В Грузии готовят боевую доктрину

Ираклия,Аласания Министерство обороны Грузии перешло к работе над образованием новой боевой теории с учетом теста опыта битвы с Россией в 2008 году, сообщил свежий министр иностранных дел Грузии, вице-премьер Ираклий Аласания.

Рассказывает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

«Участники военных действий четырехлетней давности с учетом их опыта – это наш золотой фонд», — заявил он телекомпании «Маэстро».

«Были и успешные победные действия, но в общем политика, политика были неверными», — заметил он.

Ираклий Аласания рассказал, что «весь данный опыт должен быть предусмотрен при разработке мобильной армии, способной оперативно отвечать на областные вызовы».

Раньше он сообщал газете ВЗГЛЯД, что может изменить вопрос автономного нахождения авиации и ВМФ, в связи с тем что это «роскошь» для военнослужащего расчета. При этом он настаивал на усилении ПВО.

Кроме того он желает сделать не менее действенной технологию запаса, чтобы она крепче вела взаимодействие с постоянной армией.

Он рассказал, что к работе притягивает также прежних министров защиты страны Давида Тевзадзе и Георгия Каркарашвили, прочих квалифицированных боевых, которые раньше по тем либо другим основаниям оставили ряды Войск.

Министр заметил, что постепенно желает выходить на создание квалифицированной армии.

Согласно его заявлению, в настоящее время приблизительно 30% собственного состава – это призывники, ожидается уменьшить срок эксплуатации призывников с полутора лет до года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *