Маникюр дома

маникюр Чтобы ноги оперативно носились и всегда были выхоленными, косметологи советуют делать маникюр не намного реже одного раза в 2 недели. Способны ли мы настолько часто навещать салон красоты? Пускай у вас нет квалифицированных аппаратов либо замысловатых косметических средств с непроизносимыми наименованиями, вам все равно удастся сделать маникюр дома

Начинаем с ванночки для ног

Прежде всего удали краситель с ногтей. Потом изготовь особую ванночку для ног. Добавь туда что-нибудь на ваш выбор: 3 столовые ложки

питьевой соды, настойку календулы, ромашки, постное масло, крошки уборного мыла либо океанскую сахар. В реализации ты также можешь

отыскать готовые средства с бактерицидным, смягчающим, увлажняющим результатами.

Ванночку необходимо заполнять горячей жидкостью, и когда она стынет, подливай жаркую воду.

Приводим в порядок стопы

Когда кожа на ступнях смягчится, можно начинать ее обрабатывать. Нам нужно удалить натоптыши, ороговевшие отделы и старый кожу, и мозоли.

Для этого подойдет мелкозернистая пемза, щетка либо особый бритвенный станок для педикюра. Пемзой прогуляйся радиальными перемещениями по всей подошве, а бритвой – по назначению от пальцев к пятке.

Для обработки наиболее недоступных мест применяй скраб для ног. Отметь его на все ступни и между пальцами. Внимательно помассируй и снеси горячей жидкостью.

Мозоли на ногах устраняй с помощью щипчиков.

После того, как завершишь обрабатывать ступни, ополосни их жидкостью, вытри полотенцем и вотри тоник для ног, которым ты пользуешься. Это вполне может быть калорийный тоник, дезодорирующий, скрашивающий либо мочащий.

После подобных операций твои ножки будут нежными и ровными, как у малыша!

Обрабатываем ногти

Подходить к обработке ногтей предпочтительно не раньше чем через 20-30 секунд после ванночки, когда ноги прекрасно обсохнут. По-другому, подрезая и подпиливая еще мокрые ногти, ты рискуешь получить поражение ногтевой пластинки, почему ногти начнут разделяться.

Так вот, ногти надо надрезать и дать фигуру. Для этих задач применяй маникюрные ножницы, щипцы и пилочку.

Ногти на ногах отрезай по непосредственной линии, не закругляя уголки, стараясь дать фигуру квадрата либо прямоугольника. Такой метод обрезания ногтей на ногах предупредит их слабое углубление в кожу пальцев. Принято бросать ноготь на огромном пальце такой ширины, чтобы он немного закрывал сам мизинец, иные же ногти должны быть длинными.

Не забудь также вычистить слякоть, скопившуюся под ногтями.А потом пилочкой дай ногтям фигуру, полируя уголки, которые не должны оставаться резкими. Шлифованные и ровные ногти уберегут твои колготки от поражений и зацепок 

Ткань

Сейчас обрабатываем кутикулу. Если прежде принято было кутикулу отрезать, то в настоящее время предложено делать необрезной педикюр и маникюр. Так как отрезанная ткань может стать причиной заражения ногтевой пластинки и воспаления кожи Для обработки кутикулы надо принести на нее особое масло либо скрашивающий гель, а потом дополнительной лопаточкой либо бациллой из апельсинного дерева внимательно отложить кутикулу к причине ногтя.Как делать маникюр дома.

Построение лака

И в конце концов, излюбленное занятие многих девушек – построение лака для ногтей! До того как украшать ногти лаком, плоскость ногтя вытри жидкостью для снятия лака либо стандартным спиртом. Это обезжирит ноготь, и краситель будет придерживаются продолжительнее.

Для самой лучшей стойкости педикюра наноси краситель во много шагов:

1. Бесцветный лак-основа либо любой целебный краситель, который предохранит от въедания в ногтевую пластинку цветных пигментов украшающего лака;
2. 1-2 пласта разноцветного лака;
3. Лак-закрепитель, который продлит жизнь педикюру, не позволит разноцветному лаку отделяться, слезать либо стираться.

Оттенок лака для ногтей выбирай на собственный вкус, зависимо от расположения духа, вида и тона лака на руках.

Согласись, ничего трудного в бытовом педикюре нет, одни лишь «приятности»! 

Небольшие секреты бытового педикюра

  • Для работы тебе потребуются: пемза, нежная щетка для очистки, лопатка (палочка из апельсинного дерева), щипцы (пассатижи), пилочки, маникюрные ножницы. Маникюрные ножницы тебе необходимы 2-ух типов: непосредственные для обрезания ногтей и округленные для снятия кутикулы (если все же предпочитаешь обрезочный маникюр).
  • Если перед сном принести на ступни тоник для ног, либо помазать их подсолнечным маслом, или каким-нибудь легким маслом, а потом одеть хлопковые носки и оставить так на ночь, то утречком твои ножки будут нежными и почти «шелковистыми»
  • Если ногти на ногах начали желтеть, то попытайся провести пиллинг для ногтей. Поищи особые скрабы в реализации либо изготовь сама, к примеру, из коричневой гущи. При постоянном использовании плоскость ногтя почистится от пятен и возвратится к начальному расцветке.
  • Если плоскость ногтя шероховатая, в углубленных бороздках, применяй особое средство, которое равняет ноготь и применяется как лак-основа.
  • Ванночка для ног из океанской соли не только лишь нужна для ногтей, но также и помогает снять истощенность ноющим ногам, и понижает гипергидроз.
  • При любом сеансе педикюра делай массаж стоп, так как там располагается большое количество пунктов, сопряженных с нашими внешними органами. Благодаря массажу не только лишь ножки будут ощущать себя лучше, но также и весь организм в общем

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *