15 вопросов о ламинировании волос

волосы Прекрасные и здоровые волосы — задача любой женщины.

Сколько денежных средств, сил и времени теряем мы на косметические средства и операции, гарантирующие освободить от секущихся кончиков, добавить размера, дать волосам свет, накормить их реальной силой и презентовать ослепительный тон.

Вот отчего так известна стала операция ламинирования волос: доступная по стоимости, почти не имеющая противопоказаний, скорая и элементарная — она гарантирует презентовать мертвенным, мерклым и узким волосам оптимальную гладкость, свет, размер и насыщенность тона!

Так ли все действительно? Где скрыты подводные камни? Постараемся разобраться с данной чудо-процедурой и обнаружить все ее позитивные и негативные (если такие выявятся) стороны.

Что из себя представляет спрессовывание?

Так вот, запоминаем: спрессовывание — это косметическая (не целебная) операция для волос с кратковременным итогом. С позиции сущности самой операции — это покрытие любого волоска особенно узкой пленочкой особенного состава, который делает волосы ровными и шелковистыми, сохраняет их оттенок и повышает размер на 10-15%.

Как происходит операция ламинирования волос?

Сама операция будет иметь собственные особенности зависимо от компании-производителя применяемых косметических средств.

Суммарный принцип работы: Каждый день под действием наружных обстоятельств чешуйки волос отслаиваются, волос является хрупким, самые кончики секутся, яркого света нет, оттенок укладывается неритмично и оперативно моется. Спрессовывающий состав оплетает каждую волосинку особенно, запечатывая кутикулы и формируя при этом оптимальную плоскость волос.

Операция: на волосы причиняют особый состав, который выбирается мастером в аналогичной серии для ламинирования. Средство держат на волосах в течении 20-30 секунд.

Для определенных средств волосы поворачивают фольгой и заделывают утюгом при температуре 120-140 C. Иные марки требуют лишь прогревания феном для образования горячей среды.

Вся операция примерно занимает 2-2,5 дня.

Довольно ли одной операции, чтобы получить итог?

Как правило итог приметен после первой операции — волосы покупают здоровый свет и растут в размере.

Часто покупатели салонов сетуют, что итог после первого ламинирования слабо выражен либо оперативно пропадает. Мастера заявляют, что из себя представляет вероятно в случае значительно испорченных и ноздреватых волос. При таких раскладах советуется провести реконструкцию волос перед операцией ламинирования.

Как длительное время сохраняется итог ламинирования?

В среднем эффект от операции ламинирования держится от 3 до 6 месяцев. Если вы желаете повторить процедуру, делать это советуется через 3 недели. Намного чаще не имеет резона, так как действие операции не рассчитано на скопление.

Насколько часто можно делать спрессовывание?

Нет никаких ограничений сравнительно числа и частоты операций ламинирования. Перенасыщенность не происходит, поскольку волосы принимают на себя лишь точно столько состава, сколько им нужно.

Для каких волос подходит спрессовывание?

Спрессовывание подходит для любого вида волос. Операция в особенности советуется тем, у кого волосы мало плотные и роскошные, а в особенности если они испорчены, пересушены и секутся. Но, волосы с крепкой текстурой, так именуемой азиатской, не советуется ламинировать потому, что они довольно тучные сами. Есть тот пример, когда «лучшее — противник хорошего».

Можно ли делать спрессовывание на покрашенных волосах?

Не лишь можно, но также и даже очень советуется. Накрытая составом для ламинирования, оболочка волос значительно лучше держит оттенок. Молекулы краски сохраняются внутри заделанного волоса и оттенок не моется. Тон будет оставаться постоянно ослепительным и жизненным до того времени, пока оболочка волос не смоется. После данного тень будет мыться обычным стилем. Закрашивать волосы нужно до операции ламинирования.

Можно ли совместить спрессовывание и завивку волос?

В принципе, спрессовывание можно делать после синтетической завивки волос. К тому же после «химии» волосы часто имеют слабый и мертвенный тип. Однако имейте в виду: после операции ламинирования волосы будут объемнее и труднее, вследствие этого слабые завитки могут отчасти потерять фигуру.

Не рискованно ли ламинированные волосы просушивать феном и выпрямлять плойкой?

Просушивать феном не рискованно! Вы даже заметите, что после ламинирования волосы стали покорнее и легче вмещаются. Это выражается тем, что под воздействием горячего воздуха из фена греется синтетическое покрытие волос, и они навечно сохраняют купленную в итоге кладки фигуру.

Выпрямителями (плойками, щипцами и утюгами) пользоваться не советуется.

Вредоносно ли спрессовывание?

Состав для ламинирования совершенно неопасен. Не имеет аромата, не стимулирует аллергических реакций. Высококачественная ламинирующая масса имеет в собственном составе биокомплексы, которые будут оздоравливать волосы внутри. А пленка, которой волосы покрываются, дает возможность им веять, однако необходимые вещества и воду не упускает наружу.

Единственное, на что стоит направить особенное внимание — это квалификация вашего мастера и уникальность применяемой парфюмерии (опять таки, содержание аналогичных сертификатов).

Особенности ухода за волосами после операции ламинирования?

После ламинирования волосы не требуют какого-нибудь особого ухода. Можете возобновлять пользоваться обычными средствами по уходу за волосами. Подойдет и стандартный шампунь, и особый для покрашенных волос. Пользоваться вентиляторами и масками не запрещено, а шампуни и скрабы для основательной чистки лучше применять до ламинирования либо отложить на не менее дальнее будущее.

Определенные эксперты рекомендуют не чистить волосы на протяжении нескольких суток после ламинирования; тем не менее, подобные советы они предоставляют и сравнительно стандартной расцветки волос.

Очень многие мастера советуют также в течение дня после ламинирования не создавать волосы в клок, не закалывать — избегать машинных поражений.

Довольно часто рассказывают о оперативной «смываемости» результата от ламинирования — это вероятно при применении спортивных шампуней, например дилетантских полос.

Что качается средств для кладки — они вам едва ли потребуются. Ламинированные волосы прекрасно удерживают даже кудряшки и не пропускают воду.

В чем разница: спрессовывание, био-ламинирование, элюминирование, глазирование, объединение, защита, термо-маска…?

Чтобы разобраться с данным разнообразием определений, которые часто даже в зале перепутывают сами мастера, предлагающие вам данную процедуру, несколько истории.

Сначала было… элюминирование! В 1997 году организация Goldwell спроектировала и запатентовала новейший сенсибилизатор под наименованием Elumen. Данная первая в истории косметической промышленности устойчивая тень на квашеной базе (рН 3,2) без пероксида и аммиака, которая может просачиваться в конструкцию волоса, не открывая кератиновые чешуйки и не повреждая его. В зависимости от несложных законов физики, японские исследователи сделали чудотворную краску-уход: процесс окрашивания элюменом не затрагивает конструкцию волос и не нарушает их естественный пигмент, а, стало быть, не травмирует их.

Скажем, что элюминирование волос (на самом деле, окрашивание) Goldwell — наслаждение вовсе не доступное. По образцу японского косметического великана и прочие изготовители подключили в собственный перечень низкокислотные краски, однако лишь тонирующие.

И любопытный факт о происхождении самого термина «ламинирование»: российские покупатели просто коверкали сложно роняемое «элюминирование», обращаясь в залы за новейшей услугой. В этом случае спрос создает предложение. И на многие требования со стороны салонов красоты косметические компании были должны проектировать аналогичную полосу товаров. К тому же мысль была гениальна: починить чешуйки волос, кутикулу, которая под действием спортивных обстоятельств окружающей среды имеет линию отслаиваться, в итоге повреждается конструкция волос, от чего мучается их внешний облик: концы секутся, волосы смотрятся бледно и болезненно.

