О пользе кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты обладают внушительным количеством полезных свойств. Они способны обеспечить организм наиболее важными для пищеварения бактериями и ферментами, способствуют укреплению и поддержке высокого уровня иммунитета, жизненного тонуса и делают кожу более здоровой. Но как же выбрать самые качественные и полезные из их ассортимента?

При сквашивании меняется структура молока и оно становится гораздо более простым для организма в отношении усвоения. К примеру, за час организм усвоит около 32 процентов выпитого молока, но целый 91 процент — кефира. В сыворотке происходит накопление молочной кислоты, которая позволяет избежать множества гнилостных процессов и помогает своевременному выводу токсинов из организма. Становится больше и число бактерий, которые определяют здоровье микрофлоры кишечника.
В состав кисломолочных продуктов высокого качества не входят растительные и прочие компоненты. Чем меньше срок хранения продукта, тем он натуральнее, потому не стоит приобретать ряженку или кефир, которые хранятся более недели. Важным показателем считается и количество молочнокислых бактерий: чем больше их, тем большую пользу продукт принесет вашему организму. Конечно, не забывайте и об упаковке. Она должна быть плотной, технологичной и сохраняющей весь спектр полезных свойств молочного продукта.
Кефир не дает развиваться патогенной микрофлоре, потому значительно способен повысить уровень иммунитета. Скорость усвоения позволяет очень быстро добиться чувства насыщения, утолить голод. В идеале, каждый день стоит выпивать половину литра кефира. Кроме того, кефир можно использовать в приготовлении коржей, печенья или коврижек.
Чтобы приготовленное на кефире тесто приготовилось быстрее, в него следует добавить некоторое количество соды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *