Древняя из операций

прелесть Еще не так давно мода была непоколебимой и неустойчивой женщиной. Те, кто следовал за ней по пятам, походили друг на дружку, как родные родные. Отклонение от канонов равнялось к безумию. Вот и разгуливали по улицам красотки в платьях одинакового фасона, с одинаковыми стрижками. Но сегодня все поменялось. Можно следовать популярным трендам, однако при этом не утрачивать собственную эксклюзивность: быть блондиночкой, брюнеткой либо красной, носить микро, макси либо вообще не выползать из штанов. Только в одном мода неумолима: невозможно иметь на организме излишние волоски.

Полагаете, в появлении данного эталона, как обычно, виноваты глянцевые журналы? Заблуждаетесь. Действительно, ему приблизительно столько же лет, сколько и известным египетским пирамидам. По преданию, это Клеопатра разработала требование: есть только одно место на женском организме, где могут увеличиваться волосы, — голова. При помощи древнего эпилятора – пинцета – египтянки устраняли волосы с корнем, а возбужденную кожу унимали лечебными маслами. Греки, а потом и римляне наследовали данную норму, сражаясь с растительностью на организме смолой либо карамельной эмульсией, которая сильным ходом воздерживалась совместно с не нужными волосками. Не менее короткие волосы накручивались на топорную нить и урывались с корнями. Операция была достаточно слабой, однако прелесть стоила потерпевших!
Но возвратимся в настоящее время. Энтузиазм к процедуры эпиляции добился кульминации в шестидесятые годы ХХ столетия, доставившие с собой фетишизм голого тела. Конечно, на нем не было места излишним волоскам! Были помянуты добросердечным словом и опробованы в деле секреты старых египтян: как раз в те годы придумали первые переносные эпиляторы и улучшили технологии вощинный процедуры эпиляции.
А специалисты по психологии обнаружили вразумительное разъяснение исконному женскому желанию освободиться от ненужных волосков. Оказывается, ровная кожа интуитивно воспринимается нами как симптом юности и невинности. Вот и выходит, что чтобы смотреться младше, мало пользоваться тоником от морщинок: надо следить за тем, чтобы на организме не было волос.
Сегодня сделать это значительно легче, чем очень много веков назад. Со времен Клеопатры промышленность красоты сделала громадный шаг вперед. Так, при помощи фото- либо лазерной процедуры эпиляции можно почти целиком решить данную тонкую неприятность. Однако приготовьтесь к тому, что обойдется это вам дорого: цены на общий курс такой процедуры эпиляции могут равняться к стоимости хорошего авто. Кроме того операция имеет ряд противопоказаний: ее невозможно вести тем, у кого смуглолицая либо крайне чувствительная кожа, ясные волосы и т.п.
К великой радости, чтобы без проблем и качественно освобождаться от ненужных волосков, совсем не обязательно всякий раз уходить в зал. Передовые эпиляторы существенно различаются от тех пинцетов, которые применяли античные египтяне.
Так, один из заключительных бестселлеров, произведших расцвет в промышленности красоты, — электроэпилятор Braun Silk-epil 7 Dual Epilator с технологией Venus. Данный малогабаритный и элегантный электроприбор, соединяющий внутри себя электроэпилятор и бритву, способен презентовать коже оптимальную гладкость, которая сохраняется до 4-х месяцев.
Одним ходом он постановляет 2 цели: предварительно пинцеты эпилятора держат и устраняют волоски у самого корня, а потом острие бритвы равняет плоскость кожи, делая ее безукоризненно ровной и шелковистой.
Это далеко не только лишь наиболее действенная, но также и наиболее легкая эпиляция от Braun. Специально разработанный для применения в воде, Braun Silk-epil 7 Dual Epilator с технологией Venus обращает эпиляцию в почти легкую процедуру. Горячая жидкость расслабляет и утешает кожу, повышает микроциркуляцию крови, и улучшает выработку препаратов, уменьшающих болевые чувства. Чтобы сделать процесс процедуры эпиляции наиболее продуктивным, применяют гель либо пену для бритья. Одно перемещение эпилятора – и ваша кожа будет безукоризненно ровной. Клеопатра о подобном и грезить не могла!
Эпиляция, одна из древних косметических операций, сегодня трансформировалась в элементарное и легкое событие. И в случае если еще не так давно для кого-то удаление ненужных волосков было сродни визиту к дантисту, то в настоящее время его можно сопоставить с посещением спа-салона. Который, кроме того, находится в вашей своей ванной. Остается только успокоиться и презентовать себе несколько магических факторов ухода за собой!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *