Малафеев выиграл трибунал у Губерниева и обретет 1 500 000 рублей

Малафеев Химкинский трибунал утолил иск вратаря «Зенита» В. Малафеева к спортивному комментатору Д. Губерниеву.

Совещание трибунала, на котором было выкинуто решение по иску Малафеева, продолжалось не менее 12 часов — с 11:00 до полуночи. В известии «Р-Спорт» не сообщается, утолил ли трибунал условия Малафеева, касающиеся финансовых компенсаций, в полном габарите. Агентство только рассказало, что дело по иску вратаря «Зенита» прикрыто.

Малафеев подал в суд на Губерниева после того, как тот в середине сентября 2011 года во время трансляции поединка «Общество» — ЦСКА в топорной фигуре представил вратаря ужасным игроком и коснулся факторов гибели его супруги, мертвой в авто трагедии в начале марта такого же года. Губерниев не мог знать, что его слова попадут в эфир — на канале «РФ 2», демонстрировавшем поединок, тогда демонстрировали рекламу. Но мнения комментатора были доступны гостям Sportbox.ru, где также проводилась передача поединка.

Губерниев и канал «РФ 2» принесли футболисту формальные прощения за происшедшее, затем «Зенит» отказался от жалоб к ним. Но В. Малафеева прощения комментатора не утолили.

Предварительно голкипер «Зенита» рекомендовал Губерниеву по доброй воле перечислить на счет любой футбольной школы сумму, которую комментатор посчитает разумной. Губерниев отторг это предложение, заявив, что он и без того производит денежную помощь отечественному футболу, а вратари зарабатывают довольно, чтобы самим ассигновать школы, затем Малафеев направился в трибунал.

Было сообщено, что голкипер «Зенита» просит трибунал заставить Губерниева дезавуировать сказанные им в эфире слова о Марии Малафеевой, и заплатить компенсацию духовного убытка размером млн руб. Малафеев также попросил 500 тыс руб компенсации за оскорбления в свою строну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *