Какой тоник подходит для сухой кожи

кожа Тоник для лица – нужное средство в запасе любой женщины, ухаживающей за собственной наружностью. Итог его действия зачастую находится в зависимости от строгости выбора. А выбор устанавливается 2-мя условиями: видом кожи и возрастом женщины.

Все косметические средства по уходу за кожей лица делятся на 4 главные компании:

- для молодой кожи;

- от 25 лет;

- от 35 лет;

- от 45 лет.

Любая возрастная команда имеет максимум, однако не имеет минимума. Другими словами, в 45 можно получить любое средство, которое вам захочется. А до 25 лет можете пользоваться только теми, которые возможны в вашей «возрастной категории».

2-й показатель – ваш вид кожи. Косметологи акцентируют 4 главных вида: обычная, высохшая, смешанная, постная. Время от времени акцентируются еще 2 вида: кожа чувствительная и проблематичная. По уходу за такой кожей, в большинстве случаев, стандартная черта парфюмерии улучшается красками точного целительного действия.

В большинстве случаев женщины, в особенности старше 35 лет, имеют высохшую кожу лица. В юности кожа, предрасположенная к сухости, смотрится отлично. Теплая, узкая, ровная, с небольшими, чуть большими порами. Но в случае если не начать своевременно и правильно следить за ней, скоро она начнет доставлять много хлопот и может трансформироваться в чувствительную.

Чтобы данного не случилось, принципиально понимать, какой тоник подходит для сухой кожи, чтобы снабдить верный уход.

Для сухой кожи в особенности нужны увлажняющие и калорийные крема. Лучше выбрать тоник с крепкой текстурой, на жировой базе. Однако ни под каким видом не на минеральном масле и не на глицерине. Такая база крема производит гибельное действие на высохшую кожу, обезвоживая ее глубокие слои.

Тоник для сухой кожи для дневного применения в обязательном порядке должен иметь УФ фильтры. В зимнее время – сохранять от негативного действия ветра, холода. Прекрасно, когда тоник для сухой кожи имеет гиалуроновую кислоту, коллаген, белок, витамин F. Ночной тоник для сухой кожи обязан иметь калорийный и восстанавливающий эффект. Лучшее действие проявляют витамин (витамин А), постные вытяжки и масла (люпин, гинкго билоба, орех, огуречная трава, морошка, пророщенная злак).

Высохшая кожа довольно часто предрасположена к возникновению раздражения и внимательно откликается на неуместные компоненты. Будьте заботливы к составу приобретаемых средств. Наносите тоник лишь на скрупулезно рафинированную кожу. Лучше применять средства одной линии либо, по меньшей мере, одного компании-производителя. Эксперты советуют сохранять при избрании парфюмерии «правило двойственности». Другими словами, ваши дневной и ночной крема должны совмещаться по главным серьезным компонентам. А если рассматривать идеальный вариант – принадлежать к одной серии.

Если вы колеблетесь, какой тоник подойдет для сухой кожи, и верите лишь народным средствам, попробуйте подготовить тоник сами. Изготовление крема дома – довольно интересный процесс. Пытаясь совместить те либо другие детали, можно получить эксклюзивный состав, который будет подходящим для вашей кожи. Наиболее часто для изготовления подобных кремов для сухой кожи применяются глицерин, пчелиный воск, ланолин, легкие постные масла, травные отвары и настои. А сперва вашего творчества рекомендуем вам несколько рецептов кремов для сухой кожи лица.

Тоник для сухой кожи с ромашкой:

  • 1 трапезная вилка высохших соцветий ромашки,
  • 1 столовая вилка глицерина,
  • 1 столовая вилка меда,
  • 1 трапезная вилка сливочного масла,
  • 1 трапезная вилка сливочного масла,
  • 1 столовая вилка камфорного масла,
  • сырой канареечный желток.

Готовим состав 1:

Соцветия ромашки гасим 0,5 стакана кипятка, прикрываем концом, устанавливаем на 15 секунд на водную баню. В маленькую емкость цедим 4 столовые ложки горячего отвара, дополняем мед и глицерин. Перемешиваем до общего открывания меда и глицерина.

Состав 2:

Растапливаем на водянистый парилке сливочное масло, перемешиваем его с подсолнечным. Снимаем с парилки, дополняем в вышедшую примесь 1 столовую ложку канареечного желтка, камфорное масло.

Сейчас связываем оба состава, взбиваем миксером. Остывший тоник перелаживаем в баночку.

Калорийный тоник для сухой кожи с какао:

  • 1 столовая вилка пчелиного воска,
  • 1 столовая вилка масла какао,
  • ? столовой ложки вазелина,
  • 2 столовых ложки масла персиковых и ягодных косточек,
  • 3 столовые ложки настоя трав (лепестков розы либо шиповника, ромашки, календулы либо липы).

Пчелиный воск растапливаем на водянистый банек, дополняем масло какао и продолжаем греть до общего открывания. Дополняем вазелин, косточковые масла, травниковый чай.

Держим примесь на водянистый парилке еще 2-3 секунды. Снимаем с огня, взбиваем миксером. Остывший тоник перелаживаем в баночку.

Мочащий тоник для сухой кожи:

  • 1 столовая вилка пчелиного воска,
  • 1 столовая вилка глицерина,
  • 2 столовые ложки настоя лепестков розы либо шиповника,
  • 1 трапезная вилка сливочного масла,
  • 1 трапезная вилка рассерженной жидкости.

На водянистый парилке растапливаем пчелиный воск с глицерином. Продолжаем мешать состав, дополняем другие компоненты. Снимаем с парилки, взбиваем миксером, перелаживаем в баночку.

Применяя бытовые крема, помните, что они не имеют консервантов, а вследствие этого лежат не продолжительнее недели и в морозильнике. Это одно из незаменимых качеств естественной парфюмерии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>