нибудь препятствует легкому растяжению — подумайте сами и обратитесь к доктору.

Т.о. боль — это всегда знак непорядка — вполне может быть, не небезопасного заболевания, требующего незамедлительного излечения, а непорядка в Вашем психическом пребывании — однако все равно непорядка. При помощи боли организм упрашивает к Вам — направь на меня внимание и помоги! Попробуйте его услышать и при помощи доктора осознать и помочь.

Будьте здоровы и пускай жизнь во всех собственных проявлениях — и в том числе — и в особенности — сексуальная — приносит лишь наслаждение!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *