Похмелье

похмелье В общем-то самое лучшее средство от похмелья – это далеко не перестараться в ходе пития (и пищи – рассказывают, похмелье бывает и от чревоугодия). Требования здесь элементарные, испытанные временем и практикой различных людей.

1. Градусы – увеличивать: от вина к не менее сильным напиткам.
2. Сильный алкоголь изрядно заправлять (однако не сильно толстой пищей, по-другому это будет удар по печени).
3. Не мешать напитки, не заниматься коктейлями.
4. На протяжении вечера выпивать напитки лишь из одного материала: к примеру, из винограда – пиво и ликер; из зерна – вино, водку, виски.
5. Крепленые и десертные вина применять в незначительных числах: находящийся в них соль ухудшает утренние неприятности.
6. Если избавляться от щедрых возлияний не получилось, в самом начале вечера надо скушать кусок сала либо сливочного масла: пласт жира на стенах желудка не даст спиртному усвоиться очень быстро.

В Новый год, к примеру откровенно, сдержаться от излишеств почти невозможно. Если утром стало ясно, что днем вас ожидает похмелье, то можно попробовать заблаговременно умерить картину. К примеру, съесть несколько пилюль активированного угля, пилюлю цитрамона либо аспирина. 

А утром они пробудились…

Голову от подушки вы урвать, конечно же, не может. Самое время вспомнить о растворимых в воде шипучих пилюлях от мигрени. Это простая «скорая помощь», улучшающая первые секунды похмельного существования. Если после их приема все равно представляется, что легче прилечь и скончаться, проходите к земным операциям. Другими словами нашаривайте трепещущей рукою приготовленную с вечера бутылку минеральной воды.

Может похмелья человек испытывает в первую очередь жажду. В крови циркулирует масса шлаков, еще не переделанных загруженной спиртным и пищей печенкой, и их нужно как-нибудь из организма устранять. Вследствие этого самое важное – выпивать очень много жидкости. Более 2 л. Сперва предпочтительнее столовой (не целительной!) минеральной воды («Боржоми», «Нарзан», «Набеглави»): в них довольно солей и элементов, а вкус не сильно резкий либо прокисший. Если к мигрени подключилась еще и изжога – похлопочите о минералке с щелочным составом: она погасит чрезмерную энергичность гастрического сока. Затем можно выпивать элементарную воду, сильный кофе, кофе, свежевыжатые соки, кислородные коктейли, травянистые отвары и т.д.

Через некоторое время вы начнете осознавать, на каком вы свете. Сейчас лучшим будет направиться под душ. Оказывается, шлаки акцентируются еще и через поры кожи, и их надо скорее снести, чтобы тело «задышало». Помимо этого, свежая жидкость тонизирует сосуды и понижает давление. Однако как раз свежая, а не холодная: чересчур сильное ограничение сосудов от мороза угрожает спазмом, несоблюдением сердечного ритма и вообще чересчур мощная работа на организм. Не советуется в подобном пребывании и идти в баню – высохшую сауну либо российскую теплую: все температурные высокие нагрузки лучше отсрочить по крайней мере на 1 день. 

Врачи рекомендуют с похмелья не заострять внимания на разрушенный торжественный стол: в горячем помещении все салаты, закуски, мясо и сласти скорее всего получили «вторую свежесть» и есть их невозможно. 

После душа у вас должны выйти силы дойти до кухни. Неспроста рассказывают: «Я есть то, что я ем». Есть масса способов исправить похмельное состояние здоровья при помощи пищи либо питья. 

Традиционный метод – клин клином. Другими словами съесть стопку водки с отличной закуской. Как сообщал Михаил Булгаков в романе «Мастер и Маргарита»: «Никакой лекарство вам не в состоянии помочь. Следуйте прошлому мудрейшему требованию, – исцелять такое таким. Исключительно, что возвратит вас к жизни, это 2 стопки водки с резкой и горячей закуской». 

Есть вера, что требующий подпитки спиртными шлаками организм этим и ограничится. Если нет – вас ожидает похмельное кадка вю: днем вновь понадобится допинг и тому подобное. Таким образом добавьте к «лекарству» еще и волю своевременно остановиться. А народный метод – поправляться пивом – эксперты не подтверждают: содержащаяся в напитке кислота содействует свежему витку опьянения. 

Русская рассольная классика базируется на том, что управиться с похмельем помогают результативная доза витамина С и кислота, содержащаяся в рассоле. Лучший вариант – суп капустный: в огуречном либо помидоровом вся кислота – из уксуса, а витаминов почти нет. Желанную дозу витаминов и кислоты можно отыскать и в кефире, тане, айране, кумысе, катыке и т.п. Плюс данного способа: в какой части света вы бы не были, скорее всего в региональной кухне обнаружится что-то молочнокислое. Минус – на возбужденный желудок кислота может повлиять далеко не самым самым лучшим стилем. 

Сейчас можно опробовать скушать что-то посущественней. Снять похмельную дурноту и нейтрализовать буянящую в организме «революцию» крайне помогает жаркий мясной борщ. В особенности результативны западные яства: харчо, юрист, шурпа, чихиртма и т. д. В любом армянском ресторанчике в первых строчках меню вы сможете найти «утренний хаш» – частый борщ из баранины, который как правило жарят всю ночь. Это именно для подобных примеров! Отлично подойдет и стандартный борщ. Если похмелье выяснилось негаданным и таких средств для войны с ним под рукою нет – вот особое рождественское «ноу хау»: можно нагреть в кастрюльке классический студень. Выйдет именно разыскиваемый частый мясной бульон. Одно однако: пища не должна быть чересчур толстой – помните про печень!

Воспользовавшись вышеуказанныи советами по войне с похмельем, смотреть на мир вокруг нас будет очевидно легче. И тогда самое время направиться на свежий воздух. И не «шествуя принципиально в покое чинном», как можно энергичнее идти: «снежки», салазки и другие зимние развлечения. Чем лучше вы подвигаетесь, тем больше воздуха попадет в легкие, тем стремительней борется сердце и изгоняет кровь через почки и печень, и тем скорее всего из организма выведутся продукты разрушения спиртного и пищи. 

Если подняться с постели вы все-таки не может, не можете протиснуть в себя ни куска пищи либо она сразу же вылетает назад – означает, это самый трудный пример. Остается одно: вновь взять беззащитное положение, съесть аспирину и каждые тридцать минут твердить: «Господи! Да чтобы я снова… да никогда…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *