Как быть, если волосы секутся

волосы Отличные волосы от корней и до наиболее кончиков — задача любой женщины. А к грезе, как нам известно, надо рваться, к тому же в этом случае она вполне осуществима.

_

Наши волосы регулярно подвергаются отрицательным воздействиям: природная ситуация, засорение воздуха и качество водопроводной жидкости — полбеды. Однако мы же регулярно их сушим, накручиваем, распрямляем, начесываем, гасим тоннами штабелевочных средств, обесцвечиваем, мажем — чего мы лишь ни делаем, чтобы представляться интересными. А красота-то — в состояние здоровья, и свет крепких выхоленных волос не сопоставится ни с одной ультрамодной укладкой. Повседневная тревога о волосах — заклад вашей привлекательности. Помните, что особенное внимание надо уделять кончикам локонов, они наиболее чувствительны.
Ненужная мягкость
Если вы отмечаете, что самые кончики волос всегда смотрятся неопрятными, пушатся и не поддаются укладке — неприятность в недочете жидкости. Секущиеся волосы — это волосы, которым так не хватает смачивания, и основной индикатор данной неприятности — именно разрезанные концы. Вам даже может представляться, что волосы стали неторопливее увеличиваться, однако это — заблуждение, просто они стали не менее непрочными и время от времени обламываются на концах.
Отчего это произошло как раз с вашими волосами? Причин вполне может быть несколько: вероятно, вашему организму не хватает витаминов и минералов (посмотрите на собственные ногти, они довольно сильные?), однако, вероятнее всего, неприятность в ошибочном уходе. Регулярные расцветки, биологическая завивка, фен либо кусачки для кладки, алкоголесодержащие лаки и муссы — и волосы не держат, сильно прося вас о помощи. Она им на самом деле нужна.
Требования восстановления
Начните все-таки с собственного состояния здоровья, витамины никогда в жизни не могут быть излишними, а в год осенних простуд особенно. Проконсультируйтесь с терапевтом, какой витаминовый комплекс вам более всего подойдет. А далее — поход по супермаркетам. Вам надо выбрать свежие шампунь, крем, личину и спрей. Они все в обязательном порядке должны быть увлажняющими и восстанавливающими. Прекрасно, если вы получите целую линейку по уходу за непрочными и хрупкими волосами. Серия Biolage Hydratherapie от Матрикс, к примеру — хорошее решение по сравнительно доступной стоимости. Если вы предпочитаете многообразие марок, обращайте внимание на состав косметического средства. Вашим волосам необходимы аминокислоты и естественные постные вытяжки (например, столетник религия).
Критическая помощь
Если вы уверены, что секущиеся самые кончики — единственная неприятность ваших волос, что же, препираться не будем. Посоветуем применять восстанавливающие маски и сыворотки. На лавках их большое количество, и выбрать оптимальную не трудно. Основное требование — по прежнему обертка. Чем больше в составе белков, липидов и протеинов — тем лучше. L’Oreal Professionnel предлагает опытным покупательницам восстанавливающую личину для волос Absolut Repair. Кстати, если вам придется по душе маска, можно купить целую линейку средств «Абсолют Репер».
Второй секрет ухода за секущимися кончиками — повседневное применение увлажняющих средств не только лишь после мытья, но также и в роли заключительного штриха кладки. Можно купить небольшой флакон с необходимым спреем либо баночку с пахнущим увлажняющим средством R&B от LUSH, к примеру. Только не забывайте следовать аннотации, используя такие средства. Если чересчур займетесь, самые кончики волос будут смотреться неопрятными.
Предпочитаете «бабушкины рецепты»? Вам помогут маски, которые можно подготовить и дома. К примеру, маска из простокваши либо теплого кефира. Отметьте молочнокислый продукт на волосы секунд на 40 и снесите его шампунем. Второй испытанный способ — репейное либо сладкое масло. Несколько разогрейте его и отметьте на волосы от корней до кончиков. Массаж кожи головы также будет полезным. После нанесения чудотворного концентрата, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку (либо простой пакет) и обмотайте голову полотенцем. Такая масленая сауна крайне необходимая для восстановления волос, один ее дефицит — неприятность при смывании.
Не доводи до максимума
Никто не торгуется, что сегодняшняя девушка не понимает собственной жизни без фена и утюжение для волос. На самом деле, в их отсутствие часто не справиться. Однако даже при применении спортивных устройств можно беспокоиться о собственных волосах. Вам в помощь средства для кладки с термозащитой. Самые лучшие — с протеинами, водными растениями и концентратом риса.
Советы экспертов
Квалифицированные парикмахеры единодушны в одном: секущиеся самые кончики надо обрезать. И более того, прическу лучше делать жаркими ножницами. Они «запаивают» волос, однако видный итог вы заметите лишь после 3—4 подобных стрижек, с первого раза непрочные волосы не сдадутся.
Оптимальный выбор краски также немаловажен. Если вы желаете оставить волосы, давайте предпочтение составам без аммиака, еще лучше — украшающим средствам с ухаживающими комплексами. Кардинально поменяться при помощи подобных красок вам не удастся, однако стать на несколько тонов яснее либо потемнее — без проблем, и основное — не рискованно для волос.
Второй выход — спрессовывание. Это довольно эффективный способ, который позволяет улучшить конструкцию волоса и предохранить его от плохих наружных влияний. Как это действует: на волосы наносится обволакивающее вещество, которое создает защищающую пленку на плоскости волоса. Один дефицит — защита данная быстротечна, всего около 3 месяцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>