Роскомнадзор оформить список запрещенных веб-сайтов

интернет,адресная строчка,веб-сайт Правительство РФ официально воспользовалось оформить список веб-сайтов с данными, запрещенными к популяризации в РФ, аналогичный документ публикует «Российская газета» в номере за четверг.

Законопроект «О обороне детей от информации, наносящей ущерб их состоянию здоровья и развитию» учитывает создание с 1 декабря списка веб-сайтов с запретной информацией.

Прежде всего речь в данном случае идет о детском порно, направлениях по суицидам и по приготовлению и потреблению наркотиков. Тогда вероятно досудебное закрытие веб-сайтов. В случае наличия другой запретной информации решение о закрытии источника будет браться на основании распоряжения трибунала.

«Роскомнадзор обрел формальные права по развитию и ведению единственной справочной системы названий сайтов, веб-сайтов и сетевых адресов, где выложены данные, запретные к популяризации в РФ. Те, кто попадет в список, будут заблокированы», — пишется в объяснения издания к распоряжению.

Документ входит в силу 1 декабря 2016 года, сообщает «Российская газета».

Раньше Роскомнадзор обнародовал кратковременный порядок ведения списка веб-сайтов с беззаконным текстом и взаимодействия оператора списка с хостинг-провайдерами и операторами связи, и пустил сайт zapret-info.gov.ru, на котором клиенты сумеют передать жалобу на разные источники.

На веб-сайте электронной энциклопедии Wikipedia в определенных публикациях о алкогольных субстанциях находится информация о методах их потребления, что, на теоретическом уровне, может привести к блокаде доступа к данным страницам либо веб-сайту в общем. Помимо этого, в энциклопедии находится информация о методах совершения суицида.

В начале июля Wikipedia провела акцию протеста против законодательного проекта о «черном списке» веб-сайтов, в масштабах которой русский сектор данного интернет-ресурса не работал в течение дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>