Готовим свиные ножки

свинная нога Свинина является широко распространенным блюдом и активно используется для приготовления различных блюд в кухнях многих народов, населяющих нашу планету. Свинину коптят, жарят, варят, тушат и засаливают.

Не являются исключением и наши соотечественники. Славянская кухня находит применение практически всем частям свиной туши. Для каждой из них существуют рецепты приготовления вкусных и питательных блюд.
Огромное число деликатесов готовится из свиных конечностей. Однако многих молодых хозяек интересует вопрос: как приготовить свиные ножки так, чтобы блюдо получилось и вкусным и необычным.
Попробуем ответить на этот вопрос.
Итак, перед тем, как приступить к приготовлению свиных ножек следует подготовить все необходимые для кулинарного колдовства продукты. Нам понадобится:4 свиные конечности;Пол литра пива;Различные специи;Пчелиного меда — 50 мл;Соевого соуса — 50 мл;Горчицы — 70 мл;Свежей и квашеной капусты — по 400 г;Лука репчатого — 3 шт;Моркови — 2 шт;Суровые нитки;Подходящая по размерам кастрюля;Растительного масла — 50 мл.Первой частью ответа на вопрос как приготовить свиные ножки будет наличие свежих и качественных ингредиентов. А далее, собственно, дело техники.
Как приготовить свиные ножки: пошаговое решение проблемы
Предварительно промытые и обсушенные ножки погружаем в кастрюлю с водой, где варим на маленьком огне до 4 часов вместе с одной морковкой и луковицей. Вы спросите: а как приготовить свиные ножки, чтобы при варке мясо не отделялось от костей? А для этого их надо предварительно обвязать суровой ниткой. Тогда подобных проблем не возникнет.Оставшуюся морковку и лук режем на кубики и обжариваем на сковородке.Квашеную и свежую капусту смешиваем, и добавляем в тушеную овощную смесь.Достаем ножки из бульона и освобождаем от ниток. Еще одна тонкость, которая поможет вам решить задачу «как приготовить свиные ножки», состоит в смазывании ножек специальным составом перед запеканием их в духовке. В него входит соевый соус, пиво, горчица и мед, все вместе взбитые в миксере. После смазывания даем ножкам 20 минут пропитаться.Кладем ножки на жаропрочное блюдо с овощной смесью и запекаем все в течение сорока минут в разогретой до 200°С духовке. После готовности выкладываем их на широкую тарелку и подаем на стол вместе с картофелем или как отдельное блюдо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>