Нокия оставила Топ-5 изготовителей телефонов

нокия Нокия больше не числится в пятерке всемирных лидеров — изготовителей телефонов.

Из топ-5 знаменитый изготовитель был зачеркнут в докладе экспериментальной организацией IDC, опубликовавшей доклад о поставках мобильных телефонов и телефонов за прошедший квартал, в общественной версии которого котором упомянута только первая пятерка изготовителей.

3 месяца назад в аналогичном хит-параде Нокия занимала 3-е место с признаком 10,2 млрд отгруженных телефонов. По своим данным Нокия, в III месяце у нее получилось реализовать всего 6,3 млрд механизмов.

Специалисты IDC резюмируют, что текущий рост «Самсунг» и Эпл происходит с помощью отбора рыночной части у Нокия, HTC, RIM и прочих изготовителей.

«Переход Нокия от изготовления Symbian-смартфонов к телефонным аппаратам на Виндоус дал большие возможности для соперников, чтобы завоевать рыночную долю. Все-таки рынок телефонов еще развивается, и это значит, что на нем есть места для нескольких вендоров и различных ОС, в том числе для Nokia», — сообщает Кевин Рестиво (Kevin Restivo), младший специалист IDC в анонсе доклада Worldwide Quarterly Mobile Трекер.

Единым лидером по поставкам телефонов стал «Самсунг», всего отгрузившй 56,3 млрд аппаратов, и продемонстрировавший прирост в 100,4% сравнивая с подобным временем минувшего года. У Эпл также замечался существенный рост сравнивая с 2011 г.: поставки компании повысились с 17,1 млрд до 26,9 млрд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *