Как стать прекрасной

прелесть От чего находится в зависимости результат? Чтобы осознать это, ученые расспросили не менее 2000 парней и девушек. И выяснилось, что 70% респондентов, другими словами большинство, основным требованием удачливости называют убежденность внутри себя.

Где ее получить, как не спутать убежденность внутри себя с самоуверенностью и отчего это принципиально?

Комплекс ослика Иа

Известно, что без убежденности внутри себя добиться в жизни чего-нибудь важного не выйдет. Откуда же берутся взрослые, которые так и не остепенились и так и не обучились оценивать себя?

Объясняет специалист по психологии Юлия Чижова:

Есть та наиболее неприятность, которая родом из детства. Немногие из опекунов дает себе доклад в том, как без проблем можно уродовать психику малыша, выполнив из него высокого аутсайдера. В особенности сложно с молодыми людьми — тут метания и колебания самомнения могут просто зашкаливать и находиться в зависимости от абсолютных пустяков. Специалисты по психологии называют это «погружением в надуманную аудиторию» — молодому человеку представляется, что внимание целого мира нацелено лишь на него. На него смотрят миллиарды глаз, за ним смотрят и… регулярно рассматривают. Вследствие этого его и кидает из одной крайности в другую. И в случае если его своевременно не поддерживать и не отправить, он так и будет бросаться всю собственную жизнь и находиться в зависимости от соображения той «мнимой аудитории».

Невысокая самомнение – это еще и итог амбиций наших опекунов. К примеру, мать всю жизнь хотела играть на фортепиано, однако не произошло, и вместо нее отдувается дочка, которая притом что идет в музыкальную школу, как на каторгу, так еще и проживает с гнетом того, что не оправдывает маминых ожиданий. И подобных образцов масса. Вследствие этого вопрос о том, откуда же берутся аутсайдеры — а это, в большинстве случаев, люди с крайне невысокой самооценкой — можно полагать прикрытым. Они берутся из несчастливых детей, которых не смогли осознать и поддерживать их опекуны.

Работа над оплошностями

Однако нужно ли во всем обвинять опекунов? Так как если задуматься, то они всегда хотели нам лишь блага — и прививали нас, как могли, и действовали из лучших побуждений. Обвинять в собственных бедах кого-то еще, помимо себя — также симптом не сильнейшей и удачной природы. А понять картину и постепенно, шаг за шагом ее подправлять — будет правильным свойством быстрой победы и, следовательно, перемены жизни в хорошую сторону.

Мужчины и женщины по-всякому показывают нерешительность внутри себя. Мужской пол является спортивным. А женщины, в большинстве случаев, скрывают невысокую самомнение за неприятием собственной наружности: «большая священника, длинные ноги, небольшая грудь» и так до бесконечности, даже если действительно женщина прекрасна, разумна и прекрасно организованна.

5 шагов к триумфу

Как стать прекрасной? Работа над собой — дело тяжелое, однако в высочайшей стадии признательное. Сделать предстоит очень много, однако, как рассказывают китайцы, «путь в тысячу ли стартует с одного шага». Мы хотим предложить сделать первые 5.

Юлия Чижова:

Прежде всего, надо сделать невыполнимое: прекратить чересчур уж находиться в зависимости от соображения окружающих. Заверяю вас, вы ничего не утратите, а лишь получите. Отчего? Поскольку в настоящее время, пока, результат все чаще и чаще определяется внутренними признаками, а не какими-то истинными нашими ценностями — актуальны денежные средства, наружность, дороговизна гардероба и многое другое. Все упомянутое, разумеется, также имеет собственную важность. Однако не так огромную. Происходит смена определений, ненатурально формируется и стимулируется конкуренция — и теперь одно это делает сегодняшнего человека основательно злосчастным. Нам все равно надо будет жить в социуме и являться с его законами, но невозможно позволять ему приказывать, как нам жить и чему наслаждаться.

Во-вторых, найдите 2 точки опоры — одну вне (товарищи, родные люди, которые способны поддерживать и утешить вас в тяжелой ситуации), а другую — в себе. С наружной помощью все обстоит значительно легче. А внешнюю точку опоры предстоит сконструировать. Но в случае если это удастся сделать, вы будете неуязвимы. Сделайте собственный «каталог успеха» и уложите туда все лучшие собственные мемуары. Возвращайтесь постоянно в такое положение вещей и заново болейте их. Я уверена, что вкус победы и преодоления знаком каждому. Если вы сумели управиться тогда (с собой, с обстановкой), можете и в настоящее время. Основное — не отходить.

В-третьих, расценивайте себя беспристрастно. Ваша цель — стать самой лучшей модификацией самой себя. Отмечу — самой лучшей модификацией самой себя, а не плохой копией Моники Беллуччи. Исследуйте собственные слабые стороны и не надумайте себе угождать, по-другому вы будете смотреться просто забавно. Равноногая дама в микро даже с бонтонной убежденности в своей обаятельности останется равноногой дамой в микро. Минусы — скрываем. Мощные стороны — выделяем. Искусство быть прекрасной — это в первую очередь искусство маскировки.

В-четвертых, знайте: жизнелюбие и пессимизм — это не всегда лишь прирожденные качества. Их можно и надо прививать внутри себя. Такие люди — как магниты, к ним тащит со ужасной силой. Обожаете жизнь всей душой и будьте признательны судьбе за любой свежий день. Будьте на самом деле искренни и сердечны. Это очень дорогого стоит.

В-пятых, осмыслите одну элементарную вещь: вы и лишь вы в ответе за то, как формируется ваша жизнь. Если вы неинтересны сами себе, если одиночество вас гнетет, и вы не знаете, куда себя девать и чем занять — едва ли вы будете любопытны кому-то другому. Есть крайне опасный план под наименованием «Приди и спаси», который так обожает отличный пол. Другими словами сидит себе такая мисс Грицацуева и ожидает в истоме собственного освободителя. А жизнь проходит мимо.

Еще одно незначительное, однако крайне значительное добавление — не спутайте убежденность внутри себя с самоуверенностью. Убежденность следует из реального опыта. Она терпеть не может высокопарных жестов, оглушительных слов и действия, притягивающего к себе внимание. Смелость же говорит о самой обычной глупости и недочете опыта. Подобных людей хорошо видно издали, однако пробудить любовь они готовы вряд ли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>