Феттель: «Рассчитываю добавить к серии из 4-х побед 5-ю»

d82faf84

Феттель 4-я победа подряд помогла Себастьяну Феттелю повысить превосходство в собственном зачете до 13-ти очков.

После автогонки он подвел результаты дня и сообщил об ожиданиях от следующего выходного.

Вопрос: Себастьян, вам приглянулись эти 60 сфер?
Себастьян Феттель: Что за вопрос! Они были необыкновенными! Мы превосходно провели гонку. На старте мне понадобилось трудно – представляется, Марк лучше отреагировал. Вероятно, я действовал чересчур щекотливо, впрочем уровень сцепления был большим, в любом случае, выше, чем я ждал. К великой радости, тут достаточно длинный кусок до первого поворота, вследствие этого я сумел оставить позицию, а на следующей непосредственной начал отрываться от Марка.

Жалко, что во 2-й половине автогонки у него стартовали неприятности с KERS – мы могли бы покорить дубль. Замечательно, что у меня получилось сделать неплохой обрыв: Buddh International Circuit– трудная автотрасса, никогда в жизни не представляешь, что тут может случиться.

Вопрос: Сегодня – прекрасный день для вас, однако Фернандо Алонсо уменьшал издержки. Как жестоким будет расширение войны за титул?
Себастьян Феттель: Борьба будет более усиленной, чем по ходу года, я не полагаю, что накал влечений убавится. Мы знаем, что должны предельно выложиться.

Теперь мы можем несколько успокоиться и отметить данный результат, однако, чтобы оставить первенство в следующий уикенд в Абу-Даби, снова понадобится максимальная концентрация.

Вопрос: Когда вы осознали, что уикенд уложится в вашу пользу?
Себастьян Феттель: Трудно сообщить. Когда вы понимаете, что должно случиться что-то необыкновенное? Лишь тогда, когда это происходит. Я думаю, в обстановки, когда все формируется свободно, наибольшая ошибка – задуматься о том, что результат будет легким. Вероятно, как раз тогда вы утратите концентрацию.

Днем у меня на самом деле было хорошее предсказание, однако ненужная смелость всегда играет против вас – от начала до финиша может случиться большое количество происшествий. Я сгущался на любом круге, вследствие этого проверил победное шампанское и увожу с собой прекрасный кубок.

Вопрос: К концу автогонки вы несколько скинули скорость. Появились неприятности с автомашиной?
Себастьян Феттель: Нет, я свалил скорость из-за огромного числа голубых флагов на всем течении круга: мне желалось избежать риска и удостовериться в том, что конкуренты посматривают в зеркала заднего вида. Если честно, я осознавал, что выяснив о трудностях с KERS на автомашине Марка, Феррари и Макларен попытаются добавить, однако имея превосходство в двадцать сек, можно позволить себе сбросить обороты и контролировать обрыв.

Вопрос: За 6 сфер до финиша Алонсо рассказали, что у вас незначительные неприятности с дном, и просили рассердить ритм. Это принудило вас волноваться?
Себастьян Феттель: У меня появились неприятности с дном? Я думаю, опережая Тимо Глока, я активизировал DRS – вследствие этого полетели искры. Я видел, что по ходу выходного очень многие автомашины горели. Это далеко не подняло неприятностей, и мы не утратили в результате этого время.

Вопрос: Каково это — идти в Гран При Абу-Даби, имея приличное превосходство в собственном зачете?
Себастьян Феттель: Мне всегда импонировало гнаться в Абу-Даби, и это никоим образом не соединено с лидерством в первенстве. Помимо этого, превосходство – неустойчивая величина, так как до конца года ещё 3 автогонки. Тем не менее, разумеется, ездить на автотрассу лидером первенства намного симпатичнее.

В Абу-Даби мы стартуем при солнечном свете, а потом на автодром спускаются вечер – это замечательно! Разумеется, рассчитываю добавить к серии из 4-х побед 5-ю.