Не поправилась ли ты?

избыточный,вес В нынешнем мире проблемой лишнего веса и, соответственно, нормальным его показателем обеспокоены абсолютно все.

Очень многие даже решают купить дорогостоящие электронные весы, которые способны анализировать уровень жира, содержащегося в организме. На деле, столь большие траты совсем не оправданы. В течение пары-тройки минут очень просто посчитать и определить, существует ли необходимость в избавлении от лишних килограммов, представляющих собой любимые копчености, торты и пирожки.
Подсчет провести очень просто, существуют для этого целых три разных способа. Можно использовать только один из них или же сразу все, дабы получить максимально точный и адекватный результат.
Формула Брока.
- Если вы ниже165 сантиметров, то ваш идеальный вес будет равен показателю, который можно получив, вычтя из вашего роста 100.
- Если показатель роста лежит в пределах 165-175 сантиметров, то для определения идеального веса нужно вычитать из него 105.
- Если рост выше175 сантиметров, вычитать необходимо 110.
Индекс массы тела.
Формула его расчета заключается в делении вашего веса (в килограммах) на показатель роста (в метрах), который предварительно нужно возвести в квадрат. Если ИМТ находится на уровне 15 и менее единиц, то вы испытываете острый дефицит веса. Показатель от 15 до 18.5 говорит о недостаточной массе. Нормальным показателем называют ИМТ от 18.5 до 25. Избыточной массе тела соответствует показатель от 25 до 30 единиц, 30-35 единиц – это уже ожирение 1-й степени, 35-40 – 2-й степени, 40 и выше – третьей степени. Следует знать, что подобная методика неактуальна для людей, занимающихся тяжелой атлетикой и другими видами спорта, требующими значительной мышечной массы.
Объем. Конечно, объем талии в60 сантиметров можно уверенно назвать сказочным и актуальным исключительно для дюймовочек. На деле, женская талия не должна быть больше80 сантиметров, мужская – не больше 100. Показатели выше этих отметок могут говорить о серьезных заболеваниях или об угрозе столкнуться с ними.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>