Новогодние коктейли

коктейли Новый год – это праздник… А значит веселый… Если речь зашла о веселье, значит без коктейлей здесь не обойтись… Предлагаем вашему вниманию несколько изысканных алкогольных коктейлей

Коктейль из шампанского с виноградным соком Шампанское — 40 мл Виноградный сок — 50 мл 10 капель бальзама Ангостура 
Приготовление: Все ингредиенты смешать в стакане хайбол со льдом. 
Шампанское с апельсиновым соком Шампанское — 60 мл Водка — 10 мл Апельсиновый сок — 40 мл Ликер Шамбор — 20 мл Ломтик лимона 
Приготовление: Смешать все ингредиенты в шейкере. Подавать в стакане со льдом, украсить ломтиком лимона. 
Пунш «Грех кардинала» 1 бутылка шампанского ямайский ром — 0,5 литра Сладкий вермут — 250 мл Содовая вода — 1 литр Сахарная пудра — 180 г Лимонный сок — 800 мл 6 ломтиков лимона 6 ломтиков апельсина 
Приготовление: Смешать все ингредиенты, за исключением шампанского и содовой. Перемешать. Перед тем, как подавать на стол, добавить колотый лед, шампанское и содовую воду. Вылить в чашу для пунша. 
Пунш «Бриллиант» Шампанское — 1 литр Джин — 120 мл Сок лайма — 1 столовая ложка Лимонный сок — 1 столовая ложка Малиновый сироп — 200 мл Апельсин — 3 ломтика 6 вишенок 
Приготовление: Все ингредиенты для пунша тщательно перемешать. Добавить кусочки колотого льда и подавать в чаше для пунша. Разливать в стаканы, украшенные ломтиками апельсина. В каждый стакан положить по две вишенки. 
Коктейль из шампанского с абрикосовым бренди Сухой джин — 1 столовая ложка Абрикосовое бренди — 1 столовая ложка Апельсиновый сок — 1 столовая ложка Шампанское — по вкусу 
Приготовление: Все ингредиенты, за исключением шампанского, смешать в шейкере со льдом. Хорошо взбить. Наливать в фужеры для шампанского, добавлять шампанское и подавать сразу же. 
Пунш Красное вино – ? бутылки Крепкий чай – 3 стакана Фруктовый сироп – ? стакана Ром – 50 мл 1 апельсин Фрукты для украшения 
Приготовление: Чай смешивается с вином и сиропом. Накрыть крышкой и подогревать напиток, но не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ром и перелить пунш в стеклянную посуду. Перед подачей украсить фруктами. 
Яичный ликер Яичные желтки – 12 шт. Сахарная пудра – 300 г Молоко – 300 мл Ванилин – 1 пакетик Водка – 250 мл Бренди – 250 мл 
Приготовление: Деревянной ложкой тщательно разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. Немного подогрейте молоко. Смешайте с желтками и добавьте ванилин. Полученную массу процедите через марлю или мелкое сито. Добавьте бренди и водку, перемешайте. Перелейте яичный ликер в красивую бутылку. Перед подачей к столу взболтайте. 
Коктейль «Банановое солнце» Шампанское – пропорционально вашим вкусам Банановый нектар – 20 мл Апельсиновый сок – 40 мл Половинка очищенного и нарезанного кружечками банана 
Приготовление: Все ингредиенты смешать, на край стакана нанизать кружок карамболя вместе с листиком мяты. 
Коктейль «Лунное сияние» Белое столовое вина — 1 л Гвоздика — 3-4 шт. Вода — 250 мл Яичный желток – 2 шт. Сахар — 4 ст. ложки. 
Приготовление: Желтки разотрите с сахаром добела. Доведите до кипения вино с водой и гвоздикой. Яичную массу поставьте на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании вливайте в нее горячее вино. Не снимая кастрюльку с огня, взбейте смесь, чтобы образовалась пена. До кипения не доводите. Этот напиток лучше всего подавать с бисквитами. 
Коктейль «Сюрприз» 6 яиц Сахарная пудра — 50 г Сливочное мороженое — 0,5 кг Молоко — 250 г Ром – 250 г Коньяк – 250 г Кофейный ликер – 200 г Шоколадный ликер – 200 г Измельченный шоколад 
Приготовление: Отделите белки от желтков и взбейте их с добавлением сахарной пудры. Затем соедините предварительно охлажденные молоко, ром, коньяк, ликеры, мороженое и взбитые желтки, перемешивая до однородной массы. Напейте смесь в красивую широкую вазу, а сверху в виде «шапки» выложите взбитые белки, посыпьте их измельченным шоколадом — и можете подавать на стол, где аккуратно, небольшим половником разольете напиток по бокалам. 
Коктейль «Полярная ночь» На 2 бокала: Мороженое — 100г Ром — 25г Шампанское — 50 г 2 кусочка льда. 
Приготовление: В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавать к столу с соломинкой. 
Новогодний апперетив Шампанское полусладкое — 1 бутылка Вино белое сухое — 1 бутылка 
Приготовление: Наполнить высокий бокал шампанским наполовину. Осторожно, не допуская смешивания, долить столько же охлажденного вина так, чтобы получилось два слоя. 
Глинтвейн с коньяком Вино (красное или белое) — 1 бутылка Ром или коньяк — 50 мл Сахар — 100 г 2 стакана воды 2 гвоздики и цедра половинки лимона. Приготовление: В воду, налитую в эмалированную кастрюлю, положите гвоздику, корицу, цедру и сахар. Прокипятите 2-3 минуты, цедите. А теперь добавьте вина и снова нагрейте. Коньяк или ром добавьте перед самой подачей на стол.
Коктейль «Новогодняя сказка» Кагор — 1 бутылка Ликер — 250 г 2 лимона и пряности. 
Приготовление: В эмалированную посуду налейте вино, растворив в нем сахар, и доведите до кипения, но не кипятите. В приготовленную смесь, снятую с плиты, положите пряности, ломтики лимона, влейте ликер и дайте настояться минут 10-15, после чего подавайте к столу. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>