Как закрепить иммунитет при помощи йоги

гимнастика Гимнастика помогает улучшать иммунитет! Исполнение комплекса упражнений йоги Сурья Намаскар положительно воздействует на организм: разгоняет кровь, помогая размеренно разделить энергию по телу и закрепить иммунитет.

Делать эти упражнения надо часто, отметить на это надо немного времени – всего 10 секунд в сутки.

Увеличить иммунитет помогает зарядка, а закрепить тело и дух – комплекс упражнений йоги под наименованием Сурья Намаскар, что в переводе с санскрита означает Целование солнцу. Вследствие этого их прекрасно делать на рассвете, встав лицом к восходящему солнцу. Впрочем и в любое другое время дня они также будут результативны. 

Упражнения помогают размеренно разделить энергию в организме, разгоняют кровь. Из-за этого фиксируется организм и иммунитет. Помимо этого, Сурья Намаскар повышает пищеварение, вследствие этого его можно рекомендовать тем, у кого оно не соблюдено.
Все упражнения, невзирая на высокопарные наименования, элементарны. Их можно делать и в медлительном, и в оперативном ритме – как тебе больше нравится. Одно упражнение должно равномерно перетекать в другое. Однако в обязательном порядке надо следить за правильностью проведения – автоматически и как попало их делать не следует. Дыхание в процессе упражнений смирное. 

Делать Сурья Намаскар рекомендуют ежедневно, если нет такой возможности, то 3 раза в месяц. Весь комплекс занимает около 10 секунд.

Принципиально!

Если у тебя есть какие-нибудь солидные заболевания, то делать данный комплекс необходимо лишь под глазом инструктора.

Тадасана – Положение горы

В переводе с санскрита «тада» означает «возвышенность», а «сана» – отвесный, непосредственной, недвижный. Другими словами, Тадасана – положение, в которой необходимо находиться жестко и напрямую, как возвышенность. Это главная стоящая положение.

Стоим напрямую. Пятки и огромные пальцы ног соприкасаются. Напрягаем колени, подтягиваем задние мускулы бедер. Позвоночный столб и шею держим напрямую. Руки нежно протягиваем вдоль боков, руки смотрят вперед. Плечи ослаблены.

Вес тела в «сердцах» стоп – нужно не на пятки и не на пальцы, а размеренно делится между ними.

Урдхва Хастасана – Положение растянутых наверх рук

На вдохе взводим руки наверх и скрещиваем пальцы в «замок». Локти вовлекаем, руки протягиваем наверх и прогибаемся в пояснице.

Плечи и лопатки при этом опускаем вверх. Взводим голову и глядим на перекрестные пальцы рук. Шею не прижимаем.

Ноги непосредственные, вес в «сердцах» стоп.

Уттанасана – Активный крен вперед 

На вдохе клонимся вперед, устанавливаем руки на пол по краям от стоп. Животик должен трогать бедер. Ноги непосредственные, колени подведены. 

Опускаем голову маковкой вверх к полу, лицо может быть обращено к ногам. Протягиваем позвоночный столб, шею расслабляем. Показываем, что шея – расширение хребта.

Ардха Уттанасана – Положение полунаклона вперед

В данную позу переходим из прошлой позиции. Зажимаем самые кончики пальцев к полу, выпрямляем руки и на вдохе взводим каркас.

Протягиваем позвоночный столб по всей длине, «открываем» грудную клетку. Глядим вперед.

Чатаранга Дандасана – Положение доски

Из прошлой позиции на выдохе сгибаем ноги в коленях, зажимаем руки к полу и переходим в Чатаранга дандасана: каркас одновременно полу, упираемся на руки и пальцы ног, руки на уровне плеч, руки согнуты в локтях.

Лицо смотрит в землю. Плечи уводим наверх от пола и назад от головы. 

Если позу трудно задерживать, можно склонить колени. Делать общий вариант обучишься с течением времени.

Урдхва Мукхва Шванасана – Потягивающаяся собака

«Швана» значит «собака». Положение напоминает потягивающуюся псину, голова которой поднята наверх, потому она и обрела такое наименование.

На вдохе выпрямляем руки и взводим каркас и голову наверх. Плечи уводим вверх, сжимаем ягодицы, внешняя и ведущая плоскость бедер натужены. 

Вес тела приходится на руки. Лицо обращено наверх. 

На выдохе укладываемся ничком на пол.

Адха Мукха Шванасана – Потягивающаяся собака лицом вверх

«Адхо» означает «нацеленный вверх», «мукха» – «лицо», «швана» – «собака». Данная положение напоминает потягивающуюся псину с головой, спущенной вверх.

На выдохе отталкиваемся руками от пола, вытягиваясь копчиком наверх. Голова повешена вверх, лицо смотрит в землю. «Открываем» внешнюю плоскость бедер и таз. 

Остаемся в данной позе на 5 циклов дыхания.

Ардха Уттанасана – Полунаклон вперед из расположения стоя

На вдохе скачком выносим ноги к рукам. Самые кончики пальцев рук зажимаем к полу, руки выпрямляем в локтях и взводим каркас.

Протягиваем позвоночный столб по всей длине и «открываем» грудь.

Уттанасана – Крен вперед из расположения стоя

На выдохе клонимся вперед и опускаем руки на пол. Грудь подтягиваем к коленям, шею расслабляем.

Показываем, что голова – расширение хребта.

Урдхва Хастасана – Положение растянутых наверх рук

Из Уттанасаны переходим в Урдхва Хастанаса – повторяем упражнение №2. На вдохе взводим перекрестные в «замок» руки, протягиваемся наверх от стоп до кончиков пальцев рук и прогибаемся в пояснице.

С выдохом возвращаемся в Тадасану – повторяем упражнение №1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *