Приготовление томатного супа-пюре

суп Далеко не каждый человек имеет полное представление о том, какую пользу приносят томаты.

Например, известно ли вам, что благодаря двум стаканам томатного сока человеческий организм получает суточную норму витамина А и витамина С, благодаря чему происходит укрепление иммунитета. Помимо этого в помидорах находятся самые различные и очень полезные элементы.
Уже многие годы люди постоянно слышат о целебных свойствах томатов, которые проявляются во время лечения рака и множества других заболеваний. Согласно с последними научными исследованиями можно утверждать о том, что употребление томатного сока предотвращает образование тромбов, вызывающих инсульты и ряд сердечных приступов.
За последние годы очень сильно увеличилась популярность различных супов-пюре. Возможно, это обусловлено простотой технологии их приготовления, а также огромным количеством различных полезных качеств, свойственных данной пище. Для приготовления томатного супа потребуются такие продукты, как:
700 граммпомидоров;просеянная мука (не более двух ложек);оливковое или растительное масло в количестве четырех больших ложек;молоко в количестве трех стаканов;отваренный рис;сахар в количестве одной столовой ложки.Сначала готовится молочный соус, для чего берется довольно объемная кастрюля. Обжаренная на масле мука перемешивается с молоком. После этого полученная смесь кипятится на протяжении нескольких минут.
Нарезка томатов осуществляется небольшими кусочками, после чего они соединяются с маслом и сахаром. Время томления данной смеси составляет 10 минут. После чего в нее добавляются три стакана воды и приготовлены молочный соус. Перед тем, как подавать суп-пюре на стол, необходимо добавить в него рис, который отваривается по самому стандартному рецепту. Для приготовления могут быть использованы не только свежие, но и маринованные помидоры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>