Беззащитная зарядка

постель За ночь все процессы жизнедеятельности задерживаются, вследствие этого все сильные перемещения днем вида «вскочила с постели и побежала» — нежелательны: организм ещё не пробудился, не прогрелся, надо его аккуратно «разбудить». Рекомендуем поднимать собственное тело с помощью несложных упражнений.

1. Начальное положение – покоясь на пояснице, ритм медлительный, любое из данных ниже упражнений твердить более 5-7 раз.

А) Ноги совместно, руки вдоль тела. Жмем головой на матрас на протяжении 4-7 сек, потом ослабеваем.

Б) Потягиваемся, напрягая всё тело как струну: от головы до наиболее носочков, при этом носочки тащим на себя. Остаемся в подобном усилии 5-7 сек, растягивая все тело, ослабеваем.

В) Приподнимаем голову и удерживаем ее в данном расположении 5-7 сек. Целиком ослабеваем.

Г) Крутим стопы ног то налево, то направо, как это вероятно, не вырывая пятки от матраца. Ослабеваем. Повторяем упражнение.

Д) Подтягиваем ноги к себе, сгибая их в коленях, установив ступни приблизительно на высоте плеч, колени не свожим, руки находятся вдоль тела. Не вырывая таз от матраца, склоняем колени то налево, то направо, стараясь «положить» их и раздобыть коленками матраца. После упражнений протягиваем ноги и ослабеваем.

Все эти упражнения прекрасно разогревают и растягивают мускулы.

Е) Отправная позиция как в прошлом упражнении (ноги подведены к себе и согнуты в коленях), попеременно выпрямляем ногу под углом около 45 C к плоскости матраца, тащим носочек на себя, насколько бы выставляя пятку вперед. Ослабеваем. Отличная адаптация икр и лодыжек ног к дневным перегрузкам!

Ж) Обе ноги вытянуты вперед, приподнимаем их низко над поверхностью матраца, «пишем» в воздухе ногами все слова либо числа, к примеру, год рождения либо имя. Отдыхаем. Это отличное упражнение для СМИ!

З) Ноги согнуты в коленях (как в упражнении Д), не вырывая плечи и пятки от матраца, прогибаемся наверх, приподнимая таз, возвращаемся в начальное положение. Задействован пресс и позвоночный столб.

2. Начальное положение – покоимся на правом боку, ноги подняты и согнуты в коленях (под углом 90 C), голени одновременно матрацу. Ритм медлительный.

Протягиваем руки вперед (к потолку), чтобы они были параллельно телу. Бездонный вдох, потом выдох и напрягаем мускулы абдоминального СМИ. Не изменяя позы, медлительно перекатываем левую сторону, пока руки и ноги не будут на матраце. Потом повторяем перемещение в другую сторону. И так 2-3 раза. Упражнение гарантирует подогрев мускул плеч и шеи, спины, СМИ.

3. Начальное положение – лёсуществую на животике. Ритм медлительный, повторяем упражнение 2-4 раза.

Ноги совместно, носки вытянуты, руки рук по обе стороны груди (руки согнуты). Делаем вдох и, делая упор на руки, приподнимаем синхронно голову и высшую часть тела. Потом надо равномерно закинуть голову назад и посмотреть на потолок. Тормозим, как это вероятно, дыхание и остаемся в данном расположении. Потом, медлительно выдыхая, возвращаемся в начальное положение, делая упор на руки.

4. И, в завершение, делаем упражнение «Падение с кровати».

— Садимся на концу постели (постель не должна быть крайне повышенной – не выше стула), поясница прямая, обе ноги на паркете приблизительно на дистанции бедер, кисти рук на постели рядом с бедрами, самые кончики пальцев нацелены вперед.

— Делая упор на постель руками и смещая тело вверх приблизительно на 3-6 сантиметров, сгибаем локти и опускаем тело ниже до того времени, пока локти не будут согнуты под углом 90 C.

— Закрепляем это положение на несколько сек. Возвращаюсь в начальное положение, повторяем 4-5 раз.

Упражнение гарантирует ужесточение плечевых мускул, трицепсов и мускул абдоминального СМИ.

Не следует все эти упражнения делать в первый же раз, лучше равномерно дополнять их в собственный комплекс. Заверяем, сейчас никто не посмеет вам сообщить, что вы поднялись не с той ноги!

И основное – не делать сильных перемещений. Вслушивайтесь к собственным чувствам, они обязаны быть интересны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *