Гимнастика:шаги к согласии

d82faf84

гимнастика На пути к пониманию загадок древнего художества, от которого худеют и молодеют все звезды, можно нечаянно продлить поясницу либо вывернуть стопу.

А прекрасные наименования асан – «лотоса», «журавля» и «кобры» внезапно могут обвиться «зародышем», «креслом» и, разумеется, – «собакой лицом вниз».

Несколько месяцев назад все широко начали заниматься йогой. Ну, либо делать тип, что занимаются: звезды в своем интервью убеждали, что основной секрет их юности – в позе сокола; знакомые часто навещали студии с тревожащими наименованиями «Саттва», «Айенгара» и «Аштанга», а я абсолютно не осознавала, с чего нужно начинать, куда идти и какую ногу за которую часть тела завертывать.

В статусе «я крайне хочу заниматься йогой» я находилась около 2-ух лет. Когда-нибудь даже попала в полутёменьшею студию – такую, реальную, где все идут с босыми ногами и таинственно усмехаются, как будто задумали ужасное. Напугало. В фитнес-клубах, как мне сообщали ценители – не гимнастика, а обычная аэробика с прекрасным наименованием. В сети-интернет на запрос «йога для новичков» выскальзывал млн страничек со снимком людей, летящих в воздухе, скрученных улиткой либо стоящих на голове. И вся данная «йога» представлялась чем-нибудь абсолютно недосягаемым. В настоящее время всё иначе, однако повествовать вам о наиболее трудных, лёгких либо, предположим, бредовых позах, в которые бывает неудобно оказываться в круге прочих людей, я не буду. В моем незначительном обзоре – 3 главные асаны, которые в состоянии сделать любой.

С ног на голову

Всё стартовало с собаки. Однажды на упражнениях эстрадными танцами наш балетмейстер принял решение поменять платформу разминки. Еще одна технология тренировки строилась вокруг новой позы, которую сразу ненавидели все воспитанники: находиться добросердечную часть урока вверх головой, оперевшись на руки, не импонировало всем. Кровь приливает к лицу, в висках бьет, глаза, того и смотри, вырулят на паркет. Оказалось позднее, данная положение оказалась одной из наиболее основных асан в йоге: «собака лицом вниз». Лишь делать ее нужно в крайне медлительном ритме – в любом случае, впервые. И уж в точности не оказываться в «собаку» после серьезной разминки либо танцев – такие перепады давления не необходимы для сосудов.

В прочем же, как раз с данной позы стоит начинать знакомство с йогой. Гарантированно снимает усилие, истощенность и выпрямляет позвоночный столб. Основное, делать ее верно и внимательно:

Шаг первый. Возникните на карачки и распрямите руки. Расслабьте высшую часть спины между лопатками.

Шаг 2-й. На выдохе возвысьте колени от пола и начинайте медлительно стегать поясницу. В конечном итоге, поясница и руки должны сформировать непосредственную полосу.

Шаг 3-й. Распрямите и растяните ноги. Голова, при этом, должна свободно падать между плеч. Это принципиально! Руки должны быть немного расположены в стороны, ноги — совместно, однако не вплоть.

Предварительно может показаться, что в подобном расположении нельзя выстоять и пятнадцати сек – крайне уж сильное давление на голову и глаза. Однако с каждым разом делать «собаку» будет все легче и симпатичнее. Три-четыре секунды в подобном расположении – и на самом деле ощущаешь восстановление. И насколько бы забавно это не звучало, однако «собака лицом вниз» — оптимальное средство досуга от ПК и Интернета. Знаком которого, к слову, также считается собака.

Запасть в детство

Далее было бы разумно пройти к изображению прочих дисгармоничных асан, упомянутых в самом начале публикации, но «поза кресла» — очень безрассудна и, на мой личный взгляд, носит переходный характер; а «зародыш» слишком трудна и зигзагообразна для выполнения. Но несмотря на это ближняя ей по наименованию асана «младенца» — как и «собака лицом вниз» — является одной из важнейших поз йоги. В любом случае, все мои инструкторы (а после истории с слишком творческим хореографом мне просто понадобилось завести подобных, чтобы исцелиться) заявляют, что как раз в «младенца» стоит укладываться всегда, когда ощущаешь истощенность либо ускоренное биение сердца. Таковая промежная положение на любой пример. От себя прибавлю: данная прекрасная асана, кроме остального, помогает одолеть бессонницу.

Шаг первый. Сядьте на колени. Распрямите поясницу. Разведите колени по граням так что, чтобы они находились на высоте таза. Огромные пальцы ног должны оставаться совместно.

Шаг 2-й. Склонитесь вперед и потупите голову на пол, а руки выроните вдоль боков.

Шаг 3-й, самый важный: целиком ослабейте.

В первые разы, когда я занималась лайтовым видом йоги (у нее же, как вы скорее всего знаете, много видов), то регулярно задавалась вопросами, вызывавшими простую, терпимую усмешку на лицах инструкторов: «разве это гимнастика? Вот все эти «позы детей» – это так как даже не аэробика, не леска – так, просто, свернуться калачиком и полежать». Однако, как мне пояснили позднее, резон этих, вроде бы, примитивных асан и перемещений – как раз в системности. Любая положение должна как будто перетекать в другую, обменять прошлую в крайне мягком ритме.

Соколиное баланс

Четвертая асана, делать которую можно и дома, и в кабинете, и в душе, в отличии от первых 2-ух, делается в общий рост. Положение сокола – это отличный метод снять усилие с плеч и шеи, что в особенности важно для всех, кто действует за ПК либо осуществляет тщательную ручную деятельность.

Шаг первый: Встаньте напрямую, руки потупите вдоль тела, ноги совместно. Надо поднять левую ногу и обернуть ее вокруг левой. При этом левое бедро должно находится снизу, а левая подошва — трогать левой икры собственным взлетом. В целом, то же самое вы делаете, когда сидите на стульчике и кладете ногу на ногу. А затем «закручиваете» ее за другую снова – такое довольно часто бывает от нервных окончаний либо истощенности. Но в отличии от «сидящего» вида, который стимулирует формирование сосудистых звёздочек и не соблюдает кровообращение, положение сокола крайне нужна для ног. Однако на данном еще не всё: после того, как вы «завернули» ноги, сделайте то же самое с руками.

Шаг 2-й: Растяните вперед 2 руки. Нагните их в локтях, насколько бы закрывая лицо. Локоток левой руки установите немного поверху сгиба на левой руке. Завейте левой рукою правую, распрямите пальцы и расположите руки впереди себя. По плану тех, кто давал наименования позам йоги, данная система из рук должна напоминать нос сокола.

Шаг 3-й: Нагните правую ногу и потупите тело так, чтобы пальцы левой ноги коснулись пола. Удерживайте это положение как можно продолжительнее, однако без чувства усилия. Принципиально успокоиться и, в то же самое время, содержать баланс, сконцентрировавшись на подобранной точке спереди.

Положение сокола улучшает мускулы ног, тонизирует их нервы и расслабляет суставы. Она помогает при пояснично-крестцовом радикулите, ревматизме ног и рук, убирает пастозность и развивает ощущение баланса.

Еще одно, наверное, самое главное примечание: дышите в процессе занятий. Принципиально задать дыханию 1 ритм – небольшой, медленный. Можно полагать про себя либо подключить безмятежную музыку, которая сможет помочь сохранять необходимый ритм. Удивительно, однако стабильное дыхание даже помогает содержать баланс: «орёл» вам это обоснует.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *