Как сохранить талию зимой

хула хуп,талия Осень приносит с собой не только золотые листья. К сожалению, в эту пору года день неуклонно сокращается, что является сигналом для нашего организма – скоро зима. Как и всем млекопитающим, человеку свойственно запасаться жирком на зимний период.

Разница лишь в том, что животные к весне уже расходуют все запасы. Людям же это удается с величайшим трудом. Из-за современных условий жизни человек не тратит энергию на преодоление холода, он просто надевает шубу. Да и голодание ему не грозит – магазины работают круглый год. Что же делать? Как бороться с собственным организмом?
Если знать причины, влияющие на увеличение размеров наших фигур, вполне можно справиться с их негативным влиянием.
Укорачивание светового дня.
Как говорилось выше, отсутствие солнца приводит к появлению желания больше есть. Как-то незаметно начинается поглощение сладенького.
Многие считают, что фрукты можно есть сколько душе угодно. К сожалению, это не так. Например, банан – чемпион по калорийности, за ним следует виноград, инжир и персики. Нет ничего хуже, чем сочетать сладкое и жирное.
Как же быть? Пусть в вашем меню станет больше овощей, а фрукты лучше есть до обеда. Не стоит совсем от них оказываться, лучше вычеркните из своей жизни конфеты и тортики. Постарайтесь употреблять побольше свежих продуктов. Это вкусно и полезно.
Снижение физической активности.
Мерзкая осенняя погода не способствует желанию находиться на улице. Когда за шиворот капает, как-то не хочется совершать долгие пешие прогулки или вечерние пробежки. Утром вообще страшно выбираться из постели.
Все-таки хождением пешком не стоит пренебрегать. Конечно, не стоит перегибать палку и мчаться ну улицу в любое ненастье. Но в погожий денек вполне можно прогуляться до работы и обратно. Если в выходные светит солнышко, можно отправиться в поход.
Многие в начале осени предпочитают отправиться в отпуск. Это очень правильное решение, которое дает возможность самое неприятное время провести на теплом море, заняться водными видами спорта и просто получить позитивный заряд.
Осень – лучшее время для того, чтобы начать ходить в спортзал. Фитнес не только сожжет лишние калории, но и подарит хорошее настроение.
Холодает.Холод – наш главный враг. Именно он заставляет выпивать литры горячего чая и заедать их пирожными.
Впрочем, справиться с ним достаточно просто. Уберите пирожные. И начните, наконец, тепло одеваться. Шерстяные вещи тоже бывают модными. И, опять-таки, побольше двигайтесь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>