Заметьте, что термин «ламинирование волос» считается только российским. И любой изготовитель дает собственному продукту собственное наименование, откуда и неурядица: спрессовывание, био-ламинирование, глазирование, объединение, защита, ламинирующая и термо-маски… Отсюда же необходимо ответ на другой довольно часто предопределяемый вопрос:

Средства для ламинирования какой марки стоит выбрать?

Принимая во внимание все вышеупомянутое, рассмотрим с услугами косметического рынка.

Прекрасно показала себя квалифицированная черта INWORKS clear, изготовитель — Paul Mitch, США. В ее составе — протеины пшеницы и сои, эксклюзивный по собственному составу биокомплекс. Фактически, как раз Paul Mitch считается уникальным изготовителем средств как раз для «ламинирования» волос. И как раз данную процедуру могут предложить в большинстве салонов Запорожья.

Японская организация Lebel Cosmetics, развивая технологию Goldwell, спроектировала технологию гетерополярных красителей Color Prefel, предлагаемую в залах как «био-ламинирование». Схожий по действию с элюменом, Color Prefel оплетает волос мембраной из естественной целлюлозы. Итог: шикарные и послушливые волосы, предохраненные от наружных влияний и зафиксированный оттенок.

Под моделью Shot выполняется продукт BI Power для операции «био-цементирования». Предполагается насыщение волос, испорченных синтетическим действием, синтетическим белком, который наполняет бессодержательности внутри конструкции волос.

Довольно обширно известен гель Volumizer от Barex Italiana для высохших и мутных волос. Речь в данном случае идет о оригинальном «эликсире жизни» для испорченных волос, в составе которого протеины пшеницы и выводные силикона. Итог: повышение размера до 15%, выравнивание кутикулы испорченных волос, привнесение яркого света и удержание жидкости внутри волос.

Залы могут предложить также спрессовывание от Keune Haircosmetics, впрочем уникальное наименование данной операции — лечебно-косметическое окрашивание. Применяется безаммиачный сенсибилизатор Semi Color (опять таки, с некоторым тоном либо бледный) с патентованным комплексом Silsoft, дающим целебный эффект: конструкция волоса скрадывается, отражающая дееспособность улучшается, удерживается баланс влаги.

Под определениями «глазирование» и «экранирование» прячется полуперманентное окрашивание с развитием тона волос либо без. Конструкция волос практически не реконструируется, речь скорее всего проходит о косметическом результате «запаивания» неровностей благодаря нежному красителю. Так Матрикс предлагает «глазирование волос» безаммиачным красителем Color Sync, создающий все такую же пленку, утолщая волосы и прибавляя яркого света.

В перечне Wella Professionals также показана безаммиачная тонирующая тень, Color Touch Relights, для операции под наименованием CrystalGloss. Основной упор тут выполнен на свет волос.

Почти такой же продукт можно отыскать у Londa Professional — LondaColor для активного тонирования.

Не так обширно разрекламированная марка CHI применяет для «ламинирования» аминокислоты шёлка. Это вещество, подобное натуральному конструктору волос, отчасти просачивается внутрь конструкции и возобновляет ее, а отчасти улучшает волос с внешней стороны. Превосходство этой технологии мы видим в неимении синтетического полимера.

Великаны Revlon и L’Oreal могут предложить схожие по действию ламинирующие маски, либо термо-маски. Обставлен достаточно давно знаменитый принцип: при действии тепла кератиновые чешуйки имеют качество открываться, вследствие этого косметические компоненты проходят вглубь волоса и эффект от маски оказывается существенно виднее.

Вам предложат большое количество подобных операций: почти любой изготовитель предлагает собственный продукт для придания волосам специального яркого света и размера. Мы попытались помочь вам разобраться с сущностью процесса, а выбор точной марки — за вами.

Можно ли сделать спрессовывание дома?

Эксперты убедительно не советуют стараться без помощи других сделать спрессовывание волос дома. Высококачественное спрессовывание требует некоторых квалифицированных познаний и способностей. Обратите внимание на содержание аналогичного сертификата у вашего мастера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *