Альгинатная маска

маска Что из себя представляет альгинаты? Это соли альгиновой кислоты, их достают из определенных типов океанских водных растений. Серовато-коричневые водные растения – основной ресурс. В природе ни в каком наземном растении альгинаты не встречаются.

Альгинаты обширно применяются в косметологии, на их базе делают маски, созданные для ухода за кожей лица. Альгинатные маски в большинстве случаев производятся в качестве высохшего порошка, намного реже – в качестве геля. 

Какое действие проявляют альгинатные маски на кожу лица?

Альгинатная маска: 
— студит и охлаждает кожу; 
— имеет лифтинговый эффект; 
— владеет антисептическим действием; 
— сужает увеличенные поры; 
— повышает кровообращение; 
— повышает прибытие воздуха; 
— содействует рассасыванию вялых пятен от прыщиков и угрей; 
— производит дренажное влияние (повышает стекание крови и лимфы); 
— повышает оттенок лица; 
— служит отличной профилактикой раннего старения кожи. 

Какие преимущества альгинатных масок?

Главное преимущество альгинатных масок в том, что они могут применяться для любого вида кожи: они могут быть полезны и результативны для стандартной, смешанной, сухой, толстой кожи. Альгинатные маски можно использовать по уходу за возрастной кожей – это ещё одно их неопровержимое превосходство. В купе с компетентным бытовым уходом и прочими квалифицированными процедурами альгинатные маски предостерегают возникновение начальных морщин, разглаживают кожу, сохраняют её тонус. В излечении проблематичной кожи альгинатные маски необходимы. Аллергикам необходимо быть аккуратными, в случае персональной непереносимости элементов из водных растений, от применения альгинатных масок придётся отказаться. 

Как происходит операция нанесения альгинатной маски?

До того как принести личину на лицо, нужно удалить грим и скрупулезно почистить кожу. На брови и на реснички предпочтительно принести незначительное число толстого крема. Под личину можно принести дополнительное средство, зависимо от неприятностей кожи это вполне может быть отстой, смесь, примесь легких масел. После того как средство впитается, на лицо накладывается альгинатная маска. Прямо перед применением мелкую личину разжижают в воде в равновесии 1:1. Довольно часто пигмент разжижают не в воде, а в особых растворителях в соотношения 3:1. Растворители имеют океанскую сахар и обогащены олигоэлементами, что развивает действие альгинатной маски. По собственной смеси маска должна напоминать плотную сметану, её причиняют на кожу крепким слоем по массажным чертам лица с помощью шпателя. На коже маска замирает на протяжении 5-7 секунд. На протяжении дальнейших 10-15 секунд маска пластифицируется, зрительно она является похожей на резину и немного понижается в объёме. Маска немного стягивает кожу лица, однако неприятными и особенно больными эти чувства не назовешь. Вся операция продолжается 30 секунд, потом маска снимается. Это надо сделать одним проворным ходом сверху от подбородка наверх ко лбу. 

Как заканчивается операция?

После снятия маски лицо протирают тоником аналогичным виду кожи лица. В окончании операции на кожу причиняют сыворотку, тоник либо гель. В особенности это принципиально в зимние месяцы до выхода на улицу, чтобы предохранить кожу от действия спортивных обстоятельств окружающей среды. После операции нанесения альгинатной маски кожа лица ощущает себя без проблем и удобно. Но одной операции мало, для достижения отличного результата косметологи советуют пройти курс из нескольких операций, их число может колебаться от 5 до 15. Альгинатную личину можно наваливать от одного до четырёх еженедельно. Решение о количестве и о частоте операций получает визажист, зависимо от положения кожи больного и от рассчитываемой неприятности. 

Можно ли сделать альгинатную личину без помощи других дома?

 Никаких противопоказаний для этого нет, особый состав для альгинатных масок можно приобрести в аптеке, в косметическом супермаркете либо заказать по сети-интернет. Но косметологи советуют пройти курс альгинатных масок в салоне красоты. Визажист, делая упор на собственные познания и опыт, установит, какое число операций нужно тому либо другому больному, какие особые средства можно наваливать под личину зависимо от неприятностей кожи. Ну и верно назначить личину на лицо – так, чтобы она имела предельный эффект, лучше поручить специалисту, без помощи других далеко не всегда выходит сделать это верно. Если вы всё же отважитесь сделать альгинатную личину дома, то не смывайте её часть в раковину, просто выбросьте их в пластиковое ведро, по-другому вы рискуете замусорить застывшей массой водопроводные трубы. 

Для регулярных заказчиков салонов красоты есть отличные вести: альгинатные маски применяются не только лишь по уходу за кожей лица. Альгинатные маски можно наносить на шею, на область вокруг глаз, на зону декольте. Также их повсеместно используют как эффективное антицеллюлитное средство. Альгинатные маски причиняют ограниченно на трудные отделы тела, подвластные формированию «апельсиновой корки»: на руки, на ягодицы, на бёдра. Наиболее результативны альгинатные маски в купе с иными салонными процедурами, такими как фотоомоложение, мезотерапия, миостимуляция, пилинги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *