Глава ЦИК сообщил, что все проходит в стандартном режиме

Владимир Шаповал Выборы на Украине проходят «ординарно», сообщил глава Главной селективной комиссии Владимир Шаповал.

«Формируется ощущение, что за 2-2,5 дня селективного процесса… он проходит ординарно», — сообщил В.Шаповал на брифинге в понедельник в ЦИК.

 Он заметил, что по положению на 10.30 не раскрылось менее 10 отделов в стране.

 При этом В.Шаповал не ликвидировал, что за время выполнения брифинга эти отделы начали работу.

 Согласно его заявлению, как правило неоткрытие отделов могло быть соединено с тем, что на автономных отделах были неверно проставлены стандарты «Убыл».

 В.Шаповал рассказал, что в общем стандарты «Убыл» были неверно применены в 55 окрестностях. Но, отметил он, ЦИК в воскресенье поправил такое положение вещей, перепечатав бюллетени и разослав их в районы между 22.00 и 23.00 в воскресенье.

 При этом он отметил, что такая ошибка была выполнена не только лишь в отношении ВО «Независимость», но также и ряда кандидатов-мажоритарщиков.

 В.Шаповал откинул нарекания ВО «Независимость» в адрес ЦИК в намерениях комиссии извращать выборы, определив это «безоговорочной ерундой».

 Он также рассказал, что по сведениям ЦИК не смогли обойтись и без катастрофических примеров.

 Так, в 115 округе на одном из отделов скончался избиратель 1941 г.р.. Ориентировочный диагноз – обрыв сгустка.

 Помимо этого, в 164 округе глава одной из участковых селективных комиссий был задержан участниками комиссии при попытке выплеснуть за границы отдела 4 протокола, печать комиссии и шаблон «убыл». По этому инциденту проводится следствие.

 Кроме этого, в 218 округе (Киев) на одном из отделов случилась 45-минутная заминка с изобретением отдела в связи с тем, что при вынимании пачки бюллетеней из сейфа пробилась обертка и участники комиссии считали бюллетени в данной пачке.

 В общем со слов главы ЦИК, в селективном процессе задействовано до 25 млрд жителей Украины в качестве претендентов, членов комиссий, созерцателей, что говорит о трудности данного процесса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *