Самый малый во всем мире LCD-дисплей

TFT,LCD Если вас переполняет гордыня за собственный iPod либо MacBook Pro с Retina-дисплеем, вполне вероятно, наше следующее известие вас сорвет либо наоборот, поселит веру, что в будущем что-то такое будет и в устройствах Эпл.

Речь в данном случае идет о новой подготовке японской компании Ortus Technology, официально показавшей дисплейную панель вида RGB LCD с линией 9,6 дм (да-да, как в известном “виноградном” планшете), реализующую высокое разрешение 3840 x 2160 точек.

Так что, произведение экспертов Ortustech вполне справедливо приобрело звание самого небольшого во всем мире экрана с разрешением эталона 4K2K, который еще лишь начинает прописываться в огромных HDTV и специальном оснащении. При этом аналогичная 9,6-дюймовая дисплейная панель может снабдить насыщенность точек на уровне 458 пунктов на дм, что значительно превосходит уровень такого же iPod с Retina и схоже с тем, что показывает 5-дюймовый Full HD дисплей в телефоне HTC J butterfly.

Чтобы достичь такого разрешения на настолько небольшой площади дисплея, ученые Ortustech пользовались технологией Hyper Amorphous Silicon TFT (HAST), которая дает возможность сделать лучше утверждение света из расчета на пиксель и избежать затемнения иллюстрации. Докладывается, что испытательные эталоны подобных 4K2K-дисплеев с углами осмотра 160 C и 72-процентным покрытием цветной палитры NTSC сойдут со сборочного потока через месяц, но вряд ли такие ультрачеткие дисплеи в скором времени будут в потребительской электронике, так как данные характеристики делают их не менее оптимальными для квалифицированной видеоаппаратуры и лечебного оснащения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *