«Эмоциональное» переедание: способы войны

переедание Есть вроде и не хочется, однако рука отчего-то так и тащится к шоколадке, чипсам, орехам? На улице вы обязательно становитесь, чтобы приобрести хот-дог, даже если за тридцать минут до данного крепко отобедали? Самое лучшее средство от ссоры с возлюбленным — сразу проглотить большую тарелку мяса в картошкой?

Светлое мероприятие предпочтительнее обозначить предзаказом суши на дом? Это все про вас? Тогда, должны вам расстроить: вы — так именуемый «чувствительный» рот и ваша связь от пищи сродни спиртной. Как быть? Разбираться и сражаться в меру своих возможностей.
В первую очередь, уясним одну правду: люди, располагающиеся зависимо от пищи, крайне различные. Оказывается, для выбора действенных способов похудания принципиально не только лишь то, что мы употребляем в пищу, но также и то, как мы употребляем в пищу. Врачи для удобства поделили едоков на несколько видов, некоторые из которых приводит сайт Uzy.
Виды едоков
Мастерски иссыхающий рот регулярно сидит на очередной новой диете, в магазине часами исследует этикетки продукции, полагая калории, в гостях с важным вариантом отказывается от аппетитная яств под поводом их вредности. Все-таки, исправляется, в связи с тем что голодание пробуждает чувство голода и не соблюдает обмен веществ.
Хаотичный рот поедает анархически, довольно часто переедает либо, напротив, упускает основной прием еды, перекусывает на ходу. 
Невольно евший рот поедает всегда — работая, разбирая, глядя ТВ.. Довольно часто не понимает, сколько и чего он употребил в пищу за день — просто поедает, пока в морозильнике есть пища. В данном он очень похож на хаотического едока. Чтобы отучиться от данной очевидно вредоносной зависимости не соединяйте еду с иными вариантами деятельности.
«Гурман» поедает для наслаждения и начинает иметь неприятности с излишним весом тогда, когда приобретает вероятность благоволить собственным кулинарным вкусам.
Экономный рот не в состоянии лицезреть, как исчезает пища, вследствие этого поглощает все, что находится на тарелке, а может быть за своими детьми доедает.
И, в конце концов, чувствительный рот. Он психологически находится в зависимости от излюбленной пищи — мороженого, шоколада, чипсов и т.д. Много поедает, когда ему слабо либо, напротив, когда он в хорошем расположении духа. Такие люди чувствительнее, чем другие, они предрасположены интуитивно направляться к пище как к методу сбежать от реальности. Когда чувствительный рот чувствует, что чем-нибудь взбудоражен либо возбужден, то хочет скрыться от малоприятных волнений, переключив внимание на продукты. В случае если в жилище нет излюбленной пищи, то такие люди могут просто запасть в уныние. Действие чувственных едоков довольно часто схоже с действием наркоманов: это сильное стремление скушать возлюбленный продукт и неспособность отказаться от него даже на время, упрощение стресса и наслаждение в ходе употребления, ощущение вины и часто незаметность, утаивание собственной связи от окружающих.
Как установить связь
Эксперты могут предложить 3 несложных вопроса, чтобы установить, считаетесь ли вы чувствительным едоком. Так вот, 1. Ощущаете ли вы, что употребляете в пищу тогда, когда вам печально, одиноко, скучновато? 2. Отмечаете ли вы некоторое светлое мероприятие либо награждаете себя за результат поеданием излюбленного яства? 3. Чувствуете ли вы неодолимое стремление скушать что-то аппетитное, когда вы беспокоитесь либо располагаетесь может стресса? Если вы дали ответ «да» по крайней мере на один из представленных вопросов, то вы — чувствительный рот.
Как отличить чувствительный голод от физического
Съедение еды, которое как правило стимулирует физическое ощущение голод, у вас стартует на фоне неуправляемых чувств. При этом организм подает вам абсолютно ясные знаки: «бурчание» в животике, щедрое слюнотечение и стремление незамедлительно покушать, появляющееся у чувственных едоков во времена «обострений», абсолютно неотличимы от физических свойств. Как отличить ощущение голода от стремления «закусать» неприятности, ужасы и позитив? На помощь прибудут исследователи.
Так вот, обучаемся различать ощущение голода от чувствительной связи от пищи:
1. «Чувствительный» голод настигает нас неожиданно, время от времени после приема еды, а физический — через некоторые интервалы времени.
2. Вам хочется абсолютно некоторых товаров: суши, пиццы, мороженного. Ни на другое вы не сходитесь. Это — «чувствительный» голод. В случае, когда человек действительно желает есть, он не будет настолько непоколебимым и поглотит то, что предложат.
3.»Чувствительный» голод требует незамедлительного поглощения желанной еды, физический голод можно стерпеть.
4. Если вы «заедаете» чувства, то вы будете возобновлять есть, даже если наелись. Если вы употребляете в пищу, поскольку голодны, вы перестанете есть, как только насытитесь.
5. «Эмоциональное» переедание довольно часто оставляет ощущение вины — за число проглоченного, его цена, свой вес и т.д. Стандартный голод оставляет лишь ощущение ублажения.
Как мы становимся чувствительными едоками
Эксперты видят несколько причин, по которым люди начинают «закусывать» свои чувства.
Прежде всего, напряженные положения характеризуются повышением числа кортизола — гормона стресса. Высокое число кортизола в крови вызывает физическую необходимость в резкой и сладенькой еде.
Во-вторых, люди, располагающиеся может стресса, довольно часто разыскивают помощи со стороны и делаются не менее общественно серьезными. Пока для тех, кто старается следить за весом, в сообществе принято, что речь нескольких людей должна в обязательном порядке сопровождаться легким перекусом. Хныкать на плече самого близкого друга и сетовать ему на судьбу выходит еще лучше, если на столе — несколько бокалов пива, различные резкие закуски, крылышки, морепродукты, картофель-фри и другие неполезные яства.
В-третьих, может рефлекторного стресса людям довольно часто надо чем-нибудь занять себя, оторваться. Именно поэтому курящий человек кидается к сигарете, пьяница — к бутыли, кофеман — к 20 5-ой чашечке кофе, а приверженец покушать — к морозильнику.
В-четвертых, огромную роль в нашем становлении в роли чувственных едоков играют детские мемуары. Подсознание до сегодняшнего дня помнит, как бабуля либо мать расписывали наши плач либо награждали за первые детские достижения при помощи «вкусняшки» — излюбленного яства, шоколадки, мороженого, жвачки, пирога. Так что, в подсознании зафиксировалась закономерная цепь: огорчение — плач — пища (либо радость-награда-еда). В итоге мы сами не отмечаем, как сообщаем. Установлены ситуации, когда люди так что начинали автономно «закусывать» стресс насчет своего переедания…Выходил тупик, из которого сложно вырваться.
В-пятых, люди довольно часто употребляют в пищу на фоне стресса, вместо того, чтобы проболтать неприятность и решить ее. Пища, так что, сдвигает трюк нашего интереса с бешенства, обиды, ужаса на беглое наслаждение, которое появляется из-за ощущения сытости. Иными словами, люди делаются чувствительными едоками из ужаса показать собственные истинные чувства.
Стратегии войны
С чувствительный перееданием можно и надо сражаться. В первую очередь, обучитесь расценивать собственный физический голод, чтобы не есть «на автомате». Перед тем, как мельком скушать несколько орешков, фунтик чипсов, бутерброд — остановитесь и попробуйте возможно расценить, как вы голодны. Установите ощущению голода оценку от 1 до 5, где 1 — «крайне голоден» и 5 — «сытый до отвала». Не перекусывайте, если способны установить оценку 4 либо 5.
Потом, предпримите попытку отыскать замену регулярному «нырянию» в морозильник на фоне отрицательных эмоций. Пройдитесь, поболтайте с приятелями, пойдете в кино, послушайте музыку, займитесь собой, сделайте общую уборку, посидите в Сети-интернет, выбросьте излишнее из шкафа, разберите фото — словом, отвлекитесь.
Полезным будет завести особый журнал питания, в котором нужно в точности вписывать время, наименование и число проглоченного, даже если это пара-тройка сухариков либо сушек (включая, конечно, главные способы еды). Это сможет помочь, прежде всего, выяснить, в какое время суток вы наиболее подвергаются «чувствительному» кризису и, во-вторых, насколько бы со стороны заметить, что как раз вы употребляете в пищу. Вероятно, это подвигнет вас на отказ от определенных товаров, о употреблении которых вы даже не думаете, в связи с тем что съедаете их «на автомате».
Пообещайте себе есть 3 «крепких» продукта всякий раз перед тем, как накинуться на что-нибудь нездоровое. Например, съедайте яблоко, морковку и жирный кефир перед желанной кипой чипсов. Если после этих 3-х товаров вы пока еще будете голодны, позволите себе скушать «запрещенное», Но как показывает практика, что 3-х «крепких» товаров бывает довольно, чтобы утолить ощущение голода. Кроме того, даже если он был «чувствительным», никакого ущерба «здоровые» продукты организму не принесут.
Систематические физические упражнения не только лишь помогут вернуть прошлые формы, но также и настроят на положительный лад, что важно в случае «чувствительного» переедания.
И, в конце концов, здоровый сон — абсолютно нужное требование для того, чтобы прекратить быть «чувствительным» едоком. Изучения установили, что расстройства сна могут улучшить ощущение голода с помощью понижения значения лептина — гормона, стабилизирующего аппетит и предупреждающего головному мозгу о сытости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *