В России разрабатывают требования действия госслужащих в Твиттер

Твиттер В Минкомсвязи РФ рассчитывают разработать особые нормы действия в сети-интернет для федеральных госслужащих.

Про это сообщил министр связи РФ Анатолий Никифоров.

По информации канал «Дождь», выступая на встрече блогеров под наименованием «НеФорум» в городе Москва, Никифоров заявил, что не против принятия некоторой аннотации действия госслужащих в интернете. Он представил, что мысль данная достаточно давно летает в воздухе и ему не раз сообщали, что надо разработать определенную методику, в которой хорошо будет хорошо написано: что может писать госчиновник в интернете, а о чем лучше смолчать.

В настоящее время большинство федеральных функционеров имеют свои сайты и аккаунты в социальных сетях. Однако далеко не у всех находится внешняя цензура. Определенные депутаты, со слов Никифорова, не проводят границу между собственным и федеральным, и это довольно часто «приводит к отдельным трагическим историям». Корреспонденты надеются, что министр связи имел в виду историю, сопряженную со бесславной карточкой в Твиттер экс-губернатора Калининский области Д. Зеленина. Напоминаем, он расположил изображение тарелки с пищей с президентского приема, по которой, будто бы, лез дождевой червяк.

Никифоров заметил, что выдержки из блогов госслужащих все чаще и чаще применяются в средствах общественной информации, а это кладет огромную обязанность. Блогер Антон Нос с министром согласен, полагая, что определенные записи госслужащих в том же Твиттер могут поменять, к примеру, положение на фондовых рынках.

«Вообще, как вы знаете, есть нормы действия для инсайдеров фондового рынка, и несоблюдение этих общепризнанных мерок считается уголовным правонарушением. Госслужащий — это инсайдер страны, очень многие смотрят, стараясь осознать, что правительство послезавтра скинет, конечно же, определенные депутаты могут иметь непосредственное воздействие на разные рынки, и неплохо бы такие мнения, которые имеют далеко идущие результаты, некоторым стилем регулировать», – сообщил Нос.

Глава Минкомсвязи также заявил, что удовлетворен развивающимся энтузиазмом отечественных госслужащих к сайтам, так как полагает это действенным механизмом обратной связи с жителями. Он заметил, что все подвластные конструкции Минкомсвязи сделали аккаунты в Твиттер, через которые оповещают сообщество о собственной работе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *