Веснушки

веснушки Что из себя представляет веснушки, способы войны с ними и нюансы нанесения грима.

Как только осеннее солнце сразило нас первыми лучами, на лицах многих молодых женщин вышли россыпи веснушек. Несмотря на то что они делают лица лучезарными и веселыми, большинство обладательниц конопушек начинают с ними сражаться.

Что из себя представляет веснушки?

Веснушки – это реакция организма, которая призвана предохранить нас от УФ лучей. Они возникают в итоге перебоя пигментной системы. Иными словами, пигмент неритмично делится на плоскости кожи. Он планирует группами, откладываясь в качестве маленьких черных пунктов.

Веснушкам подчиненны все возрасты. Они возникают на лице, пояснице, груди и руках. Появившись осенью, они все лето “декорируют” лицо, а весной и в зимнюю пору просто белеют.

До 25 лет количество веснушек добавлял, а напряженность расцветки пятен усиливается. После 30 лет их число не меняется, однако расцветка белеет. После 40 лет веснушки могут пропасть совершенно.

Советы дерматолога

Первым средством войны с веснушками считается защита кожи от солнца в осенний момент. В этот период кожа является наиболее чувствительной к лучам солнца. К особому уходу за лицом с веснушками относятся применение отбеливающих лосьонов, кремов и масок.

Носите шапку с обширными полями, являющаяся отличной обороной от солнца. Применяйте крема и мази против загара.

При незначительном количестве веснушек предпочтительно днем и утром протирать кожу уксусом, апельсиновым соком либо соком репчатого лука. Полезно также для любой кожи перед применением калорийного крема помазать лицо соком грейпфрута, квашеной капусты либо апельсина. Тоник наносится на мокрое лицо. Твердить процедуру каждый день до полезного эффекта.

Внимательным образом смотрите за содержанием в вашем меню витамина С и РР. Можно принимать их также в качестве пилюль на протяжении 2-3х месяцев. В обязательном порядке после любого курса нужно делать интервал, в целом провести 2-3 курса.

Совет визажиста

Не утаивайте веснушки под тучным слоем грима. Их все равно не скроешь, а лицо будет смотреться “нечистым”. Для “выравнивания” черных и ясных мест на лице, надо принести ясный бесцветный грим.

Время от времени узкий пласт терракотовой пудры способен сделать оттенок лица не менее ровным. Важно с пристрастием подкрасить глаза и реснички черной тушью, чтобы глаза не представлялись чересчур неясными.

Пудра, помада, тени для век не должны быть бурых цветов, для губ выбирайте аккуратный ярко-красный оттенок, а для век – голубые либо зеленые цвета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *