Почему вы не можете похудеть после родов

похудание Очень часто на улице можно встретить молодых мам, невероятно располневших после рождения ребенка. Считается, что их полнота – вполне естественное, даже обязательное, следствие беременности. Многие дамочки оправдывают таким образом свои необъятные формы. А любая критика в их адрес считается дурным тоном. Мол, роди сама – тогда и поговорим.

Но неужели такое отношение правильно? Разве не может женщина сохранять свою привлекательность и после столь радостного события? Безусловно, может. Это доказывают не только примеры множества кинозвезд, но и тысячи простых женщин. Давайте разберемся, чем сами молодые мамы объясняют свою полноту.
«Я весь день сижу дома, следовательно, очень мало двигаюсь»
Думаю, все мамы согласятся, что выражение «сидеть с ребенком» имеет очень мало общего со словом «сидеть». Ребенок – это вечный двигатель, а маме приходится везде и всюду поспевать за ним. В те несколько часов, когда малыш спит, хорошо, если удастся приготовить еду и постирать-погладить. Как только дитя начинает ходить, прогулка с ним превращается из бесконечного толкания тяжелой коляски в бег с препятствиями.
«Если мама хочет, чтобы у нее было молоко, она должна хорошо питаться»
С эти утверждением не поспоришь. Но питаться хорошо надо в качественном, а не в количественном плане. Следует получать необходимое количество питательных веществ, а не объедаться по шесть раз на день.
«Ребенок требует внимания весь день. Приходится питаться, когда малыш засыпает. Получается, что наедаешься перед сном»
Ребенок, конечно, отнимает все внимание. Но разве это мешает поесть. Да, на часовой обед из трех блюд времени не найдется. Так это же к лучшему. Утром съешьте кашу. Вместо бутерброда (который, кстати, готовить долго) выпейте кружку кефира. Пообедать можно, когда ребенок спит днем. Ничего сложного.
«Семейный бюджет оказался сильно урезанным. Диетические продукты теперь не по карману»
А кто сказал, что диетические и полезные продукты – это обязательно парная телятина? Неужели дорогущий огурец зимой полезнее моркови, капусты или свеклы? Яблоки без особых затрат можно грызть круглый год. Кроме того, практически любые фрукты, овощи и ягоды можно замораживать.
Способ приготовления также играет огромную роль. Зачем жарить картошку, когда ее можно отварить? Это же касается и других продуктов, в том числе мяса и рыбы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>