В Донецке выявлена новая система фальсификации выборов

избиратели Сущность новаторства — в «вспомогательных» урнах для голосования, которые «затем могут быть дополнены бюллетенями»

Почти на всех селективных отделах Донецкой области наблюдателями и претендентами в парламентарии от партии УДАР была выявлена новая система фальсификаций селективного процесса. Про это утверждает пресс-служба Донецкого районного генштаба партии УДАР.

В известии подчеркивается, что на селективных отделах не ставятся все приобретенные урны, что запрещено законодательством. «К примеру, обретено 6 урн, а на отделах для голосования стоят лишь три-четыре. Другие располагаются «в арсенале». Эти «резервные» урны могут быть затем дополнены бюллетенями и «проголосовать», — надеются в УДАРе.

Пресс-служба партии также рассказывает, что на селективном отделе № 140739 (г. Димитров) по 50-му округу наблюдателями установлены 2 вброса бюллетеней, составлены аналогичные акты. В одном из примеров вброса правонарушитель был «задержан за руку». На наблюдающего, зафиксировавшего факт нарушения, оказывается давление, утверждают в отделе связи с общественностью, прибавляя, что «полиция бездельничает».

Многочисленный вброс бюллетеней, по заявлению отдела связи с общественностью Потрясения, был также установлен на селективных отделах по округам № 46 и №55.

На отделе № 142110 в г. Дмитриевск резидентами Потрясения установлен целый ряд нарушений, а конкретнее:

селективный участок раскрылся прежде вложенного времени, в 07:15; выпущено голосование под посторонним документом; 1 человек отдал голос два раза; к подписанию регистрационного листка не был допущен формальный наблюдающий; неверно собрана корзина для голосования и на участок людей централизовано свозят на автобусах.

На отделе № 141797 в Петровском регионе Донецка с 15:20 до 15:27 были отключены камеры видеотрансляции, подчеркивают в отделе связи с общественностью Потрясения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *