Алмазы — самые лучшие товарищи молодых женщин

Алмаз С алмазами соединено большое количество примет. К примеру, является, что блаженство приносит лишь дарственный алмаз. Даже если клиентка пришла в аккуратный магазин и выбрала себе изделие с алмазом, то лучше, чтобы кто-то за него оплатил и одел ей на руку. Лишь тогда камень будет амулетом.

Алмаз — ценный камень, он стоит на первой передачи пьедестала пятерки дорогих камней. За ним идут камень, бриллиант, камень и александрит. Алмаз — неограненный алмаз — это самый жесткий камень. Преимущественно они могут быть тусклыми, встречаются бриллианты с цветами желтоватого, бурого, светло-лилового, намного реже — синеватого и зеленого тона. 

В Средние столетия бриллианту сваливали оккультные характеристики. Казалось, что он гарантирует обладателю мощь и смелость, и способен прогнать черные силы и закрепить любовь супруга к жене. Любопытно, что незначительный камень может стоить дешевле, чем увеличенный, если тот самого низкого качества.

У бриллиантов есть характеристики — чистота и дефектность, они указываются на ярлыке изделия.

 Вследствие этого, приобретая алмаз, надо прежде всего смотреть на эти 2 числа. На ярлыке украшения вполне может быть, к примеру, такая формула: 2 Кр 57 — 0,10 4/2. Цифра «2» значит, что в изделии 2 алмаза; «Кр» — их выкройка огранки традиционная выпуклая; «57» — число граней в огранке одного алмаза, это обычная алмазная огранка, бывает и простая — в 17 граней; «0,10» — вес двух бриллиантов в каратах. Потом проходит мелочь: «4/2» в числителе «4» — цифра тона камня, в знаменателе «2» — цифра дефектности. Так, цветность 7 — это просто карий микролит, 5 — золотой, 4 — немного желтый.

Самый высококачественный и дорогой камень имеет выражение 1/1.

 Другими словами единица — тона и единица — браков. Однако такие кристаллы встречаются крайне редко и стоят безрассудно очень дорого. Их называют бриллиантам «чистой воды». Данная побасенка пришла из древности, когда для того, чтобы отличить алмаз от фальшивки, микролит кидали в очищенную воду. 

Характеристики преломления алмаза такие, что если сам микролит не взмученный (другими словами его характеристики 3/3 либо выше), то в воде он не заметен. Тогда как любой иной бесцветный камень имеет иные коэффициенты преломления и приметен в воде.

Алмаз может владеть всеми цветами диапазона, однако наиболее дорогие — белые.

 Бледные, снежно-белые алмазы наиболее необычные, и вследствие этого наиболее дорогостоящие. Есть особая цветная сетка, по которой обозначаются камни. Бледные камни имеют степень D. Любая следующая литера алфавита описывает камни с не менее жёлтым цветом. Лучший метод заметить реальный (честный) оттенок алмаза — посмотреть на него на черном фоне. Многоцветные камни ценятся за их густоту тона, впрочем бледные к тому же ценятся за неимение тона. 

Есть как главных институций, которые занимаются сертификацией бриллиантов. Наиболее веская интернациональная компания — Североамериканский геммологический факультет (JIA). В РФ есть тpи сертификационных центра, которые имеют лицензию на данный тип деятельности: Смоленский геммологический сертификационный центр при СКТБ «Кристалл», Отечественная муниципальная пробирная палата в городе Москва, сертификационный центр при Комитете по драгкамням в Якутии. Они рассматривают качество камня в соответствии с принятой у нас технологией ТУ — техусловий. 

Стоимость камня оформляется из так именуемых 4-х Си: веса, формы, тона и качества.

 Вес определяется во всем знаменитых каратах, выкройка — это вид огранки: выпуклый, яйцевидный, грушеобразный, «принцесса», «изумруд» и тому подобное. Что же касается тона, то если говорить стандартных, не разноцветных алмазах, то наиболее дорогостоящие камни — «белее белого» либо с незначительным синеватым отливом, менее ценятся камни с соловым и коричневатым отливом, к примеру, в отечественной систематизации для камней труднее 0,3 карата выходит выходит до 9-ти цветов — от первого, «бесцветного» до последнего, коричневатого. Однако данная систематизация действует лишь до некоторой стадии концентрации цветных включений — пока оттенок из «не исключительно белого» не переходит в так именуемый сказочный, когда начинают работать совершенно иные законы: разноцветных бриллиантов ощутимо меньше, и ценятся они крайне низко. Для качества также есть собственная сетка, подходящая от веса камня. Для камней весом от одного до нескольких карат есть тpинадцать ступеней качества (от самой высочайшей, первой, до тринадцатой), для больших камней их больше. 

Очередные момент, влияющий на оценку камня, — характеристики огранки: симметрия, соотношения, качество плоскости. В сертификатах JIA они оцениваются прилагательными: excellent, вери good, good и тому подобное, у нас — просто буквам А, Б. В, Г. Расценивается также чистота камня, другими словами содержание в нем вкраплений, трещин, пунктов — ясных и черных. В зависимости от всего упомянутого камень в 1 карат может стоить приблизительно от 600 до 17,5 тыс долларов США. Оптимальный алмаз — совершенно бесцветный, если камень положить на листок черной документы, его будет не видно. В большинстве случаев, ювелиры вводят такие алмазы в платину либо черное золото, чтобы на камень не складывались золотые и красные цвета серебра. 

Чтобы выбрать алмаз, нужно обратить свое внимание на его аккуратность. На аккуратность алмаза воздействуют внешние недостатки и внутренние выпуклости, которые были внесены самой природой. Такие недостатки, как пятна, пузыри либо линии именуются подключениями. Впрочем эти минусы делают алмаз эксклюзивным, чем меньше их, тем дешевле камень. Подключения могут быть осложнением для прохождения света через камень, понижая блистание, и как следствие важность продукта. По североамериканской шкале аккуратности камни характеризуются как совершенные(FL либо IF) и неидеальные (I). Огранка любого алмаза проводится по точной точной формуле. Самый распространённый тип огранки — выпуклый алмаз, состоящий из 58 граней — небольшие, тонкие, гладкие плоскости (по словам наших ювелиров — 57). Грани отображают свет, и это отображение известно как блистание, очень значительный момент при оценке камня. Наиболее большая местность алмаза именуется пояс. Высшая часть алмаза, размещенная над поясом, известна как площадь(стол) и показана 32 гранями (по словам наших ювелиров — 33). Нижняя часть камня — киоск, учреждаемый 24 гранями (Всего, по-штатски 56 а не 58, по-нашему 57). Иные распространенные виды огранки: эллипс, «сэра», бриллиант, капля. 

Как отличить естественный алмаз от синтетического?

Естественные и синтетические алмазы имеют почти одинаковые характеристики (твёрдость, свет, отражающую дееспособность и другие. ). Однако пока, к великой радости, синтетические алмазы филигранного качества можно зрительно отличить по присутствию железных подключений и золотым отттенкам, ну и по цене они продвигаются к естественным. Другое дело, что в ювелирных украшениях синтетические алмазы применяются исчезающе недостаточно, основной субститут алмаза — монокристалл (цирконий). Это химический источник, существенно выгоднее, однако недостаточно непохожий по расцветке и яркому свету от алмаза, который имеет наименьшую верность. Для оперативного определения бриллиантов применяются аппараты (Diamond tester и другие.), при знакомой практике довольно лупы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *